Рождение элеватора.
Новые мощности. Часть I
Сваи. Подсилосные галереи
На «Честное ХПП», которое находится в г. Балте Одесской области, команда Elevatorist.com приехала, как на родной :). Еще бы, мы наблюдали за строительством этого элеватора с нуля. Напомним, на сегодняшний день на элеваторе мощности хранения составляют 27,5 тыс. т.

Здесь установлено:
  • 3 силоса KMZ Industries с конусным дном для оперативного хранения по 1,5 тыс. т каждый;
  • 3 силоса KMZ Industries на плоском основании по 5 тыс. т каждый;
  • Шахтная зерносушилка Brice-Baker (KMZ Industries) продуктивностью 112 т в час;
  • 2 сепаратора (КБС и БЦС) мощностью 100 т в час;
  • Транспортное оборудование — 7 норий по 175 т в час;
  • Обустроено административное здание;
  • Оснащена современная лаборатория.

Но это был только первый этап.
Куда и как вырастет Честное ХПП?
Необходимость в расширении мощностей, по словам руководства зернохранилища, вызвана увеличением спроса на услуги элеватора. Предприятие за короткий срок завоевало хорошую репутацию среди клиентов не только в близлежащих районах, но и во всей Одесской области, поэтому многие хотят с ним работать. Имеющихся мощностей для удовлетворения такого спроса не хватает. Поэтому руководство компании приняло решение расширить элеватор.
Запланировано:
Расширить мощности по единовременному хранению до 39 тыс. т.
Установить одну оперативную емкость на 1,5 тыс. т KMZ Industries.
Увеличить мощности очистного оборудования до 150 т в сутки.
Увеличить мощности зерносушилки Brice–Baker от KMZ Industries до 2 тыс. т в сутки.
Добавить ещё один автоприем и ещё одну поточную линию
Все строительство планируется завершить 15 июля.

Активные строительные работы на «Честном ХПП» начались с 1 января текущего года. Можно сказать, новый год встретили в работе. С ходом работ на элеваторе нас познакомил директор Честного ХПП Олег Златов.
Олег Златов о ходе работ на Честном ХПП
Строительство началось при температуре, которая доходила до -26 °C. Это значительно осложняло выполнение работ, особенно по сваям. Если их невозможно было забивать, стройка не останавливалась — на площадке принимали материал: арматуру, листовой металл, те же сваи.
Параллельно рыли траншею для автоприема, и делали выемку грунта для подсыпки под свайный фундамент,
— говорит Олег Златов.
Нужно учесть, что строительство затрудняли не только погодные условия. Элеватор в это время не прекращал приемку и отгрузку зерна.
Подсилосные галереи
Elevatorist.com побывал на элеваторе 5 марта. На эту дату были забиты сваи под основные силосы, а также оперативник, выгнана арматура для подсилосных галерей, которые располагаются на глубине 6 м.
Олег Златов о строительстве подсилосных галерей
По словам руководителя, отклонение новых силосов на полтора градуса по отношению к имеющимся не является критичным. Сделать его пришлось, чтобы силосы не сдвинулись на дорогу. С состыковкой транспортного оборудования в этом случае проблем нет, небольшой градус позволяет все корректно соединить.
Всего на площадке было забито 206 свай.
Оперативник, очистка и сушилка
На «Честном ХПП», как уже говорилось, будет добавлен один оперативник на 1,5 тыс. т.
Олег Златов об увеличении мощностей сушилки на Честном ХПП
Под новый оперативник уже готовы сваи. Для них бурились отверстия глубиной 8-10 м. Как говорит директор, сваи забили за рекордное для этого элеватора время — двое суток.

Помимо расширения мощностей для хранения на «Честном ХПП», будет увеличена производительность очистного оборудования, а также зерносушилки Brice–Baker от KMZ Industries.
Олег Златов об увеличении мощностей очистного оборудования
Автоприем
До июля на «Честном ХПП» будет построен еще один автоприем и весы. Это даст возможность принимать зерно двумя автоприемами оперативно и быстро, а также выгружать зерно в две разных точки, например, в оперативники и в силосы длительного хранения.
Олег Златов об оптимизации маршрутов
Уже на следующий день после нашего приезда, на элеватор заехала бригада строителей. Как только на площадке сойдет снег, здесь начнется заливка арматуры бетоном и продолжится строительство фундаментов.
СТОП-КАДР
Оставляем «Честное» ХПП на таком этапе:
Идут работы над подсилосными галерями. Выгнана арматура.
Забиты сваи под оперативный и основные силосы.
Вырыт котлован под завальную яму
О том, как продвигаются строительные работы, Elevatorist.com расскажет совсем скоро в следующем материале. А пока предлагаем почитать как обстоят дела на других элеваторах.
Выполнено с помощью Disqus