Вадатурский рассказал, в чьих интересах Криклий и нардепы продвигают законопроект про водный транспорт

Законопроект № 1182-1-д «О внутреннем водном транспорте» создают кукловоды, реализует Офис реформ и Министерство инфраструктуры во главе с Владиславом Криклием, а подписывают, не читая депутаты как Игорь Негулевский и Николай Тищенко от «Слуги Народа».

Об этом генеральный директор компании ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский рассказал в интервью Latifundist.com

«Они подыгрывают тем компаниям, которые вывели флот в оффшорную юрисдикцию, а теперь заинтересованы в возвращении на украинские реки старого флота под иностранным флагом, на котором возможно и будут работать украинцы, но они не смогут платит налоги в Украине. То есть в первую очередь пострадают интересы государства — это недополученные налоги, несозданные рабочие места», — сказал Алексей Вадатурский.

Он подчеркнул, что нардепы являются подписантами, но не авторами проекта закона, а также не разбираются в проблемах морехозяйственного комплекса. Гендиректор «НИБУЛОНа» отметил, что законопроект №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте» представляет собой редакцию времен Януковича, но с еще более губительными обновлениями, которые приведут к значительныому ущербу экономики Украины. 

«Соответственно мы можем сделать вывод о том, что такой законопроект может быть внесен людьми, которые либо вообще не защищают интересы Украины, либо не разбираются в тематике, либо и то, и другое», — добавил гендиректор.

Также бизнесмен рассказал, как в ходе одного из заседаний транспортного комитета Верховной Рады Тищенко и Негулевский высказывали негативное отношение и критиковали судостроителей. 

«Это ведь тоже говорит об их некомпетентности. Неквалифицированный подход, подстрекательство со стороны заинтересованных лиц», — уверен Алексей Вадатурский. 

Напомним, нардепы Тищенко и Негулевский заявили, что «НИБУЛОН» является монополистом в речной логистике, противодействует принятию законопроекта «О внутреннем водном транспорте» и подкупает международные ассоциации и депутатов.

Выполнено с помощью Disqus