У Аргентины могут возникнуть сложности с экспортом

Эксперты опасаются, что в апреле и мае объемы экспорта агропродукции в Аргентине упадут из-за сложностей с логистикой. Проблемы коснулись речных и автомобильных перевозок в стране.

В реке Парана, по которой урожай доставляют к экспортным портам, опускается уровень воды. Это заставляет экспортеров снижать загрузку судов. Уровень воды в реке опустился до 11-ти летнего уровня из-за отсутствия дождей.

«Грузовые суда все еще загружаются, но вместо того, чтобы загружать около 34 футов (10,36 м) в глубину, как обычно делали в это время года, сейчас суда загружаются на 31 фут (9,44 м)», — говорят операторы портов.

Экспортеры уже подсчитывают потери из-за снижения загрузки. Потери составляют от 5400 т для судов класса Handymax и до 7500 т для судов класса Panamax.

По прогнозам Национального института воды в Аргентине (INA) уровень воды в ближайшие недели опустится еще больше.

Автомобильные перевозки урожая к портам нарушил карантин. Тогда как правительство страны разрешило грузовые перевозки, муниципальные власти выступили против. Последние не спешат пускать грузовой транспорт на свою территорию, чтобы не распространять коронавирус.

Сейчас в стране собирают урожай кукурузы и сои. На 8 апреля в Аргентине обработали 26,3% площадей с кукурузой и 16,2% полей сои.

По информации Reuters.

Выполнено с помощью Disqus