Норийная вышка элеватора — логика применения

Норийная вышка элеватора — логика применения
Норийная вышка элеватора — логика применения

Вопрос необходимости строительства норийной вышки для небольшого элеватора достаточно часто обсуждается как с заказчиками, так и с коллегами. Как правило, решение принимается в пользу норийной вышки. Но встречаются элеваторы и без нее. Хотелось бы подойти к понимаю норийной вышки в аспекте технологических решений.

Возьмем пример небольшого элеватора. Основное оборудование — завальная яма или автомобилеразгрузчик (АП), хоппер (ХП), силосы (СЛ), очистители предварительной и финальной очистки (ОЧ1, ОЧ2), сушилка (СШ), бункер отгрузки в автотранспорт или в вагон (АО). Попробуем реализовать такой проект без норийной вышки. Сделаем какую-то предварительную компоновку на участке. Кружочками показано оборудование. Прямоугольником — загрузочная нория для него.

Схема расположения

Или так:

Схема расположения

Увяжем технологическую схему. Схема должна быть функциональной — дать нужный заказчику результат как сегодня, так и перспективе. Представим возможные маршруты перемещения зерна:

АП -> ОЧ1, ХП, СШ, СЛ, АО

ОЧ1 -> ХП, ОЧ2, СШ, СЛ, АО

ХП -> ОЧ1, ОЧ2, СШ, СЛ, АО

СШ -> ОЧ2, ХП, СЛ

ОЧ2 -> СШ, ХП, СЛ, АО

СЛ -> ОЧ2, АО, СЛ

Схема

Схема элеватора содержит 25 маршрутов (это более 80% от всех возможных). Вопрос необходимости тех ли иных потоков, параллельного выполнения двух и более поток оставим за границами обсуждения.

Неотъемлемая часть эффективности элеватора — минимизация длины маршрутов. Логично было бы разместить оборудования так, что бы расстояния между связанными парами было минимальным. Получаем приблизительно вот такое размещение.

Схема

Примем расстояние между двумя единицами оборудования в 10 м. В текущем варианте общая длина маршрутов равна 25х10 = 250 м. В предыдущем варианте в линеечку — 25х30 = 750 м.

На практике увеличение длины маршрутов покрывается дополнительными транспортерами, увеличением количества и высоты норий, перекидками зерна из головки одной нории в башмак другой. Но зачем вкладываться в лишние транспортеры, подключение и использование лишних киловатт, бой зерна и т.д.

Никто не будет ставить два-три выгрузных транспортера каждого оборудования для каждого маршрута. Объединим выходящие маршруты в один транспортер с перекидными клапанами (и/или разгрузочными секциями).

Схема

В результате разработки функциональной технологической схемы с минимальной длиной маршрутов получили норийною вышку.

Специально не поднимаю вопрос применения самонесущих норий. Они, по сути — часть норийной вышки.

Очевидный минус — глубина норийного приямка.

Схема

В описанном примере возле каждого оборудования размещалась нория для загрузки в него зерна. Заменим ее на норию для выгрузки. Оборудование отдает зерно в транспортер и выгружает в башмак нории. Вся система клапанов передвигается в верхнюю часть норийной вышки. Уменьшается глубина норийного приямка, но увеличивается общая длина норий. Высота выгрузочной нории зависит от самого высокого оборудования в которое выгружается зерно. Соответственно на самое низкое оборудование пойдет самый длинный самотек, что не желательно.

Если, теоретически, оставить перекидные клапаны в нижней и в верхней части норийной вышки, то в случае поломки любой нории, найдется ее дублер.

Какой из вариантов лучше (или нечто среднее) решается, похоже, в каждом конкретном случае.Рассмотрим еще безопасность и удобство обслуживания головок норий. В варианте с норийной вышкой, для доступа ко всем головкам норий монтируется одна маршевая лестница. При удачной компоновке оборудования на участке она же используется и для доступа в отделение очистки и т.д.

Наличие маршевой лестницы регламентируется нормативами по охране труда (НАОП 8.1.00-1.01-88/НПАОП 15.0-1.01-88).

Вывод: норийная вышка — это необходимое условия для:

  1. Построения функциональной технологической схемы элеватора.

  2. Уменьшения длины маршрутов перемещения зерна (уменьшения транспортеров, количества и длины норий, самотеков).

  3. Улучшения дублирования функций в случае поломки.

  4. Безопасность и удобство обслуживания головок норий, клапанов и самотеков.

Мнение редакции Elevatorist.com может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Витал-Агро доукомплектовывает свой элеватор транспортным оборудованием

Компания «Витал-Агро» проводит работы по доукомплектации своего элеватора в с.Черноглазовка Полтавской области транспортным оборудованием.Об этом сообщается на сайте компании «Деметра».В сообщении указывается, что работы по...

Первый кооперативный элеватор заканчивает тендер на поставку транспортного оборудования

ООО «Первый кооперативный элеватор», основанное в рамках внедрения «Проекта развития зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине» (Канадского кооперативного зернового проекта), проводит тендер на поставку...

В Николаеве на терминале НИБУЛОНА произошел пылевой взрыв в нории

На перегрузочном терминале крупнейшего в Украине экспортера зерна компании «НИБУЛОН», расположенный на Каботажном спуске, произошел пылевой взрыв. Об этом «Українським Новинам» сообщили работники предприятия.Официальной...

Блог

Зачистной транспортер Daay Bin Paddle Sweep
Зачистка силосов транспортерами с эластичными скребками

После самотечной выгрузки зерна на нижний транспортер через центральное выгрузное отверстие и дополнительные боковые, в силосе еще остается очень большое количество зерна (более 25% от вместимости силоса), которое нужно выгружать...

Вопрос-Ответ

Травмирование зерна при увеличении скорости транспортеров

Уважаемые коллеги! В моем текущем проекте используются транспортные с-мы производительностью 150 т/ч. Возникла необходимость увеличить до 200 т/ч. Производитель предлагает добиться этого двумя способами: 1. Увеличением скорости,...