Рождение элеватора. Часть IV
Силосы с плоским днищем. Начало сборки сушилки
Продолжаем всем миром пристально следить за строительством Честного ХПП компании Alebor Group. Параллельно со стройкой здесь ежедневно отгружается до 20 вагонов зерна.

С последнего нашего визита на площадку, а это было в начале июля, на элеваторе вырос один силос на плоском днище на 5,1 тыс. т. Кроме того, полностью залит фундамент под второй силос и подготовлен к заливке еще один будущий фундамент.

Специалисты начали сборку зерносушилки и надсилосных галерей. Вырыт котлован для норийной башни.

В этом выпуске мы расскажем:
  • О технических характеристиках силоса с плоским основанием КМZ Industries;
  • О правилах «сшивки» листов силоса болтами;
  • О начале монтажа зерносушилки;
  • О центральном пульте управления элеватором;
  • О лайфхаках на ж-д отгрузке, и еще много интересного.
Силосы с плоским основанием
Монтаж первого силоса с плоским днищем компании КМZ Industries в прошлый раз мы наблюдали на стадии сборки «ферм» для каркаса крыши. Через 3 недели силос полностью готов, осталось его установить на основание.
Алексей Цуркан о текущем этапе строительства элеватора
Вместимость каждого из силосов с плоским основанием на Честном ХПП — 5,1 тыс. т. Они имеют по 19 ярусов при диаметре 18,3 м.Силосы изготовлены из европейской стали марки 350 GD. Комплектуются системой активного вентилирования, что немаловажно для емкостей длительного хранения.
Как рассказал технический директор КМZ Industries Роман Штельмах, за счет понижения температуры в емкости системой активного вентилирования, обеспечивается сохранность зерна. С ее помощью также можно произвести санитарную обработку зерновых, для того чтобы исключить развитие различных микроорганизмов и насекомых.
Роман Штельмах о комплектации силосов
Силосы оборудуются термометрией. Данные с датчиков будут выводиться на компьютер. Оператор сможет увидеть, в какой зоне идет самосогревание, и с помощью системы вентиляции нормализовать ситуацию.
Нюансы монтажа силосов
Собирается силос поярусно. Генеральный директор элеваторного направления Alebor Group Алексей Цуркан рассказал, что каждый ярус силоса поднимается с помощью тельфера. Делается это по команде и, что очень важно, одновременно на всех стойках.
Алексей Цуркан о поднятии ярусов силоса
В процессе монтажа необходимо контролировать качество укладки герметика и затяжку болтов. Иначе при эксплуатации можно получить большие проблемы. Алексей Цуркан рассказал, что болты нужно обжимать не в хаотичном порядке, а строго по схемам, прописанным заводом-изготовителем силосов. За соблюдением этой технологий приходится строго следить, иначе нерадивые монтажники могут наделать ошибок.

Нам показалось, что технология затяжки болтов похожа на вышивку крестиком. Сравните сами.
Алексей Цуркан о схемах затяжки болтов и гаек
Роман Штельмах уточнил, что важно затягивать болты с определенным усилием. Необходимо, чтобы уплотнительная прокладка в болтовом соединении была немного приплюснута после затяжки. Если значительно недотянуть или перетянуть болт, то нарушиться герметичность стыка, которая приведет к протеканию конструкции в этом месте.

Как было сказано выше, первый силос с плоским основанием уже смонтирован, и теперь его необходимо закрепить на фундаменте.

В этом процессе есть тоже свои нюансы и правила, которыми нельзя пренебрегать.
Алексей Цуркан о том, как силос крепится к фундаменту
Роман Штельмах подчеркивает, при установке химболта необходимо также следить, чтобы все отверстия были не только просверлены на проектную глубину, но и вычищены от пыли.
Если не обращать внимание на такие мелочи как пыль, можно получить незакрепленный силос. Это в свою очередь приведет к его разрушению при активном воздействии технологических, ветровых и снеговых нагрузок,
— акцентирует внимание технический директор КМZ Industries.
Борьба с проблемным грунтом
Строительство «Честного ХПП» усложнено близостью грунтовых вод. В этом мы смогли убедиться собственными глазами. В вырытом котловане под норию стоит вода.

Из-за сложных грунтов здесь приходится постоянно думать, как выйти из ситуации и укрепить фундаменты.
Для норийной ямы на «Честном ХПП» сварили специальный железный бак из остатков металла. Его загрунтуют, обработают антикоррозийными растворами и опустят в яму. Внутри бака будет залит бетон несущей стенки для рабочей башни. Тогда, по мнению Алексея Цуркана, вода не будет просачиваться.
Мы не можем залить бетон в воду, поэтому придумали такое решение сначала бак, потом мы в бак зальем несущую подушку, затем сделаем стенки, и таким образом вода останется за баком,
говорит Алексей Цуркан.
Монтаж зерносушилки
На Честном ХПП будет установлена зерносушилка Brice-Baker модели SCN 16/48, изготовленная КМZ Industries. Ее паспортная производительность 112 т в час при снятии 5% влаги по пшенице.

На момент нашего приезда зерносушилка была собрана секциями. Установлены несущие стойки, в упакованном виде стояла итальянская горелка компании Teсflam.
Алексей Цуркан о монтаже зерносушилки
О технических характеристиках агрегата мы более подробно расскажем в следующем выпуске Рождения элеватора.
Центральный пульт элеватора
В этот приезд мы познакомились с работой центрального пульта управления элеватором. Он состоит из шкафов с электрооборудованием. Шкафы «начинены» импортными комплектующими немецкого, польского и чешского производства. Эти шкафы сообща монтировали энергетики трех элеваторов компании, им помогали электрики всех предприятий.

Кабель здесь использовали отечественный — от Одесского и Запорожского кабельных заводов.
Алексей Цуркан о пульте управления
Алексей Цуркан говорит, что такого пульта управления на данном этапе пока достаточно. Когда же элеватор будет расширяться, установят компьютерную систему управления. Для этого есть все необходимое — проведены кабельные трассы, укомплектованы шкафы управления.
Мы сделали данную систему управления так, чтобы ее можно было модернизировать без демонтажа. Осталось приобрести компьютер, контроллеры, набор всевозможных датчиков, и все это соединить,
— объясняет руководитель.
«Лайфхаки» на железнодорожной отгрузке
На линии железнодорожной отгрузки мы заметили необычные «самотеки» из свернутой транспортерной ленты.
Как нам объяснил Алексей Цуркан, такие самодельные подвижные трубы имеют свои преимущества.
Железная дорога в своем активе имеет зерновозы вместимостью 70 и 65 т. У этих вагонов отличается форма люков и расстояние между ними. В 70-тонниках люки квадратные и большие, в 65-тонниках — круглые. За счет того, что наши «самотеки» гибкие, мы можем их перемещать и обслуживать разные вагоны. Такие трубы легко поднять, для того чтобы прошел локомотив. Наш — низкий, а станционный высокий, он цепляется и сносит свои антенны. Всю эту конструкцию мы придумали сами,
— объясняет генеральный директор элеваторного направления Alebor Group.
Алексей Цуркан также показал нам железнодорожные башмаки. Они пронумерованы и их наличие периодически проверяют специалисты «Укразализници», хотя приобрел оборудование сам элеватор. Объясняется все просто. С помощью такого башмака на железной дороге можно устроить аварию, поэтому оборудование строго подконтрольно.
А еще, благодаря Алексею Цуркану, Elevatorist.com научился визуально различать полные зерновозы от пустых. Для этого не нужно забираться на вагон и открывать люки — это может быть довольно опасным занятием.

Достаточно заметить одну небольшую деталь. Если вагон полный — на крыше торчат небольшие «антенки» от пломб.
Так что подсказка для логистов, если заметили «скучающие» на станции вагоны без «антеннок», быстро забирайте себе.
Стоп-кадр
Мы оставляем строительство на таком этапе:
Смонтирован один силос на плоском днище;
Залит фундамент под второй и будет заливаться фундамент под третий силос;
Идут подготовительные работы для заливки фундамента под норийную башню;
На рабочей башне подключается второй сепаратор;
Производится сборка зерносушилки;
Идет монтаж надсилосных галерей;
Полным ходом принимается и отгружается зерно.
В следующей серии мы расскажем о технических характеристиках зерносушилки Brice-Baker, о завершении монтажных работ силосов с плоским днищем и транспортном оборудовании на элеваторе. Оставайтесь с нами, будет интересно!
СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК
Строительство идет. Материал пишется :)
Alebor Group превращает зерновую перевалочную базу вблизи города Балта в Одесской области в полноценный элеваторный комплекс. Будьте в курсе хода строительства.
Выполнено с помощью Disqus