Элеваторы УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг нарастили объемы заготовки до 0,5 млн т

Элеваторы УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг нарастили объемы заготовки до 0,5 млн т
Источник фото: Elevatorist.com

«УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» получили хорошие результаты заготовки зерна в 2013/14 маркетинговом сезоне.

Об этом заявил директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, говорится в сообщении группы компаний.

В минувшем сезоне за счет введения в эксплуатацию Светловодского речного терминала и Шаровского элеватора, общие мощности хранения элеваторной сети группы компаний увеличились до 353 тыс. т зерновых.

Кроме того, благодаря успешной реализации новых элеваторов, запуск которых состоялся в середине сентября–начале октября 2013 г., и для которых сезон 2013/14 стал первым, группа увеличила свои объёмы заготовки до более чем 500 тыс. т сельскохозяйственной продукции, в т.ч. 120 тыс. т масличных культур (или почти 650 тыс. т в перерасчете на пшеницу).

Мощности элеваторов и объемы заготовок «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» в 2013/14 МГ

«Хорошие результаты заготовки прошлого сезона стали возможными не только благодаря мощной производительности элеваторного оборудования, но и слаженной работе коллективов 5 элеваторов, растениеводческой компании «УкрАгроКом», торговых отделов компании «Гермес-Трейдинг», фермеров региона и щедрого урожая сезона 2013-2014», — считает Юрий Скичко.

Также он добавил, что все элеваторы группы оборудованы высококачественной, передовой техникой GSI (США), Bühler (Швейцария/Германия) и др., благодаря чему способны принимать и обрабатывать большие объёмы сельскохозяйственной продукции в день (приёмка — свыше 15 тыс. т; сушка — около 14 тыс. т в день и отгрузка — до 12 тыс. т в день) и доводить до качественных кондиций, необходимых для дальнейшей реализации как на экспорт, так и на внутренний рынок.

Выполнено с помощью Disqus