Урожай черноморского зерна может пострадать из-за смены погоды

В Черноморском регионе до конца текущей недели температура воздуха будет повышаться, усилится засуха. Это повлияет на урожай всех сельхозкультур в 2020 году, особенно могут пострадать посевы в регионах с низким запасом влаги в почве.

«До середины июня широкая волна тепла будет распространятся по всей территории Евразии. Ожидается, что температура воздуха превысит норму на 3-6 °C. Кроме того, дефицит осадков в размере 5-15 мм будет наблюдаться во всех странах Черноморского региона» , — указывает издание Refinitiv.

Такие погодные изменения увеличивают риски для урожая на юге России и Казахстана.

Вместе с тем, снизятся опасения насчет производству зерна на территории Европы, где в июне сохранится прохладная и влажная погода. Осадки могут распространиться и на территорию Украины. 

Аналитики Refinitiv уменьшили текущую оценку урожая зерна в России в новом 2020/21 МГ на 2% — до 76,1 [70,3–99,0] млн т из-за засухи на юге страны. В Украине, наоборот, прогнозируют рост урожая пшеницы, по сравнению с последними ожиданиям на 4% — до 25,5 [24,3–29,5] млн т вследствие непрерывного превышения нормы осадков за последние недели.

По информации Refinitiv Agriculture в Telegram-канале.

Выполнено с помощью Disqus