ГК Агропросперис купит за $8 млн 200 вагонов-зерновозов

ГК Агропросперис купит за $8 млн 200 вагонов-зерновозов

Elevatorist.com

ГК Агропросперис купит за $8 млн 200 вагонов-зерновозов

Группа компаний «Агропросперис» покупает 200 вагонов за $8 млн для перевозки зерна.

Об этом пишет Delo.

«В прошлом году возник вопрос о наличии вагонов. Мы решили инвестировать $8 млн в закупку 200 вагонов для собственных потребностей. В 2017 г. было принято решение докупить еще 200 вагонов (еще $8 млн)»,— сообщил генеральный директор группы Игорь Осьмачко.

По его словам, Агропросперис ежегодно увеличивает инвестиции, которые, в частности, в 2016 г. составили $38 млн. Основные направления — агропроизводство и логистика: закупка агротехники, барж, вагонов, грузового и легкового автотранспорта; модернизация и развитие инфраструктуры.

В январе 2017 г. агрохолдинг закупил у Крюковского вагоностроительного завода 50 вагонов, которые усилят железнодорожную логистику 60 производственных компаний и 12 элеваторов.

Агропросперис принадлежит группе фондов под управлением NCH Capital (США), бенефициарами которой являются Джордж Рор и Морис Табасиник. Земельный банк Агропросперис составляет 430 тыс. га, общие мощности по хранению — 800 тыс. т. Группа выращивает и поставляет на экспорт более 2,5 млн т зерновых и масличных культур в год.

Ранее сообщалось, что NCH Capital входит в десятку крупнейших агрохолдингов мира по размеру земельного банка.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Андрейкив Роман Богданович

Генеральный директор элеватора ООО «Агродар-Бар» холдинга «Агропросперис» (NCH Capital)

Рябоконь Игорь Анатольевич Рябоконь Игорь Анатольевич

Бывший директор Жмеринского элеватора «Агросити Инвест»

 

Новости

Агропросперис Трейд готов выделить 200 тыс. грн на ямочный ремонт дороги в Николаевской области

«Агропросперис Трейд» готов выделить 200 тыс. грн на материалы для ямочного ремонта 8 км дороги Михайло-Ларино и Грейгово, которая ведет к элеватору группы. С требованием ремонта к предприятиям региона обратилось местное...

Зернотрейдерам не выгодно арендовать вагоны-зерновозы у Укрзализныци и покупать собственные — мнение

Зернотрейдеры неохотно будут покупать собственные вагоны-зерновозы из-за длительного срока окупаемости подвижного состава. Об этом в интервью Портам Украины сказал директор по региональному развитию компании ООО...