В Украине построят самую большую зерновую баржу

Измаильские предприятия «Дунайсудосервис» и «Дунайсудоремонт» начали строить самую большую несамоходную баржу в Украине. Проект D-6000 выполняют для «Светловодского речного терминала» холдинга «АгроВиста».

«В январе 2020 года подписали контракт и приступили к реализации уникального проекта — строительства самой большой несамоходной баржи в своей истории: ее грузоподъемность составляет 6000 т, подобных барж в Украине ранее не строили», — указали в холдинге «АгроВиста».

Максимальная длина судна — 127,6 м, ширина — 16,30 м, осадка — 3,80 м. Надводный габарит пустого судна — 6,70 м, водоизмещение в пресной воде 6000 т, в морской воде на осадку 3,80 м — 7418 т.

Баржа проекта D-6000 относится к типу «река-море» и предназначена для перевозки зерновых грузов. На судне будет два трюма общим объемом 8000 м3, что позволит перевозить одновременно две разные партии груза.

Баржу планируют сдать в эксплуатацию «Светловодскому речному терминалу» во второй половине 2020 года.

«Строительство новой баржи является продолжением реализации стратегии холдинга «АгроВиста» по развитии и управлению собственной логистикой, доставки грузов по рекам Украины в глубоководные порты, на рейдовую перевалку, сокращая объемы перевозки ж/д и автотранспортом, затраты на перевозку», — отметил директор компаний «Гермес Трейдинг» Юрий Скичко.

По информации холдинга «АгроВиста» в Facebook.

Напомним, «АгроВиста» 11 марта 2020 года приступила к погрузке первой партии зерновых на «Светловодском речном терминале».

Выполнено с помощью Disqus