Рождение элеватора.
Новые мощности. Часть IV
Силосы на плоском основании,
автоприем и ж-д ветка
На «Честном ХПП» компании Alebor Group команда Elevatorist.com побывала 21 июня. К этому времени предприятие уже успело принять первые машины с урожаем нового сезона. На зернохранилище закончена большая часть строительных работ.

Монтируется последний, третий силос на плоском основании новой очереди. Идут работы по строительству второго ж-д пути на элеваторе.

В этом выпуске мы расскажем:
  • Об окончании монтажа силосов на плоском и конусном основании;
  • О транспортной системе на элеваторе;
  • О расширении зерносушилки;
  • О строительстве второго ж-д пути.
Силосы на плоском основании и
поточные линии
На «Честном ХПП» полностью смонтировано два плоскодонных силоса KMZ Industries мощностью единовременного хранения 5 тыс. т каждый. Они связаны верхней галерей и готовы к работе.

Идет монтаж третьего и последнего силоса этой очереди. Монтируется крыша. Емкость планируют закончить к 15 июля.
Олег Златов о монтаже пятитысячных силосов
Интересно, что три силоса новой очереди, хотя и стоят рядом со «старыми», объединены в отдельную поточную линию. Таким образом, три первых пятитысячника — это одна поточная линия, а три следующих — вторая. Обе линии взаимосвязаны.
Такая технологическая схема позволяет элеватору одновременно принимать две культуры.

К примеру, из первого автоприема есть возможность принимать зерно в последний новый силос, а со второго — в первую емкость первой очереди, или наоборот.
Олег Златов о монтаже транспортной системы
Оперативный силос
Монтаж оперативного силоса вместимость 1,5 тыс. т на конусном основании производства KMZ Industries уже почти завершен, осталось подключить вентиляторы и установить внутри тензометрию.

Новый оперативный силос будет также включен во вторую поточную линию. Таким образом, и в оперативные силосы можно будет одновременно принимать две разные культуры.

Алексей Цуркан подчеркивает, иметь две поточных линии очень важно, особенно, если элеватор принимает рапс.
Представьте, что элеватор одновременно принимает влажный ячмень и рапс. Эти две культуры нельзя смешивать, поэтому их нужно поднимать двумя разными нориями и перемещать в оперативники независимыми друг от друга верхними транспортерами. Рапс — очень дорогая культура, попадание даже небольшого его количества в ячмень — непростительно, поэтому на всех наших элеваторах категорически запрещено запускать рапс в одну транспортную систему с другими культурами,
— объясняет Алексей Цуркан.
Зерносушилка
На элеваторе увеличили мощность уже имеющейся зерносушилки Brice-Baker KMZ Industries с 100 т в час до 158 т в час
Для этого была добавлена дополнительная секция. Таким образом, зерносушилка приблизилась по мощности к той, которая была до модернизации на «Христиновском ХПП», то есть, она сможет сушить 2−2,3 тыс. т в сутки в зависимости от влажности зерна.
Олег Златов о сушилке Brice Baker
Автоприем
На «Честном ХПП» полностью завершено строительство второго автоприема с подъемником. Автоприем по мощности и конструктиву такой же, как и первый, то есть, совмещен с весами. Подъемник способен выгружать машину без расцепок.
Олег Златов о монтаже автоприема
Длина автоприема 26 м. Он имеет грузоподъемность 120 т. Завальная яма вмещает в себя 40-45 т зерна.
Второй железнодорожный путь
Во время нашего приезда на территории элеватора шло строительство второго железнодорожного пути.

Здесь вырыли котлован и залили железобетоном несущую подушку под железнодорожные весы. Они будут трехплатформенные. Крайние платформы будут взвешивать вагоны-зерновозы, а средняя — контейнеровозы. Максимальный вес, который смогу взвешивать эти весы, — 150 т.
За один раз можно будет погрузить 8 вагонов.
Олег Златов о строительстве второй ж-д ветки
Кроме того, на элеваторе удалось перенести ж-д стрелку и немного выровнять кривизну уже существующего пути.
По правилам, до точки ж-д погрузки и после нее должно быть 20 м прямого пути. Ранее на «Честном ХПП» выполнить это правило не получалось, теперь удалось. Планируем на старую точку погрузки в следующем году перенести железнодорожные весы. А наша новая ветка сразу строится так, что весы будут на точке погрузки. Запустить ее планируем к концу июля, что позволит грузить вагоны уже на ж-д весах,
— объяснил Алексей Цуркан.
По словам директора элеватора Олега Златова, перенос ж-д весов позволит увеличить скорость погрузки. Не нужно будет перемещать вагоны по путям, уменьшится риск внештатных ситуаций
Благоустройство территории
За месяц на «Честном ХПП» выполнили благоустройство территории. Уложили покрытие из 132 плит, что в целом составляет около 800 м².

Плитами выложена территория до автоприема. Возле офиса и КПП дорогу планируют залить бетоном.

По словам Алексея Цуркана, на элеваторе сделают три въезда: один для легковый авто, и два для грузовых.
Кроме того, на элеваторе начали строить забор. Во время нашего приезда заливали его основание.
СТОП-КАДР
Мы оставляем элеватор на таком этапе:
Полностью смонтированы два пятитысячных силоса на плоском основании;
Смонтирован и практически готов к эксплуатации оперативный силос;
Построен автоприем;
Реконструирована зерносушилка;
Идет строительство второй ж-д линии;
Благоустраивается территория.
О том, как продвигаются строительные работы, Elevatorist.com расскажет совсем скоро в следующем материале. А пока предлагаем почитать как обстоят дела на других элеваторах.
Выполнено с помощью Disqus