Рождение элеватора. Часть V
Герметизация силосов с плоским днищем. Окончание монтажа зерносушилки
Прошел месяц со дня последнего нашего визита на Честное ХПП Alebor Group. За это время на элеваторе произошли разительные изменения. Здесь установили еще два силоса, смонтировали зерносушилку. Сделали подсилосные галереи и установили в них транспортеры. Соединили верхними галереями рабочую башню и силосы с плоским днищем, и начали прокладывать там транспортер. Полностью смонтировали и запустили в работу сепараторы КБС и БЦС.

Таким образом, элеватор уже практически готов к открытию. Остались завершающие работы на несколько дней.

Сегодня в выпуске мы расскажем:
  • О том, как правильно герметизировать фундамент силоса внутри и снаружи;
  • Покажем, как выглядит силос производства KMZ Industries внутри;
  • Продемонстрируем зачистной шнек;
  • Расскажем о зерносушилке Brice–Baker.
Узнаете площадку?
Если в предыдущий наш приезд был смонтирован только один силос с плоским днищем производства KMZ Industries, то сейчас на Честном ХПП их уже три.
Традиционно о том, как продвигается строительство Честного ХПП, нам рассказывает генеральный директор элеваторного направления группы компаний Alebor Group Алексей Цуркан.
Алексей Цуркан о текущем моменте строительства Честного ХПП
Не пропустить влагу в силос
На завершающем этапе очень важно учесть все моменты, связанные с герметизацией емкостей для хранения. Как рассказал, Алексей Цуркан, площадку вокруг силосов обязательно нужно залить бетоном, хотя бы метра на два от емкости. Это исключит попадание воды под сваи. Если же этого не сделать, рано или поздно вода начнет просачиваться под сваи. Их несущая способность снизится, и появится угроза проседания силоса.

Еще один пункт пристального внимания — герметизации фундамента снаружи. На Честном ХПП ее выполняют специальной клейкой лентой. Кстати, во время нашего приезда пошел дождь, так что в действенности такой герметизации мы убедились собственными глазами.
Алексей Цуркан, о герметизации фундамента снаружи силоса
Следующий этап — герметизация фундамента внутри. Те, кто следит за нашим многосерийным материалом, должны помнить, что фундамент под эти силосы выполняли с 10-сантиметровой «ступенькой», на которую, условно говоря, надевали емкость. Однако «насаживается» силос на этот «постамент» не вплотную. Между металлической емкостью и бетонной ступенькой остается пространство. Его также заделывают черным битумом и герметиком.

В наш приезд в силосах на Честном ХПП эту герметизацию еще не успели выполнить.
Алексей Цуркан, о герметизации фундамента внутри силоса
В процессе эксплуатации за герметиком нужно постоянно следить, и, по мере необходимости, его обновлять. Иначе возможно попадание влаги в силос, что приведет к порче зерна.
Зачистной шнек и термоподвески
Зайти внутрь первого смонтированного силоса нас побудило сразу два фактора. Во-первых, конечно же, желание проинспектировать качество монтажа, а во-вторых, дождь, который внезапно начал лить, как из ведра. Этот дождик оказался очень кстати, потому что помог увидеть, насколько герметично собрана емкость.
Алексей Цуркан внимательно изучил все стены силоса в поисках потеков, которые могли бы образоваться из-за некачественной затяжки болтов, выполненной монтажниками.

«Монтаж выполнен качественно», — оценил работу руководитель.

На момент нашего приезда в силосе уже установили зачистной шнек производства KMZ Industries. Алексей Цуркан отметил, что производители два года назад значительно улучшили функционал этого оборудования, оснастили его более мощными комплектующими, и теперь шнеки KMZ Industries работают более эффективно.

Роман Штельмах, технический директор KMZ Industries, добавил, что для перемещения зачистного шнека применен новый механизм. Это собственная разработка специалистов KMZ Industries — трактор колесный ТК-2. У него в 3 раза увеличена тяговая способность. Он укомплектован дополнительным балластом для повышения сцепления цельнолитых резиновых колес с полом силоса, способен работать в реверсном режиме и просто агрегатируется с различными устройствами для зачистки силоса.
Алексей Цуркан, о зачистном шнеке и термоподвесках
В одном силосе 11 термоподвесок. Таким образом, есть возможность контролировать каждый слой зерна по всей площади силоса.

Что же касается зачистного шнека, он управляется оператором с помощью пульта. Обслуживает этот агрегат один человек.
Как нам рассказал Алексей Цуркан, у различных культур остается разное количество зерновых в силосе, которые необходимо подчищать шнеком. К примеру, если это пшеница, возле стенок силоса остается около
2 тыс. т.
Алексей Цуркан, об управлении зачистным шнеком
Сушилка Brice–Baker
Alebor Group отличается постоянством в работе с партнерами-производителями оборудования. На двух других элеваторах группы — Христиновском и Вороновицком ХПП — установлены шахтные зерносушилки Brice–Baker, которые выпускает KMZ Industries. Этой традиции Alebor Group не изменил и на Честном ХПП. Единственное различие в зерносушилках на разных элеваторах Группы — это мощности агрегатов. Если на Вороновицком ХПП работает самая мощная — производительностью 292 т в час, то на Честном ХПП установлена зерносушилка Brice–Baker модели SCN 16/48. Ее паспортная мощность 112 т в час, при снятии 5% влаги по пшенице.
Алексей Цуркан, о степени готовности зерносушилки
Паспортные данные расхода этой модели зерносушилки следующие: расход газа не более 745 м³/ч, потребление электроэнергии за 1 час не более 162 кВт.

Зерносушилка имеет высоту 21 метр. В ширину она — 5240 мм,
в длину — 7610мм.
Роман Штельмах, о зерносушилке Brice - Baker
По словам Романа Штельмаха, сушилка обладает вместительной зерновой шахтой, которая в 2 раза глубже, чем у зерносушилок ДСП, и больший объем подачи агента сушки. Все это обеспечивает эффективный влагообмен между зерном и агентом сушки, следовательно естественное высыхание зерна. Зерно не перегревается и не пересушивается, поэтому не растрескивается.

Сушилка автоматизирована. При возникновении аварийной ситуации срабатывает автоматическая система защиты.

Зерносушилка, которую установили на Честном ХПП, будет работать на газу. Она оснащена газовой горелкой фирмы Teсflam.
Иван Сидорко, менеджер по продажам компании TECFLAM Srl, о горелке.
«Для компании KMZ Industries была спроектирована линейная горелка с максимальной мощностью 9700 кВт, работающая на природном газе при давлении
на клапана в 300 мбар, с диапазоном модуляции 1/20. Модель горелки VD 360 GMB Dual была произведена на заводе Tecflam в городе
Реджио-Эмилия (Италия), соответствует всем техническим параметрам зерносушилки Brice-Baker и будет запущена в работу с помощью нашего сервисного специалиста, расположенного в близости к объекту»,
— прокомментировал Иван Сидорко, менеджер по работе с клиентами Восточной Европы.

Роман Штельмах, о горелке Teсflam
Чтобы обеспечить «плавную» сушку, производители рекомендуют за один проход снимать 5-6% влажности.
Есть факты, когда снимают до 10% влаги за один проход, но это может отразиться на качестве зерновых. Все зависит от того, какую культуру нужно сушить, и какие требования к ней предъявляются. Если это комбикорм и не требуется сохранность зерна, то можно повысить производительность за счет ужесточения режима сушки. Если же это зерно на экспорт, нужно снимать меньший процент за один проход,
— говорит Роман Штельмах.
На момент нашего приезда зерносушилка, как уже было сказано, была практически смонтирована. Не установленными оставались еще несколько труб для вентиляторов. Кстати, они оказались не такие уж и маленькие, как выглядят снизу.

Мы увидели, как обшивают корпус зерносушилки теплоизоляционными матами.
Как рассказал генеральный директор элеваторного направления группы компаний Alebor Group Алексей Цуркан, подумали на элеваторе и о перспективах. При необходимости, к имеющейся зерносушилке можно будет добавить секцию, и увеличить ее мощности до 150 т в час. С учетом такой возможности заложен фундамент, продуманы мощности транспортной системы и электросиловых шкафов.

Насколько такой шаг будет необходим, покажет время и рынок.
Транспортное оборудование
Транспортное оборудование на Честном ХПП имеет производительность 175 т в час.

На надсилосных галереях над оперативными силосами зерно перемещают ленточные транспортеры. Мы уже рассказывали о них в предыдущих выпусках. Такие же транспортеры с китайской лентой будут установлены для перемещения зерна в силосы с плоским днищем.
Во время нашего приезда рабочие устанавливали транспортеры, которые соединят рабочую башню с силосами для хранения зерна.

В рабочей башне зерно поднимают 6 норий с пластиковыми ковшами.
Стоп-кадр
Оставили мы элеватор на стадии мелких доработок. Как заверил нас Алексей Цуркан, через три дня все уже будет готово, и элеватор можно будет тестировать зерном.

А на 14 сентября уже назначено торжественное открытие этого зернохранилища. Так что ждите фото и видео этого красавца уже в полной боевой готовности совсем скоро.
Выполнено с помощью Disqus