В портах Николаева растут спрос и цены на фуражную пшеницу

По информации операторов рынка, в портах Николаевской области отмечается более высокая ликвидность и повышенный спрос на фуражную пшеницу. Такая картина наблюдается на фоне существенного сокращения урожая в Одесской области.

Причинами роста цен на украинскую пшеницу с поставкой в июле на споте являются задержка в начале уборочной кампании в стране и нехватка предложений по поставке ранних зерновых в порты.

«При срочных закупках трейдеры готовы платить за пшеницу высокую цену — как на базисе СРТ, так и FOB. По информации операторов рынка, предложения по поставке фуражной пшеницы c поставкой в первой половине июля достигают $187-189 за тонну FOB и $176-180 за тонну СРТ», — сообщают аналитики Refinitiv.

Кроме того, специалисты отмечают, что по качеству украинской пшеницы нового урожая пока поступают разноречивые данные. Часть операторов рынка заявляют о поступление большей доли продовольственной пшеницы, часть рынка — фуражной.

«Долю фуража в убираемых партиях оцениваем на уровне 60-70%», — привели комментарий трейдера крупной компании вопрос качества пшеницы, которая поступает с полей.

По информации Telegram-канала Refinitiv.

Выполнено с помощью Disqus