• Главная>
  • Блоги>
  • День 5. Кировоградщина. Светловодский речной терминал

День 5. Кировоградщина. Светловодский речной терминал

Ну как же без фото на фоне Днепра, да и еще на крыше элеваторе

В пятый день нашей АгроЭкспедиции мы посетили Светловодский речной терминал. Это проект группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» по возрождению Днепра как транспортной артерии Украины. Также объект — единственный на сегодня речной терминал Кировоградщины, и что немаловажно — первый элеватор «на воде» в нашем маршруте. Команду элеватористов встречает руководитель коммерческого отдела компании «Гермес-Трейдинг» Михаил Егоров.

«Два года назад были большие проблемы в логистике зерна. Многие компании столкнулись с дефицитом железнодорожного транспорта, плохим состоянием автотранспортных дорог. В сезон уборки урожая шло массовое предложение зерновых, все обожглись на транспортировке, — рассказывает он. — Речная логистика по всем расчетам была дешевле. Возникла идея возродить это направление, посмотрели на наших конкурентов и решили войти в этот бизнес. Мы могли грузить по 3-5 тыс. т и перемещать в направлении портов, забыв о проблемах вагонов и плохих дорог».

коммерческий директор компании «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» Михаил Егоров

Сказано — сделано. Летом 2012 года началось строительство терминала, а уже в январе 2013-го была введена в эксплуатацию первая очередь. Принимающий от коллеги эстафету исполнительный директор Светловодского речного терминала Владимир Хиля, рассказывает, что к строительству объекта было привлечено больше 50 организаций и 10 заводов. Кстати на месте терминала раньше находился завод по изготовлению железобетонных изделий, на территории которого в 1986 году построили причал.

Владимир Анатольевич рассказывает, что во время дноуглубительных работ здесь выловили якорь, которому, по разным оценкам, от 50 до 100 лет. Сегодня он стоит как символ предприятия у стелы на въезде.

Владимир Хиля показывает нам свое элеваторное хозяйство. Тестом на выносливость стал подъем на 45-метровый силос. Уже второй за несколько дней для нашей команды. С высоты агроэкспедиторского полета он демонстрирует построенные в шеренгу, как солдатики, силосы. 12 емкостей по 6,3 тыс т и 6 — по 1,2 тыс. т. Всего мощность единовременного хранения на предприятии — 94 тыс. т.

По ходу подъема директор элеватора рассказывает, что погрузка на железнодорожный транспорт достигает 4 тыс. т в день, на водный транспорт — 5 тыс. т в день. Элеватор способен принять 5 тыс. т в день, обработать и просушить — 4,4 тыс. т в день. Элеваторное оборудование на элеваторе производства фирмы GSI, зерносушилка и зерноочистка – Buhler.

Как опытный альпинист Владимир Анатольевич предлагает нам делать короткие привалы. Команда эффективно заполняет паузы новой порцией элеваторных селфи :) А картинка, поверьте, действительно великолепная. Окутанный туманом Днепр в предвечерних сумерках завораживает.

Немного отставший от команды представитель компании «Интерпроект GmbH» Михаил Мельник рассказывает, что уже успел изучить свежие решения по автоматизации на элеваторе.

«Начнем с того, что это самый крупный объект за всю экспедицию. Соответственно по системам автоматизации, электрическим системам здесь можно увидеть мощные механизмы, а наличие устройства быстрого пуска в принципе приятно видеть на объектах с нагрузкой свыше 15 кВт», — отметил специалист.

Вот так выглядит причал речного терминала

После спуска с силоса Владимир Анатольевич приглашает нас на причал. К его строительству приступили в январе 2013 года. Сегодня оно успешно завершено, длина причала — 240 м. Михаил Егоров уточняет, что «это в принципе длина Panomax». Глубина у причальной стенки 4 м. Для судов Волго-Дон, способных перевозить по 4 тыс. т кукурузы, вполне приемлемая осадка.

Сопровождающий нас Михаил Егоров рассказывает, что элеватор заточен под зерно, выращенное компанией «УкрАгроКом». Хотя некоторую долю услуг предоставляет давальщикам. Еще он поделился, что сегодня они ведут переговоры с транснациональными компаниями, которые имеют желание переваливать зерно на элеваторах такого типа. В планах работать по принципу морского терминала, благо мощности по приемке и отгрузке позволяют.

Представитель банка «Credit Agricole» Александр Голуб интересуется объемами перевалки за последние два сезона. По словам коммерческого директора терминала, в прошлом году на предприятии перевалили 125 тыс. т зерна, в этом — зерновой оборот более 100 тыс.

«Рассчитывали больше, однако зерновой сезон для центра Украины очень пострадал, в частности, по основной культуре — кукурузе. Урожайность с 85 ц/га в прошлом году упала до 40 ц/га в нынешнем. Одни отчитываются о 25 ц/га, а другие вообще не выгоняли комбайн в поле. С урожайностью до 15 ц/га это невыгодно», — говорит он.

А проблемы те же

Михаил Егоров с улыбкой вспоминает, что дату открытия терминала два года назад подгоняли под руководство страны. Пригласили президента страны на мероприятие, подготовили для этого две вертолетных площадки. В компании рассчитывали, что присутствие первых лиц поможет обратить их внимание на проблемы речников с логистикой по Днепру и решить их. Первой задачи достигли — с Министерства инфраструктуры активно звонили, интересовались цифрами по дноуглублению, прохождению шлюзов, разведению мостов. А вот со второй не получилось — звонками все и ограничилось.

Вид на Днепр и элеваторы - что может быть лучше

И хотя одним из главных вызовов для речников остается дноуглубление Днепра, сейчас это далеко не насущная проблема.

«Сегодня существует непаритетный подход к заходу в украинские воды судов с иностранным флагом, все ставки, связанные с получением разрешения, ставками портовых, причальных сборов в несколько раз завышены, чем для судов под украинским флагом. Последних же практически нет, их всего порядка 5% и те преимущественно устаревшие. 70% судов «река-море» идут под российским флагом, они не заходят в Украину, 25% — турецкие судовые компании, однако они не ходят в Италию, Египет, им выгоднее возить себе в Турцию. Это уже для нас экономически неоправданно»,— говорит он.

Кстати, за два года терминал отгрузил 20 суден, из которых в этом году — 5. Михаил Егоров утверждает, что амбиции и возможности на предприятии гораздо больше. Однако пошла «другая экономика». После девальвации гривны железнодорожные поставки подешевели, тогда как речная логистика — осталась на прежнем уровне.

«Из-за роста курса доллара каботажные услуги остались на уровне $15-18, тогда как железная дорога, которая стоила $20, сейчас меньше $10», — утверждает специалист.

В таких условиях в компании пытаются находить новые решения. Владимир Хиля рассказывает, что сегодня есть планы завести железнодорожные пути на причал, там поставить портальный кран и обрабатывать штучные грузы. Кроме того в компании видят большую перспективу в контейнерных поставках по Днепру. Этот вид бизнеса в Украине практически не развит, хотя сулит очень большие доходы. Михаил Егоров прогнозирует, что эти поставки будут производить в юго-восточную Азию.

Директор терминала Владимир Хиля

Виталий Фицык из Tornum обращает внимание, что на элеваторе достаточно свободного места для расширения мощностей. Директор терминала Владимир Хиля подтверждает его догадки:

«Есть идея разместить производство, рассматриваем разные варианты: от производства масла или муки, до глубокой переработки кукурузы. Это в перспективе, однако не сомневайтесь, что мы этого достигнем. Не зря наш девиз «Не зупиняйся на досягнутому».

В этот день мы должны были посетить еще один элеватор «Дружба» на Полтавщине, но в связи с нелетной погодой — не успели :( Поэтому туда мы поедем завтра и продлим наше путешествие еще на денёк.

Так что оставайтесь с нами, будет интересно! ;)

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus
  

Новости

Скичко назвал причину низких отгрузок зерна на воду в Светловодском речном терминале

Отгрузка зерна на воду на Светловодском речном терминале увеличивается, но не так, как хотелось бы. Об этом в интервью «Портам Украины» сказал директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.В 2013/2014 рекой из Светловодского...

На речных перевозках можно экономить $125 млн в год

Украине имеет смысл перейти на речное транспортирование, ведь транспортный баланс нашей страны не соответствует логистическому потенциалу. Об этом свидетельствует исследование Baker Tilly.Как отмечают эксперты, в Украине...

Россия. Завершается строительство крупнейшего в стране элеватора

ОАО «Куриное царство» практически завершило строительство первой очереди элеватора в ОЭЗ ППТ «Елецпром» (Липецкая область) стоимостью порядка 3 млрд рублей и планирует запустить производство в начале следующего года, а не в конце...

Блоги

АгроЭкспедиция 2015. Вспомнить все
АгроЭкспедиция 2014. Вспомнить все

С понедельника стартует наша элеваторная АгроЭкспедиция-2015. У этого мероприятия есть одна характерная особенность — оно очень сильно расширяет границы нашей способности удивляться и восхищаться. Казалось бы, мы повидали уже...

По следам АгроЭкспедиции. Немного об автоматизации
По следам АгроЭкспедиции. Немного об автоматизации

Все элеваторы разные. Несмотря на внешнее сходство новых элеваторов управления ими, методы выбора и внедрения систем управления совершенно разные. За шесть дней мы увидели и полное отсутствие автоматизации, и системы построены...

Об отношениях в коллективах, или правильная мотивация горы сворачивает

Закончилась наша АгроЭкспедиция по элеваторам, но впечатления не отпускают. Наступил период осмысления увиденного. При посещении элеваторов основное внимание мы, конечно же, уделяли техническим вопросам. Это, собственно говоря, и...

День 6. Полтавщина. ЧСП Дружба

Последний день нашей АгроЭкспедиции мы провели на Полтавщине в Чутовском районе. Здесь находится элеватор ЧСП «Дружба». Его мощности по хранению 65 тыс. т. Уже с первого взгляда на объект можно было сказать — европеец. Мало кто в...

День 4. Винниччина: Alebor Group и Кусто Агро

Четвертый день АгроЭкспедиции мы провели на Винничине. В поле нашего внимания оказались элеваторы двух мощных компаний — Alebor Group и Кусто Агро....

Сегодня колесим по Винниччине
День 3. Винниччина: Обриевский ЗСК и Винницкая аграрно-промышленная группа

В третий день нашего путешествия мы посетили два элеватора в Винницкой области – небольшой зерносушильно-очистительный комплекс агрофирмы «Обрий» и мощный стотысячник Винницкой аграрно-промышленной группы. ...

Показываем работу элеваторов и чем живут элеваторщики
День 2. Волынь: Волынь-зерно-продукт и Пан Курчак

Во второй день нашей АгроЭкспедиции мы посетили три элеватора в Волынской области, два из которых принадлежат «Волынь-зерно-продукт», а один — компании «Пан Курчак»....

Команда опытных агроэкспедиторов к покорению элеваторов готова!
День 1.Киевщина и Житомирщина: Прометей и Сигнет Холдинг

Наша АгроЭкспедиция началась на элеваторе группы «Прометей» в Киевской области, а продолжилась — в Житомирской на элеваторе компании «Сигнет холдинг»...

АгроЭкспедиция. Элеваторы 2013: яркие воспоминания

Сегодня наш экипаж бывалых агроэкспедиторов ранним утром отправился покорять вершины элеваторов, а мы тем времен вспомним самые яркие моменты с прошлогодней АгроЭкспедиции. Ну-с, поехали! ...

Elevatorist.com
АгроЭкспедиция. Элеваторы 2014: маршрут

Сегодня столицу Украины засыпает снегом, но нас, стойких и проверенных дорогой не раз, это не останавливает: последние приготовления, приятные хлопоты, составление финального маршрута, ведь уже завтра наш экипаж отправляется по...

Фото по теме

С улыбкой по жизни — девиз сотрудниц «Вороновицкого ХПП» Alebor Group
Красавицы и элеваторы

Пришла весна, а это значит, что возрождается не только природа, по-новому расцветают наши женщины. Особенно женщины-элеватористки. Зайдите в любую лабораторию любого зернохранилища и всмотритесь в лица — вот где надо проводить...

На центральном въезде якорь из прошлого столетия, который достали с речного дна
Светловодский речной терминал (г. Светловодск)

В пятый день АгроЭкспедиции мы посетили Светловодский речной терминал. Это проект группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» по возрождению Днепра как транспортной артерии Украины. Мощность единовременного хранения на...

Наш АгроЭкспоМобиль к покорению элеваторов готов!
АгроЭкспедиция. Элеваторы 2014: яркие моменты

Чемоданы разобраны, сапоги вычищены и уже ждут следующего года чтобы вновь покорять элеваторы. Эта АгроЭкспедиция была насыщенной. За шесть дней мы посетили как маленькие, так и большие элеваторы (всего их было 11), проехали...

Видео

АгроЭкспедиция по элеваторам 2014 г. Итоги

Вся АгроЭкспедиция по элеваторам 2014 г. в одном ролике. Вспомним интересные моменты нашего путешествия. Источник: Elevatorist.com...

Как работают элеваторы от GSI

Видео наглядно рассказывает о том, какие процессы просиходят на элеваторе с зерном, на элеваторе. Модель элеватора от компании GSI. Источник: GSIAfricaVideos...

АгроЭкспедиция. День 6. ЧСП Дружба

Завершилась наша АгроЭкспедиция на Полтавщине. Финальную точку мы поставили на элеваторе ЧСП Дружба. Читать по теме: День 6. Полтавщина. ЧСП Дружба.Источник: Elevatorist.com...

АгроЭкспедиция. День 5. Светловодский речной терминал

В пятый день мы посетили Светловодский речной терминал, который принадлежит группе компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг». Читать по теме: День 5. Кировоградщина. Светловодский речной терминал. Источник: Elevatorist.com...

Досье

Михаил Петрович Мельник
Мельник Михаил Петрович

Руководитель департамента «Интерпроект GmbH. Автоматизация»...

История успеха

Шаровский элеватор: максимум эффективности

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» является мощной аграрной корпорацией Кировоградского региона, которая планомерно работает над развитием элеваторной инфраструктуры. В рамках этого курса в 2013 г. был введен в...

Спецпроекты

Элеваторы без очередей: советы от профессионалов

В пиковый период сбора урожая аграрии не только радуются объемам собранного зерна, но и сталкиваются с проблемами — это и сложности транспортировки, и нехватка элеваторов, и само состояние зернохранилищ. В разгар сезона некоторые...

Какой должна быть идеальная лаборатория на элеваторе?

Огромные емкости элеваторов просто поражают своим великолепием. Как космические саркофаги, они поднимаются в высоту. Впрочем, без одной небольшой комнаты все это — лишь груда металлолома. За ее дверью бьется сердце, которое и...

Карта элеваторов

Светловодский речной терминал

Кировоградская область Светловодск ул. Лесозаводская, д.1-А