В ФХ Оазис провели обыск

В ФХ Оазис провели обыск

Elevatorist.com

В ФХ Оазис провели обыск

В фермерском хозяйстве «Оазис», которое находится в Первомайском районе в Николаевской области и имеет зерносушильный комплекс, 6 мая правоохранители провели обыск и изъятие документов.

Об этом сообщает pervomaisk.info.

Основанием для проведения этих действий стало постановление Южноукраинского судьи А. Савина в деле хозяйственного спора, который продолжается с 2009 года между ООО ПКП «Каро» ( владелец Юрий Ханагян ) и ФГ «Оазис» (руководитель — Василий Колесниченко).

По постановлению суда был также проведен обыск складских помещений.

По словам представителя ФХ «Оазис» Василия Плечия правоохранители пытались изъять документы о движении подсолнечника с 2009 года.

Документы 2009 года не сохранились, поскольку истек срок хранения, поэтому были изъяты бумаги за последние годы, в том числе книга учета 2015 года.

Отсутствие этих бумаг может парализовать работу хозяйства, комментирует событие представитель ФГ «Оазис» Василий Плечий.

Выполнено с помощью Disqus
 

Фото по теме

Солома возле выезда на ток ФХ "Оазис"
Фермерское хозяйство Оазис с зерносушилками на соломе

Фермерское хозяйство «Оазис» находится в Николаевской области. В своей работе использует две зерносушилки (мощностью 50 и 20 т/ час), которые работают на соломе. Читать по теме: Фермерское хозяйство Оазис: 9 лет работы с...

Спецпроекты

Уберечь элеватор от рейдеров — миссия выполнима?

Чем чаще и громче АПК называют локомотивом отечественной промышленности, тем больше заинтересованных взглядов бросают на предприятия этой отрасли, в том числе и на элеваторы. В лучшем случае – это интерес со стороны инвесторов. В...

Маленькие элеваторы — большие хлопоты

Чужой элеватор — это всегда риск. Риск потерять в среднем треть зерна из-за его сорности и заниженного сорта. Риск испортить отношения с закупщиками из-за задержек погрузок. Однако небольшие украинские сельхозпроизводители все...