Патрульная полиция и СБУ будут контролировать перегрузы на дорогах

Глава МВД Арсен Аваков предложил передать патрульной полиции функции контроля по соблюдению безопасности на дорогах, в том числе — габаритно-весового контроля (ГВК). Предложение министр озвучил на селекторном совещании правительства и Президента Украины Владимира Зеленского.

На совещании министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что работники «Укртрансбезопасности» не могут самостоятельно контролировать соблюдение габаритно-весовых ограничений на дорогах. Этому мешают законодательные ограничения, а также высокий уровень коррупции госструктуры.   

«Укртрансбезопасность» эффективно действует только в сотрудничестве с полицией, добавил министр.

Президент поручил Министерству внутренних дел приобщить Нацполицию к контролю габаритно-весовых ограничений. МВД должно обеспечить выполнение этой функции, которая принадлежит «Укртрансбезопасности», также и Национальной полицией. 

Также Владимир Зеленский предложил Службе безопасности присоединиться к борьбе с перегрузами.

 «Я хотел бы, чтобы вы организовали совместную работу со Службой безопасности Украины: осуществить все мероприятия по предотвращению нарушения норм габаритно-весового контроля, прежде всего, на дорогах общего пользования», — обратился Владимир Зеленский к руководителю МВД.

По информации Офиса Президента.

Напомним, в Одесской области заработают шесть передвижных ГВК.

Выполнено с помощью Disqus