Новая мельница Агродар:
что дают в сумме швейцарское оборудование и украинское зерно
14.06.2018 Майя Муха
Новая мельница Агродар:
что дают в сумме швейцарское оборудование и украинское зерно
14.06.2018 Майя Муха
Швейцария обычно ассоциируется с надежностью и качеством — вспомните часы, банки, шоколад. В этом ряду и высокотехнологичные мельницы от Бюлер. В 2017 г. такая мельница появилась в Центральной Украине — городе Александрия. Ее построила компания «Агродар».

Новый комплекс расположен на территории элеватора, где была мельница советских времен. Обычно в старых мельничных зданиях устанавливают новое оборудование. Но здесь поступили по-другому.
Наша мельница была как старое дерево — много скрипа, но мало толка. К тому же она очень энергозатратная. Поэтому решили строить новый завод,
— объясняет исполнительный директор компании Владимир Мирошниченко.
Исполнительный директор компании Агродар Владимир Мирошниченко
Владимир Мирошниченко
К строительству мельницы приступили в октябре 2016 г. Первую очередь комплекса — секцию А, запустили в декабре 2017 г. Сейчас она уже вышла на производственную мощность в полном объеме. Это 150 т/сутки по зерну.

Сегодня на предприятии идет монтаж оборудования второй очереди — секции Б, с такой же производительностью. Суммарная мощность мельничного комплекса составит 300 т зерна в сутки. Это, ориентировочно, 240 т муки в сутки.

По словам технического директора компании Сергея Канцур, новый мукомольный комплекс — единственное предприятие такого уровня в Украине. Он построен не только с оборудованием Бюлер, но и полностью по швейцарской технологии.
Технический директор компании Агростар Сергей Канцур
Сергей Канцур
Как выбирали оборудование
При выборе оборудования «Агродар» рассматривал предложения итальянских, чешских и турецких производителей. Но Бюлер выгодно отличался от всех остальных.
Мы сделали выбор в пользу этой компании, учитывая надежность их оборудования, многолетний опыт работы, инжиниринговые решения. Последнее — особенно важно. Приведу один пример. На мельнице около 300 отверстий в перекрытиях пола. Компания Бюлер дала четкие чертежи, по которым мы все это сделали и не понесли дополнительных затрат на строительную часть,
— подчеркнул Сергей Канцур.
Еще один немаловажный фактор, который также сыграл в пользу Бюлера — энергоэффективность их оборудования.
Возьмем транспортное оборудование. Нория Бюлер потребляет 2,2 КВт в час. Аналогичное украинское и турецкое оборудование — начиная от 4 КВт. Это отражается на себестоимости продукции,
— подчеркивает технический директор «Агродара».
Международное строительство
Компания Бюлер не просто предоставила инжиниринг проекта и оборудование, она активно участвовала в строительстве объекта. Монтажом секции А руководил шеф-монтажник компании из Англии, ему помогал украинский коллега.

Секция Б монтируется уже силами украинского филиала. Пуско-наладку системы автоматизации предприятия выполняли специалисты из Бюлер-Чехия, причем часть из них были русскоговорящими, что значительно упрощало коммуникацию на месте.

Оборудование, которое установлено на мельнице, также «международное». Его изготавливали в разных филиалах компании.
Этот подход мы называем Global Supply, то есть, когда проект реализуется силами подразделений компании из разных стран, но никогда в ущерб качеству проекта. В данном случае инжиниринг сделан в Швейцарии, но оборудование производили на разных заводах — Бюлер-Китай, Бюлер-Германия, Бюлер-Чехия и Бюлер-Швейцария,
— рассказывает представитель Бюлер-Украина Андрей Шаран.
Представитель Бюлер-Украина Андрей Шаран
Андрей Шаран
Зерноочистка и подготовка партии к помолу
Процесс производства муки на новой мельнице состоит из традиционных трех этапов.

Первый — очистка и увлажнение зерна. Из элеватора оно поступает в так называемые «черные бункера». Регуляторы потока MZAL, установленные на транспортном оборудовании, с высокой точностью дозируют зерно и составляют помольную партию в пропорциях, которые рассчитал главный технолог Леонид Шестак.
Главный технолог компании Агростар Леонид Шестак
Леонид Шестак
У нас одновременно может быть 3 потока. Мы берем зерно трех разных классов, рассчитываем помольную партию и, согласно расчетам, например, берем из одного бункера 70%, из другого — 20%, а из третьего — еще 10%,
— объясняет Леонид Шестак.
Дальше зерно после весового контроля на автоматических весах MSDM очищается на сепараторе MTRC, камнеотборнике MTSD и на обоечной машине MHXT. Сепаратор удаляет крупную, легкую и мелкую примесь. А камнеотборник очищает зерно от минеральной примеси, которая может не только снизить качество муки, но повредить оборудование, например, вальцовые станки. Особенностью данного камнеотборника является то, что он состоит из двух дек, что значительно повышает эффективность выделения минеральной примеси.
Обоечная машина очищает поверхность зерна, далее триерный блок LADB отделяет примеси, которые отличаются от пшеницы по длине. После этого зерно отправляется на увлажнение. Здесь для этого используют систему автоматического увлажнения Бюлер MYFE/MOZH.
Только при успешном увлажнении мы можем получить максимальный выход и качество муки. На большинстве отечественных мельниц зерно увлажняют в ручном режиме — оператор вручную выставляет уровень дозирования воды, но при этом не учитываются колебания потока и влажности зерна. Здесь же система сама измеряет влажность и актуальную производительность потока зерна. Она делает корректировки и автоматически рассчитывает, сколько нужно воды, чтобы довести влажность зерна до целевого значения, которое устанавливает технолог. При этом закладывается основа успешного размола зерна точное соответствие фактической влажности целевому значению и отсутствие ее колебаний,
— объясняет Андрей Шаран.
Камнеотборник MTSD 65/120
Эта система работает в спарке с другим аппаратом — вихревым увлажнителем Turbolizer MOZL.

Он действует по принципу вихревого распределения — 2 ротора создают вихрь из зерна в смеси с водой. Ни одна капля воды не пропадет зря, все равномерно распределяется и поступает в зерно, причем за один проход можно увлажнить зерно до 7%. Конструкция и эффективность машины настолько удачны, что не изменяются уже многие годы.

Оба этапа увлажнения в сумме рассчитаны на 48 часов. Это дает возможность мельнице перерабатывать пшеницу любой твердости. Перед подачей зерна на первую дранную систему проводят дополнительное увлажнение.

После этого зерно пройдет вторую очистку на обоечной машине для обеспечения максимальной микробиологической чистоты. На всех этапах процесса предусмотрена магнитная защита.
Магнитная колонка отечественного производителя
У Бюлер есть и другие варианты технологии подготовки партии к помолу. В секции Б, которую сейчас монтируют, вместо триерной группы будет установлен оптический сортировщик SORTEX, который способен отделять примеси отличающиеся по цвету и состоянию поверхности. В последние годы он входит в стандартную комплектацию мельничного оборудования от Бюлер. В секции А в будущем его также планируют установить, для сортировщика здесь оставлено место.
Например, если у вас будет одинаковых размеров и плотности здоровое зерно и зерно, пораженное фузариозом на начальных стадиях, то с помощью механической очистки вы никак не сможете их разделить. Но такую процедуру может сделать оптический сортировщик. А это — прямое влияние на качество и безопасность продукции,
— говорит Андрей Шаран.
Заканчивается зерноочистительное отделение линией измельчения кормовых отходов, причем и здесь есть небольшие ноу-хау. Перед измельчением отходы разделяются на фракции, чтобы снизить нагрузку и износ дробилки. Также осуществляется автоматическое взвешивание отходов, что позволяет вести полный весовой контроль процесса.
Размол зерна и промежуточных продуктов
На всех стадиях технологического процесса предусмотрены весы, что позволяет системе автоматизации автоматически рассчитывать выход готовой продукции. Поэтому перед размолом зерно пройдет весовой контроль на весах MSDM.

Размольное отделение состоит из 5-ти дранных, 3-ех сортировочных, 4-ех ситовеечных, 3-ех вымольных и 10-ти размольных систем.
Ситовейки MQRF 46/200
Размол начинается с вальцовых станков DIORIT MDDY/Z. Это новое поколение станков было представлено на рынке компанией Бюлер в 2016 г. и они сразу же были включены в поставку на украинскую мельницу. Причем первые дранные и размольные системы скомбинированы в «двухэтажных» восьмивальцевых станках MDDZ, что снижает энергоемкость процесса и экономит площади помещения.
Станки отличаются от своих предшественников не только новым дизайном. Очень большой акцент сделан на санитарию. Все части, которые контактируют с продуктом, сделаны из нержавеющей стали. Агрегат очень легко чистить, в нем нет «мертвых» зон, кожух корпуса широко открывается во всех направлениях, обеспечивая легкий доступ персонала. Кроме того, там установлен пакет вальцов, который позволяет заменять их не по одному, а парами. Время на замену сокращается с нескольких часов до, максимум, 1 часа. Также большое внимание уделено безопасности персонала — к примеру, рифленные валы защищены решеткой, чтобы их не коснулся лаборант при отборе проб,
— объясняет специалист компании Бюлер.
В размольном отделении 2 рассева MPAV — один 4-секционный, а второй 6-секционный. Через них будут просеиваться промежуточные продукты размола.
Рассева MPAV 4 и MPAV 6
Рассев обладает высокой просеивающей поверхностью, сита клеятся специальным клеем к вкладным алюминиевым рамкам. Кроме того, сита очищаются очистителями нового поколения NOVA.

Для обогащения крупок предусмотрены две ситовеечные машины MQRF, которые также, при необходимости, позволяют отбирать манную крупу.

Из дополнительных машин здесь установлены энтолейторы MJZF/MJZE , как вспомогательные измельчающие машины, а также вымольные машины MKLA для извлечения из отрубей остатков муки.
Контроль качества
На выходе из размольной секции получается 3 потока муки и поток отрубей. Продукция попадает на весовой контроль, и проходит тройную защиту качества.
Мукосборные шнеки
Первый этап — это контрольные рассева MPAR. Появление схода с рассева сигнализирует о возможном порыве сит или неправильном построении процесса размола.

Вторая ступень — онлайн-контроль качества муки в потоке MYRG, система в текущем режиме автоматически определяет зольность, влажность, белизну и белок. В спарке с ней работает онлайн белизномер MYHB, что особенно важно для нашего рынка, где первоочередную роль играет не зольность, а белизна муки.

В третий раз муку проверят уже при отгрузке, с помощью контрольного просеивателя в потоке MKZI, который предназначен для недопущения попадания в муку при отпуске потребителям случайных примесей.
Обоечная машина MHXT 30/60 и циркуляционный тарар MVSR-60R
Нужно отметить, что на мельнице работает очень опытный персонал, с очень большим стажем в мукомольном производстве. Но в глазах этих солидных людей загорается настоящий мальчишечий азарт, когда речь заходит о работе на новом оборудовании предприятия.
Больше всего на этой мельнице мне нравится онлайн-контроллер. На старых предприятиях такого нет. Это уникальная разработка. Прибор выводит на экран компьютера все необходимые показатели качества в реальном времени. Не нужно ждать, пока лаборатория 20 или 40 минут будет делать анализ. За это время может утечь много воды, а еще больше — можно произвести некачественной муки,
говорит управляющий мельницей Виктор Дяченко.
 управляющий мельницей Виктор Дяченко
Виктор Дяченко
Работа в одной связке онлайн-контроллера и микродозатора дает возможность в автоматическом режиме добавлять в муку сухую клейковину в количестве, необходимом для того, чтобы довести содержание белка до требуемого значения.
Эта технология называется Gluten Loop. В Украине она единственная. На других предприятиях уже встречаются онлайн-контроллеры, но в спарке с микродозатором — нет. Это даже не сегодняшний, а завтрашний день,
— говорит Андрей Шаран.
Продукция
Благодаря такой связке, на мельнице могут производить муку индивидуально для каждого заказчика.

Сейчас на «Агродаре» производят пшеничную муку высшего, первого и второго сортов, улучшенную муку, а также манную крупу и гранулированные отруби.

Новая мельница уже выпустила более 2 тыс. т муки, которую охотно покупают не только в Украине, но и за рубежом.
Не залеживаются на складах также гранулированные отруби. Их продают на комбикормовые заводы Украины и экспортируют.
Противоточный охладитель гранул AHLB 16/16
Производственное оборудование от известного европейского производителя значительно облегчает выход продукции предприятия на международные рынки.
К примеру, эта мельница имеет международный сертификат FSSC 22000 менеджмента безопасности пищевых продуктов. Продукция такого предприятия всегда будет пользоваться высоким спросом. Качественное оборудование — это пропуск на мировые рынки,
— объясняет Андрей Шаран.
Его слова подтверждает исполнительный директор компании «Агродар» Владимир Мирошниченко.
Мы поставили это оборудование, и нашей муке в округе нет равной,
— уверяет Владимир Иванович.
Автоматизация
Все производство муки на новой мельнице «Агродар» полностью автоматизировано.

Управляется работа мельницы одним оператором. На его рабочем месте — 3 экрана, где за производством можно наблюдать онлайн. Любой сигнал системы о сбое в работе будет тут же замечен.

Оператор задает определенную нагрузку системе при составлении помольной партии и наблюдает за качеством производимой продукции. Даже отгрузка в муковозы здесь полностью автоматизирована.
Работать несложно. Начинается все с приемки зерна в черные бункера, потом замочка — первая, вторая … Мы работаем и учимся в процессе. Система требует подстроек. Нужен опыт. Я раньше работал на мельнице, но механической. А здесь совершенно другая технология,
— рассказывает мастер смены Андрей Лажко.
В смене работает 2 человека — это персонал по управлению мельницей. Днем к ним добавляется обслуживающий персонал — мастер, работающий на грануляции отрубей и 2 наладчика. Полный штат, с охраной и бухгалтерами, насчитывает 44 человека.

После того, как начнет производство секция Б, коллектив немного увеличится.
Ну пусть штат вырастет даже до 50 человек, даже до 60, за счет склада готовой продукции, потому что будет большой объем продукции на отгрузку. Все-таки производительность 240 т муки в сутки. На подобных комбинатах, где я работал раньше, в штате было более 300 человек. Вот что дает технология,
— сравнивает Виктор Дяченко.
Аспирация
Поскольку мельница находится в черте города, аспирации на производстве уделили особое внимание. Мучная пыль, в концентрации с воздушной смесью, является очень взрывоопасной.
Наше предприятие — с повышенной безопасностью. Аспирация у нас полностью автоматизирована. Рукавные фильтры MVRT обеспечивают эффективность очистки воздуха не менее 99%. В некоторых местах применяются точечные фильтры, у которых степень очистки еще выше. Для нагнетания и подачи воздуха в здание имеется уже приточно-вытяжная вентиляция. Абсолютно все машины — транспортное оборудование, размольные машины — подключены к системе аспирации,
— говорит управляющий мельницей.
Осадки из фильтров на утилизацию не отправляются. Наружу выходит только чистый воздух.
Характерной особенностью аспирации Бюлер является то, что все относы из фильтров возвращаются на очистку и сортировку, а потом опять поступают в систему, мучные закрома. Все, до мельчайшей частицы муки. А зерновая пыль идет в отруби,
— рассказывает Виктор Дяченко.
Аспирационные системы на предприятии разделены — есть аспирация на гранулировании, на зерноочистке, на мучном производстве и на складе готовой продукции.
Хранение и отгрузка
Перед тем, как отправить муку на склад бестарного хранения, ее пропускают через поточный обеззараживатель MATADOR. Этот прибор уничтожает 99,9% вредителей. Он не оставляет в муке даже яиц насекомых.
Энтолейтор Матадор MJZH
Склад бестарного хранения — состоит из 16 силосов, общей емкостью 1600 т.
Заказчик, по нашей рекомендации, очень большое внимание уделил обработке внутренней поверхности силосов. Она выполнена из специального полимерного материала, как в лучших мельницах Европы и мира. Минимизированы риски плохого истечения муки или откалывания и попадания в муку строительных элементов,
— говорит Андрей Шаран.
Надсилосный этаж склада бестарного хранения муки
От силосов идут 2 фасовочные выбойные системы. Одна из них однопатрубковая MWPF, вторая — карусельная черырехпатрубковая MVPM. В сумме эти системы могут выбивать до 11 мешков по 50 кг в 1 минуту. Есть также установка для мелкой фасовки.

Для хранения манной крупы на производстве есть отдельный бункер. Он выведен на однопатрубковую выбойную машину для фасовки в крупную тару — 50 кг или 25 кг. Манку также фасуют в пакеты для розничной торговли по 1 кг.
Рассыпные и гранулированные отруби также хранят в бетонных силосах, только в другой стороне здания. Мельницу «Агродар» построил с учетом последних трендов безопасности — продукция , которая пойдет в пищу людям, содержится отдельно от кормовой.
Швейцарское качество, мельницы и коровы
Во время нашего визита на мельницу мы стали свидетелями торжественной передачи от компании Бюлер представителям «Агродар» … колокольчика, подобного тому, который надевают на шею коров. Оказывается, такой колокольчик вручается каждому заказчику, построившему завод вместе с Бюлер, как знак швейцарского качества. Второй такой памятный знак «Агродар» получит, когда завершит монтаж секции Б.
Придется теперь двух коров заводить,
— смеется Владимир Иванович.
На первый взгляд это выглядит очень удивительно, но между Украиной и Швейцарией есть много общего. Люди и там, и там, очень любят работать, строить собственный бизнес, держать свое хозяйство. Поэтому нам было очень приятно построить частичку Швейцарии в самом сердце Центральной Украины,
— говорит Андрей Шаран.
Выполнено с помощью Disqus