Порттрансбуд: Стотысячник в семье UkrLandFarming 11 Декабря 2017 816 Будни элеваторов

Неподалеку от города Овруч в селе Радчицы Овручского района Житомирской области, среди высоких елей расположился элеватор ООО «ПОРТТРАНСБУД».

Крепкий орешек. Старейший действующий элеватор Украины 11 Июля 2017 1378 Будни элеваторов

Сайту Elevatorist.com несказанно повезло отыскать и побывать на старейшем элеваторе страны. Он находится в Запорожской области, в г.Орехов. Этому элеватору в нынешнем году исполнилось 70 лет, но он по-прежнему исправно принимает на хранение зерно.

Умный элеватор Кернел: полная автоматизация зерновой логистики 30 Июня 2017 3380 Будни элеваторов

В современном мире технологии совершенствуются молниеносно. Прогресс стал привычным и даже обыденным явлением. Не обошел он стороной и старые элеваторы. Elevatorist.com собственными глазами увидел, как компания «Кернел» превратила «Миргородский участок Полтавское ХПП» в «умный элеватор».

Как закалялась Кировоградская зерноторговая компания 8 Ноября 2016 38651 Будни элеваторов

Огонь, воду и медные трубы… они прошли все. Так можно сказать и о «Кировоградской зерноторговой компании». Только в их случае это были люди в масках, шантаж и провокации, рейдерские налеты и около года судебных волокит. Это был первый опыт работы директора в элеваторной сфере Николая Онула.

Кременецкий КХП. Начало нового пути 26 Октября 2016 581 Будни элеваторов

В 2015 году компания «Захід Хліб» арендовала «Кременецкий КХП», чтобы его реанимировать, сделать прибыльным и конкурентным. Как развивались события Elevatorist.com узнал у руководства комбината.

Для любопытных: Как анализируют качество сои? 24 Октября 2016 2025 Будни элеваторов

За январь–июль 2016 года предприятиями Николаевского региона было экспортировано 305 тыс. т масличных культур на общую сумму $107 млн, что втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. И основную массу экспорта масличных составила именно соя — 87%. Это очень ценный продукт, на Востоке сою называют «полевым мясом», а в США — «бобовой Золушкой».

Низовской элеватор на высоте 8 Сентября 2016 546 Будни элеваторов

Элеватор ООО «Зерновая индустрия» стал одной из достопримечательностей села Низы, которое находится в 22 км от Сум. Шесть металлических емкостей видны издалека. Что из себя представляет это предприятие изнутри и как удалось быстро вывести элеватор на высокий уровень, об этом Elevatorist.com узнавал у руководства предприятия.

Для любопытных: Как в лабораториях определяют качество пшеницы? 12 Июля 2016 89621 Будни элеваторов

В Украине стартовала уборка ранних зерновых, поэтому на элеваторах и портовых терминалах начинается горячая пора. Первые партии зерна уже поступают в зернохранилища и отгружаются на экспорт. Elevatorist.com решил поинтересоваться, как тестируется при приемке зерно на качество в лабораториях порта.

Элеватор АП-ГРУПП Широкая Балка: Все вопросы и проблемы можно решить 17 Июня 2016 1033 Будни элеваторов

Припортовый элеватор АП-ГРУПП «Широкая Балка» расположен рядом с Мариупольский морским торговым портом. Терминал был построен в 2013 году, тогда была закончена первая очередь строительства и сданы в эксплуатацию мощности в 23 тыс. т. Планировалось открытие второй очереди элеватора, но события на востоке Украины внесли некоторые коррективы в сроки строительства.

Элеватор Ми-Агро: Логистику полностью переориентировали на автотранспорт 25 Апреля 2016 611 Будни элеваторов

Элеваторный комплекс «Ми-Агро», который принадлежит национальной агропромышленной группе Agricom Group, находится в Белокуракинском районе Луганской области. Сложности нынешней ситуации на Востоке Украины повлияли на его работу, однако предприятие успешно решает трудности и с логистикой, и с наполнением зернохранилища.

Автор блога

Будни элеваторов
Будни элеваторов

О текущих заботах, которые удалось увидеть за один день