KMZ Industries построит фермерский элеватор «под ключ» на Киевщине

KMZ Industries заключила контракт на строительство фермерского элеватора «под ключ» для «ЭКО АГРО ВВР» в поселке Диброва Васильковского района Киевской области.

Компания установит два конусных силоса СМВУ общей вместимостью 418 т. На предприятии уже есть напольный склад на 3 тыс. т хранения зерна.

Также KMZ Industries оборудует элеватор зерносушилкой Brice-Baker SCN 7/24, теплогенератор которой будет работать на биотопливе. Альтернативный энергоресурс будет в три раза экономичнее для заказчиков, чем использование газа. Производительность сушилки — 200 т/сутки по кукурузе при снятии 10% влажности.

Помимо этого, очистительная машина и транспортное оборудование на элеваторе будут также производства KMZ Industries.

«Экологичность решения и максимум контроля». Именно во исполнение этого лозунга проектировалось зернохранилище. Зерносушилка Brice-Baker, которую мы установим на объекте, оборудована системой пылеподавления и отвечает всем требованиям экологического законодательства. Кроме того, дополнительную безопасность для окружающей среды обеспечит ее работа на биотопливе», — рассказывает региональный представитель KMZ Industreis в Киевской области Руслан Демчук

Он также отметил, что автоматизация позволит фермерам контролировать технологические процессы на элеваторе с мобильного телефона.

Руслан Демчук выделил преимущества такого миниэлеватора, с которым фермеры смогут:

  • очищать как товарное зерно, так и семена;
  • вентилировать зерновую массу и обеспечить высокое качество продукции;
  • хранить зерно и продавать его в период лучшей цены;
  • предоставлять услуги по сушке и очистке зерна, что позволит как можно быстрее вернуть инвестиции и начать получать прибыль. 

Собственные подразделения KMZ Industries смонтируют оборудование на элеваторе, установят программное обеспечение и автоматизацию с выводом на компьютер. Теплогенератор на зернохранилище поставят партнеры завода.

По информации пресс-службы KMZ Industries.

Напомним, KMZ Industries первой из украинских производителей поставила в Европу комплекс элеваторного оборудования.

Выполнено с помощью Disqus