Рождение элеватора
Новые мощности. Часть V
Окончание второй очереди строительства
Очередной приезд команды Elevatorist.com на «Честное ХПП» компании Alebor Group состоялся 25 июля. Как и планировалось, к этому времени строительство элеватора полностью закончилось. Пока еще в стадии завершения работы по прокладке второго железнодорожного пути, ну, и осталось доделать пару метров забора.

Так что в этой серии расскажем, каким стало Честное ХПП после расширения мощностей.

Пройдемся по всем позициям и вспомним, что было сделано.

В этом выпуске расскажем:
  • О результатах строительства силосов на плоском и конусном основаниях;
  • Об увеличении мощностей зерносушилки;
  • О строительстве второго ж-д пути;
  • О втором автоприеме;
  • О транспортном оборудовании.
Отбор проб
Отличия «до и после» на «Честном ХПП» можно отследить, начиная с отбора проб. В этом году на элеваторе установили еще один пневматический пробоотборник компании «Промсервис». Он уже в работе, и благодаря ему в этом сезоне элеватор смог ускорить приемку ранних зерновых. Второй пробоотборник запустили в работу 20 июня — как раз в тот момент, когда пошел основной вал ранних зерновых и тем самым увеличили объемы приемки в два раза.
Если раньше мы принимали 110-120 т/ч, то сейчас принимаем до 200-240 т/ч. За то время, что мы в прошлом году тратили на одну машину, в этом мы пропускаем две. Быстрее происходит и обслуживание автомобилей с прицепами. Если раньше, пробы отбирали сначала в кузове, потом автомобиль перемещался, и пробы отбирали в прицепе, то сегодня мы все делаем одновременно,
— говорит директор элеватора Олег Златов.
Лаборатория
На элеваторе в текущем сезоне принимают пшеницу, ячмень и рапс нового урожая. Как и полагается, все зерно проходит через лабораторию элеватора.
Руслан Кунык о работе лаборатории
В лаборатории проводятся все стандартные анализы — на влажность, сорность, наличие примеси зерновых или масличных культур. Кроме того здесь делают экспресс-тест на ГМО и глюкозинолаты.
Оснащена лаборатория стандартным оборудованием. Есть полный набор инвентаря для определения качества продукции, включая Инфраскан и влагомеры для экспресс-анализов.
Автоприем
В этом году на «Честном ХПП» был построен еще один автоприем. Он идентичен первому. Его грузоподъемность 80 т, длина 23 м. Объём завальной ямы — 40 т зерна.

Автоприем, также как и старый, совмещен с весами. То есть автомобиль, который заезжает на разгрузку, взвешивается брутто, а затем, после разгрузки, нетто. Для этих операций не нужно кружить по элеватору, все происходит в одном месте.
Разгружают зерновозы с помощью подъемника. Если автомобиль с прицепом, то выгрузка идет поочередно — сначала кузов, а затем прицеп. Как объяснил директор предприятия, технически возможна одновременная выгрузка, однако, если идет приемка двух культур, чтобы долго не зачищать яму, на «Честном ХПП» применяют такую выгрузку.

Закрепляется автомобиль на подъемнике упорами для задних и передних колес.
Управление подъемником происходит через пультовую. Оператор регулирует подъем, опускание, запуск упор на передние и задние колеса. Кроме того, там контролируется сеть подключения, перезагрузка бункера и всей системы. В блоке управления есть также аварийная кнопка.
Обе линии автоприемов размещены в центре элеватора между хопперами для влажного зерна, зерносушилкой и силосами на плоском основании. По словам, основателя Группы компаний Alebor Group Алексея Кустова, такая технологическая схема — одно из важных преимуществ «Честного ХПП».
Силосы на плоском основании и транспортное оборудование
На «Честном ХПП» построено три новых силоса на плоском основании. Каждый из них вмещает 5 тыс. т пшеницы. Производители силосов — компания KMZ Industries.

После завершения строительства второй очереди, мощности элеватора по единовременному хранению теперь составляют 39 тыс. т.
Силосы оснащены системой термометрии. По словам Олега Златова, она установлена в шести зонах — пять датчиков по краям и один в центре емкости.
Таким образом, мы четко контролируем температуру зерна в силосах во всех зонах,
— говорит директор элеватора.
Внутри каждого силоса установлен также зачистной шнек производительностью 50 т/ч.

Основание силосов будет обработано герметиком и оклеено битумной лентой.
Каждый шовчик между основанием и первым листом силосов рабочие покроют силиконом или герметиком. Сверху швы мы закроем битумной лентой. Кроме того основания емкостей будут полностью обработаны битумом, чтобы устранить попадание влаги в силос. Герметиком обработан также каждый шов между металлическими листами емкости,
— рассказал Олег Златов.
Он шутит, что качество выполненных работ уже проверила погода. Прошло несколько сильных дождей, которые показали — протеканий в емкость нет.
Загрузка и выгрузка силосов будет осуществляться через надсилосные и подсилосные галереи. Они уже смонтированы. Мощность транспортного оборудования 175 т в час. Производитель оборудования "ЭлеваторПромСервис".
Олег Златов о надсилосных галереях
Директор элеватора объяснил, что зерно в любой пятитысячный силос можно направлять с любого автоприёма, через первую или вторую норию.

Для выгрузки зерна в каждом силосе есть 7 выгрузных люков — один центральный, остальные по периметру.
С помощью выгрузки можно регулировать влажность зерна. Если, к примеру, с центрального люка идет зерно с влажностью 14,6, а по краям более сухое, мы открываем боковые люки и смешиваем это зерно,
— делится опытом Олег Златов.
Оперативные емкости
Во вторую очередь на «Честном ХПП» был установлен еще один силос на конусном основании производства KMZ Industries. Мощность хранения емкости 1,5 тыс. т.

Хоппер запущен в работу, на момент нашего приезда в нем находилась влажная пшеница.
Олег Златов рассказал об особенностях транспортной системы под оперативными силосами. В силосы сбоку был врезан второй транспортер, а для того, чтобы силосы не кренились при выгрузке, врезку сделали с помощью металлического конуса, который выходит на центр оперативника.
Олег Златов о выгрузке оперативных силосов
Директор также объяснил принцип работы надсилосных галерей над оперативными силосами.
Олег Златов о транспортном оборудовании оперативных силосов1
Рядом с оперативным силосом делают бетонное покрытие.
Будем заливать его также, как фундамент под оперативный силос, то есть, сначала двадцатисантиметровая подбетонка, далее ставим блоки, которые у нас есть на территории. Сверху блоков еще 20 см бетона. Получится крепкое основание,
— говорит Олег Златов.
Зерносушилка
На «Честном ХПП» увеличили мощность сушилки Brice-Baker производства KMZ Industries.

К зерносушилке добавили одну секцию и еще одну газовую горелку компании TECFLAM.
Теперь зерносушилка с двумя газовыми горелками. Одна обслуживает две секции, вторая — одну новую,
— объясняет Олег Златов.
После модернизации зерносушилка может сушить в сутки при съеме 4-5 тонно-процентов 2 500 т зерна. В прошлом сезоне на «Честном ХПП» сушили только 1500 т в сутки.

Расход газа сушилки составляет 1,6-1,8 м³ при снятии 1 тонно-процента, в зависимости от погоды.
Очищается зерно на «Честном ХПП» двумя сепараторами — КБС производительностью 100 т в час и БЦС с такой же мощностью.
Второй ж/д путь
На элеваторе уже есть один железнодорожный путь и точка ж-д погрузки. Вместе с тем здесь строят еще два пути — для второй точки погрузки и для депо.
Олег Златов о новой ж/д ветке
На ж-д пути для второй точки погрузки устанавливают тензометрические весы. Их грузоподъемность составляет 150 т.
Олег Златов о ж/д весах
Каждая платформа ж-д весов упирается на четыре чашки или четыре датчика, которые измеряют вес вагона. Очень важно следить за чашками, они должны быть правильно закреплены, без искривлений, иначе весы будут показывать неправильный вес,
— говорит Олег Златов.
На третьем ж-д пути на «Честном ХПП» будет построено депо для собственного локомотива — ТГМ4.

Наличие собственного локомотива позволяет элеватору ускорять загрузку вагонов.
Мы можем груженые вагоны с первой и второй нашей ж-д ветки без проблем отбуксировать на станцию и забрать оттуда пустые. Не нужно ждать локомотива «Укрзализници,
— объясняет директор.
По его словам, строительство второй ж-д ветки позволит элеватору ускорить погрузку вагонов в два раза. Таким образом, если раньше здесь за полчаса грузили один вагон, то теперь за такое же время зернохранилище может загрузить два вагона.

В сутки элеватор способен грузить маршрут — 54 вагона.
Благоустройство
Как мы уже рассказывали, территорию элеватора уже облагородили — уложили здесь плиты. Во время нашего приезда там достраивали новый забор. Лицевая часть забора составляет около 200 м.
Олег Златов о благоустройстве территории
Территория перед центральным офисом элеватора будет заливаться бетонным покрытием. Кроме того, такое покрытие будет возле силосов и вдоль железной дороги.
СТОП-КАДР
Во вторую очередь строительства «Честного ХПП» было сделано:
Смонтированы 3 силоса на плоском основании вместимостью 5 тыс. т каждый по пшенице производства KMZ Industries;
Смонтирован один оперативный силос емкостью 1,5 тыс. т производства KMZ Industries;
Построен дополнительный автоприем;
Добавлена секция к зерносушилке Brice–Baker, ее производительность увеличена с 112 т в час до 158 т в час;
Установлен еще один пробоотборник;
Идет строительство второго ж-д пути и локомотивного депо;
Благоустроена территория элеватора.
Выполнено с помощью Disqus