Углубление дна Южного Буга может проинвестировать Нибулон

«Нибулон» готов стать соинвестором работ по дноуглублению Южного Буга. Как сообщает портал Mukola.net со ссылкой на замгендиректора «Нибулона» Андрея Васильева, общая стоимость работ по дноуглублению – $10 млн, и предприятие собирается принять участие в финансировании этих работ на основе государственно-частного партнерства путем заключения договора, предусмотрев компенсационные механизмы.

По его мнению, именно глубины являются огромным препятствием в развитии судоходства на Южном Буге и Днепре.

По словам А.Васильева, «Укрводшлях» внес дноуглубление на Днепре в план работы на 2013 год, но работы не начинаются и замгендиректора «Нибулона» предложил поручить «Укрводшляху» организовать проведение работ по разработке гранитных перекатов на Днепре, общая сметная стоимость которых не превышает $2 млн.

«Со своей стороны, понимая дефицит государственного финансирования, мы готовы принять участие в разработке гранитных перекатов на Днепре в качестве инвестора на договорной основе и с привлечением специализированной организации-исполнителя работ. При этом „Укрводшлях“ может выполнять общее руководство работами, осуществлять технадзор и координацию работ, а также своими средствами транспортировать изъятую скальную породу для берегоукрепления маячных знаков в районах выполнения работ», — сказал А.Васильев.

Относительно дноуглубления песчаных участков на Днепре в объеме 16 тыс. куб. м, А.Васильев отметил что «Укрводшлях» может справиться с этой работой своими силами и средствами.

Выполнено с помощью Disqus