Пять способов воровства горючего

Руководитель компании «ВЮСТ» Алексей Поздняков
Руководитель компании «ВЮСТ» Алексей Поздняков

Сегодня элеваторные компании все чаще обзаводятся своим автопарком. Это дает возможность покупать зерно у аграриев прямо с поля, что увеличивает шансы на загрузку зернохранилищ. Однако, как известно, из каждого плюса можно сделать минус. Помимо расходов на поддержание автопарка в рабочем состоянии есть такая расходная статья как «самовольная утечка» горючего.

Руководитель компании «ВЮСТ» Алексей Поздняков рассказал сайту Traktorist.ua, что такие методы краж, как дырка в топливном баке, давно отошли в прошлое. Однако, принцип «хитростей» остается прежним.

СПОСОБ №1

Простым способом является декларация неправильных расходов на топливо.

«Чаще всего это происходит на тех предприятиях, где утверждены топливные нормы. Другими словами, если есть договоренность о том, что автомобиль использует 8-10 литров топлива, а на самом деле он тратит 5-6 литров. В таком случае разницу недобросовестный водитель сливает в другую машину или продает»,— говорит Алексей Поздняков.

Кстати, бывают случаи, когда воруют и у водителей.

«Чаще всего воруют не водители, а у водителей, пока они спят и т.д. На топливный бак можно установить сигнализацию — водитель в кабине, а в системе мы видим, что бак открыт тогда, когда этого не должно быть»,— рассказывает Алексей Поздняков.

СПОСОБ №2

Помощниками в процессе обмана работодателей могут стать работники заправочных станций.

«Это тот случай, когда 90% топлива на заправке заливается в основной бак, а 10% водителю в канистру. Такие случаи установить несложно. Вопрос в том, насколько нагло воруют. Если 10%, то это сразу видно. Если воруют по капле, то возможно и не отследишь, но в таком случае и влияние минимально. Другая опасная вещь — это договоренность с заправочными станциями. Есть заправки, куда они приезжают, заливают 800 литров, а счет выписывают на 1000 литров. За эти 200 литров оплата производится из других «черных» денег. В системе мы видим топливные разногласия, которые являются довольно частым явлением»,— говорит Алексей Поздняков.

Слив на заправках

Статистика грузовых автомобилей впечатляющая — от 70 до 90% водителей грузовиков и специальной техники массово воруют топливо. Специалисты отмечают, что в Украине, можно сказать, зародилась культура кражи топлива. Однако такую культуру эффективно и быстро уничтожает одно простое «противоядие» — оборудование GPS.

СПОСОБ №3

Одним из самых популярных и известных способов является слив топлива.

«Как в грузовиках, так и в легковых машинах топливо просто сливается через верх. В легковых автомобилях это сделать труднее, однако возможно. Бывают случаи, когда при сливе топлива с целью обмана системы, поднимают подушки грузовика. Водители пытаются раскачать грузовик, а пока она шатается, топливо элементарно сливается. Грузовики оснащены пневматическими подушками, которые являются элементом подвески. Водители могут искусственно их поднять, и таким образом раскачать машину. Такой случай сложный, и установить его будет довольно трудно, но благодаря нашей технике это возможно. Просто труднее идентифицировать такого «хитроумного» водителя, а хитрости очень быстро передаются другим», — говорит Алексей Поздняков.

Также нередко водители присваивают топливо, которое возвращается из двигателя в бак. В зависимости от условий, за тысячу километров езды, можно скачать около 40 литров.

Однако в таком случае происходит не только кража, но и порча техники. В двигатель подается определенное количество топлива. Обычно сгорает не все топливо, насос закачивает его чуть больше, чем сжигает двигатель. Система возвращает излишки топлива обратно в топливный бак. Это очень небольшое количество, но водители вмешиваются в систему, и излишки топлива сливают в свои канистры.

«Кажется, что отследить такой случай сложно, ведь топливо из бака уже откачано, но мы видим, сколько топлива сжег двигатель. Если есть разница, то это можно заметить. Это опасно. Еще больший вред машине можно нанести кражей топлива, а поджогом. Были и такие случаи»,— вспоминает Поздняков.

Встречаются и более сложные схемы краж.

«Машины оснащены дополнительными агрегатами, которые используют топливо. Например, это может быть кулер с компрессором и собственным двигателем, автономные отопители «Вебасто». Чаще всего кража происходит из системы подачи топлива. Таким образом, мы должны отслеживать так называемые моточасы, наблюдать, сколько на самом деле времени работал агрегат. Если заявлено 30 часов, а мы по системе видим, что он работал 10, это означает, что топливо на 20 часов было украдено»,— говорит Алексей Поздняков.

Зерновоз

СПОСОБ №4

Манипуляции с километражем — самый распространенный способ обмана со стороны недобросовестных водителей.

«Существуют два способа: или накрутить больше километров, или меньше. Это зависит от того, как они оплачиваются — от километража или наоборот. Существует так называемый генератор импульсов. Его цена составляет несколько десятков евро. Устройство подключается к автомобилю и накручивает большее количество километров. В Украине полно сервисов, куда можно заехать, если не хочешь пачкать себе руки. Устройство покажет вместо 800 км — 1000 км, в результате чего будет соответствующий заработок».

Иногда бывает и наоборот.

«Водители хотят задекларировать меньше километраж. Например, вам нужно поездить по своим делам, чтобы этого никто не заметил. Чаще всего у коробки передач есть место, где установлен счетчик километров. У водителей есть очень сильные магниты, они прикладывают их к счетчику, поэтому он останавливается. Так они могут ездить и быть уверенными, что километры не начисляются. Мы получаем отчет и видим разногласия с виртуальным одометром»,— говорит Алексей Поздняков.

€100 евро — примерно столько стоит установка системы слежения GPS на одно транспортное средство.

«Каждый случай уникален, однако чаще всего устанавливается виртуальный одометр, по GPS мы видим точный километраж. Все манипуляции с километражем становятся почти невозможными. Это самый дешевый и наиболее эффективный способ. Такую систему мы установили в одной медицинской компании. За рулем «каблуков» сидели очень милые женщины и увидели, что эти красавицы воруют 50% топлива. И никогда бы не подумал. Очень часто руководители компаний говорят, что этот водитель точно не ворует. Были и такие абсурдные ситуации, когда брат воровал у брата. А для владельца это было шоком», — говорит Алексей Поздняков.

СПОСОБ №5

Стиль вождения. Да, именно это иногда является способом кражи.

«Кажется, что это мелочь, но стиль вождения действительно обусловливает около 20% расхода топлива. Интересно то, что если компания устанавливает систему учета потребления топлива, то водители сразу же начинают ездить очень неэкономно, повышают обороты, резко тормозят, резко набирают скорость. Таким образом они хотят показать, что потребление осталось прежним. В систему контроля топлива мы рекомендуем устанавливать систему контроля вождения. Важным нюансом является то, каким образом экономится не только топливо, но и расходы на обслуживание автомобиля»,— утверждает Алексей Поздняков.

Стиль вождения

«На самом деле статистика потрясающая. В транспортных компаниях, занимающихся перевозками, мы заметили, что 7 из 10 водителей воруют топливо. Если мы говорим о специальной технике, строительной, и так далее, то цифры действительно впечатляют. Случаи краж составляют около 90%. Такая техника может тратить по тонне топлива в день и старые методы контроля очень усложняют учет потребления топлива. Существует так называемая культура кражи топлива — воруют практически всегда. Очень редко, когда топливо не воруют — тогда бывает очень странно. Чаще всего это происходит в инновационных компаниях с системой мотивации, благодаря которой не стоит воровать»,— говорит Алексей Поздняков.

Достаточно поймать на воровстве одного водителя, и ситуация в компании кардинально меняется.

«Был такой случай, когда одна компания установила систему. Обнаружили водителя, который пользовался импульсным генератором. Руководитель публично объявил об этом другим водителям. Он сказал, что если еще кто-то пользуется таким устройством, то пусть сразу признается, или будет уволен. А зарплаты в той компании были действительно хороши. На следующий день на своем рабочем столе он обнаружил 15 таких устройств»,— рассказал Алексей Поздняков.

По материалу сайта Traktorist.ua.

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Мнение эксперта
Мнение эксперта

Обо всем, что волнует элеваторную отрасль

 

Новости

Американские инвесторы обеспокоены приостановкой системы автоматической блокировки накладных

Представители экономического отдела посольства США обеспокоены временной остановкой системы автоматической блокировки накладных при администрировании налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом на своей странице в Facebook...

Из-за низкой рентабельности бизнеса с рынка уходят автоперевозчики зерновых

Из-за выросших затрат на перевозку зерна автотранспортом с зернового рынка Украины уходят компании-перевозчики — окупаемость нового зерновоза с полуприцепом составляет, в среднем, 8 лет, а б/у автомобиль с полуприцепом окупит...

Из-за проблем с автоперевозками в стране будет сокращаться объем зернопроизводства — Гороян

Сегодня развитию агробизнеса в Украине мешают существенные проблемы в логистике. Основными проблемами являются низкое качество дорожной инфраструктуры, недостаточные инвестиции в модернизацию железнодорожного и автомобильного...

Бердянский порт запретил въезд автомобилей с перегрузом

ГП «Бердянский морской торговый порт» (БМТП) уведомило экспедиторов об ужесточившихся условиях проезда на территорию порта большегрузного транспорта. Об этом сообщает ЦТС. По словам руководителя предприятия Николая Ильина, не...

В направлении основных портов Украины затруднено движение большегрузных автомобилей

На текущей неделе ряд операторов украинского экспортного рынка зерновых сообщает «АПК-Информ» о проблемах с логистикой в направлениях Одесского и Николаевского портов. Так, на подъезде к Одессе вблизи поста дорожной полиции на...