• Главная>
  • Новости>
  • Россия. Арендатор барнаульского элеватора задолжал миллионы работникам, аграриям и бюджету

Россия. Арендатор барнаульского элеватора задолжал миллионы работникам, аграриям и бюджету

Россия. Арендатор барнаульского элеватора задолжал миллионы работникам, аграриям и бюджету

altapress.ru

Россия. Арендатор барнаульского элеватора задолжал миллионы работникам, аграриям и бюджету

Компания «Зерносбыт», которая уже полтора года является арендатором имущества барнаульского элеватора, не выплачивает заработную плату, не платит аренду за элеватор и не вносит налоги в бюджет.

Об этом сообщает Altapress.ru.

На этой неделе работники предприятия обратились в суд с требованием взыскать с работодателя не выплаченную за 3,5 месяца зарплату. На работу они не выходят, объявив по-сути забастовку.

Есть проблемы у компании и со сдатчиками зерна. За июнь в арбитраж поступило сразу несколько исков о взыскании задолженностей. Хозяйства, продавшие «Зерносбыту» сельхозпродукцию еще осенью прошлого года, до сих пор не могут вернуть свои деньги. За последние месяцы в Арбитражный суд Алтайского края поступило восемь исков о взыскании задолженностей. Среди истцов есть и хозяйства края, которые в свое время сдавали на элеватор свою продукцию. А в итоге остались без товара и без денег.

Не платит компания и за аренду самого элеватора. По данным Арбитража Алтайского края, первый раз управление имущественных отношений региона обратилось в суд еще в августе 2016 года. Тогда сумма задолженности компании перед краем составляла 4 млн рублей. Однако дальше подачи иска дело не пошло: стороны подписали мировую.

Второй поход в суд ведомство предприняло в июне этого года. Согласно документам, задолженность «Зерносбыта» увеличилась до 6,3 млн рублей, это пять месяцев неоплаты. Плюс еще 197 тыс. рублей компании начислили пени.

Напомним, арендатор барнаульского элеваторы сменился в феврале 2016 года, после того, как рубцовская агропромышленная компания «Мельник» решила покинуть этот объект, забрав с собой часть производственного оборудования, купленного за свой счет. На аукционе на право заключения договора аренды победителем признали компанию «Зерносбыт», предложившую самую большую сумму в размере 16,5 млн рублей.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Россия. Цена на пшеницу вырастет — эксперт

Прогнозы о возможном рекордном экспорте озвучил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. Об этом сообщает The DairyNews. Эксперт также сообщил примерные цифры ожидаемого урожая зерновых культур, По словам...

Госпродпотребслужба обнаружила на элеваторах амбарных вредителей

Во время проверок на элеваторах в Волынской, Винницкой, Кировоградской областях Госпродпотребслужбой в хранящемся зерне были обнаружены амбарные вредители.Об этом сообщается на сайте ведомства.«По результатам проверки...

Россия. Барнаульский элеватор станет хранителем государственного зерна

«Барнаульский элеватор», сменивший в текущем году арендатора, готовится стать хранителем зерна государственного интервенционного фонда. В настоящий момент предприятие проходит необходимую для этого процедуру аккредитации. Об этом...

Россия. Барнаульским элеватором заинтересовались новые арендаторы

Рубцовская компания «Мельник» завершает передачу «Барнаульского элеватора». Сейчас по этому вопросу на объекте работает специальная комиссия. В настоящий момент производственное оборудование, принадлежащее компании, полностью...