• Главная>
  • Блоги>
  • Вировское ХПП: новое дыхание старого зернохранилища

Вировское ХПП: новое дыхание старого зернохранилища

Вировский ХПП: новое развитие старого зернохранилища

Современный элеваторный комплекс «Вировского ХПП» (ИМК) разместился на территории зернохранилища, где эффективно эксплуатируются напольные склады еще прошлого столетия. Ведь этом элеватору больше ста лет!

Старый элеватор ни на день не прекращал своей работы. Совместить на одной территории строительство нового объекта с хранением и доработкой зерновых на имеющихся мощностях — очень нелегко, однако коллектив ХПП с такой задачей справился. Здесь работают очень ответственные и любящие свое дело специалисты.

Как сказал директор элеватора Андрей Новик, последнее зерно прошлого урожая было вывезено из ХПП буквально за неделю до того, как перерезали символическую стартовую ленточку на новом комплексе.

/storage/imk/sklad.jpg

Какое-то время новые и старые емкости будут использоваться одновременно. Но, по словам генерального директора ИМК Алекса Лисситсы, постепенно напольные склады будут вытеснены металлическими силосами.

/storage/imk/liniya.jpg

Выбор «Вировского ХПП» — силосы канадской фирмы TWISTER. Сегодня в активе элеватора четыре емкости объемом 7 тыс. 350 т, две по 500 т для временного хранения сырого зерна, а также две емкости на автоотгрузке. Железнодорожная отгрузка на элеваторе оснащена американскими емкостями МFS — два бункера по 50 т.

«Все силосы TWISTER оборудованы вентиляторами активной вентиляции. Они адаптированы для Украины, ветровая и снеговая нагрузка увеличены. Поэтому мы не боимся никаких штормов и ураганов. Уверены, что это оборудование будет эффективно работать и нас не подведет», — говорит главный инженер ХПП Юрий Семигук.

Очищается зерно на Вировском ХПП 2-мя французскими сепараторами производства компании Denis (200 т/час).

А вот зерносушилка аргентинской фирмы Mega.

/storage/imk/sush.jpg

«Зерносушилка будет обрабатывать минимум 100 т в час, если сушить кукурузу влажностью 30% до 15%, — объяснил главный инженер — Это, можно сказать, лучшие зерносушилки, которые существуют. У них очень высокая производительность, они экономичны по расходу газа — 1 м³ на 1 тонно-процент».

Зерносушилка оборудована системой аспирации состоящей из 10 фильтров-циклонов.

/storage/imk/27-2167.jpg

Сегодня новый элеваторный комплекс «Вировского ХПП» полностью готов к приему зерна нового урожая. Уборку в этом хозяйстве собираются начать 10-15 июля.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Новые мощности
Новые мощности

Об открытии новых мощностей в Украине и мире

 

Новости

Специалисты проведут экспертизу на Вировском ХПП

В Белопольской РГА (Сумская область) состоялась встреча, в которой приняли участие представители власти, медики, руководство предприятия «Вировское хлебоприемное предприятие», депутаты райсовета, дорожники и жители с. Беланов. На...

На Вировском ХПП добавили мощностей хранения

В октябре 2016 на Вировском ХПП (Сумской кластер ИМК) введено в эксплуатацию два новых силоса для хранения зерна емкостью хранения 15 тыс. т.Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.Cообщается, что современные силосы...

Казахстан. Акмолинские ХПП примут более 3 млн т зерна

Хлебоприемные предприятия Акмолинской обл. смогут одновременно принять 3,3 млн т зерна. Об этом говорилось на расширенном семинаре-совещании по организованному проведению уборочных работ 2015 г. под председательством главы...

ИМК проведет на элеваторах стажировку для студентов

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) в 2015 г. запустила программу стажировки для студентов «Старт з ІМК», одним из направлений которой является элеваторное. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.Отбор...

Компания

Вировское хлебоприемное предприятие
Вировское хлебоприемное предприятие

Хранение, очистка, сушка, подработка зерновых и масличных культур...

Спецпроект

Что было, что будет? Итоги 2014 года и прогнозы на 2015-й

ИТОГИ 2014Потихоньку наращивали мощностиВопреки всем политическим волнениям и финансовым катаклизмам, в 2014 году элеватористы продолжали наращивать объемы хранения. Существенный рывок в 2014 году сделал UkrLandFarming.Компания...

Карта элеваторов

Вировское ХПП

Сумская область Беланы ул. Привокзальная, д.5