• Главная>
  • Блоги>
  • Итоги недели: Вагончик строится, вагончик «купится»

Итоги недели: Вагончик строится, вагончик «купится»

Итоги недели: Вагончик строится, вагончик купится
Итоги недели: Вагончик строится, вагончик купится

Вагоны и локомотивы — болевые точки, которые тормозят зерновой экспорт. Лечить эту боль все пытаются по-разному.

Украинская Зерновая Ассоциация стремится стабилизировать ситуацию своими своими обращениями к «Укрзализныце». В УЗА считают, что сегодня положение с зерноперевозками близко к критическому.

По словам президента УЗА Николая Горбачева, приоритетом в получении вагонов пользуются элеваторы, способные сформировать маршруты. А это лишь 5% предприятий. Это может привести к монополизации региональных рынков услуг по подработке и хранению зерна.

Чтобы такого не случилось, бизнес самостоятельно пытается выравнивать ситуацию и активно покупает вагоны.

В декабре 2017 г. состоится передача в лизинг 266 вагонов-хопперов компании ООО «Торговый дом «Западный», которая входит в состав Группы ТАС. Зерновозы изготовлены украинским предприятием ПАО «Днепровагонмаш».

По словам учредителя Группы ТАС Сергея Тигипко, производственные мощности ПАО «Днепровагонмаш» полностью загружены заказами от частных компаний. В планах завода выпуск не менее 100 грузовых вагонов в месяц.

На прошедшей неделе 20 вагонов приобрела компания «Кусто Лоджистикс», входящая в Группу «Кусто Агро». С новыми вагонами «Кусто Лоджистикс» приобрела и новый статус.

«С экспедитора, который арендует вагоны, мы переходим в статус оператора подвижного состава. Теперь мы имеем в своем распоряжении собственный несамоходный железнодорожный транспорт», — отметили в Группе.

А вот ликвидацией дефицита локомотивной тяги займутся на Крюковском вагоноремонтном заводе. Украина начала переговоры с американской корпорацией General Electric по крупноузловому производству локомотивов.

«УЗ планирует приобрести в 2018 г. 30 новых локомотивов тепловозной тяги. Сейчас идут переговоры с General Electric по крупноузловому производству этих локомотивов на мощностях КВСЗ», — сказал первый заместитель директора департамента стратегического планирования УЗ Александр Малаков.

Экспорт

Кукуруза и Китай, Китай и кукуруза. Примерно так выглядели основные темы этой недели, которые касались экспорта зерновых.

Китай лишь за последние несколько месяцев импортировал порядка 10-12 карго кукурузы и планирует в дальнейшем наращивать свои импортные закупки. Это обусловлено высокими ценами на внутреннем рынке. Цена закупки кукурузы на рынке Китая примерно на 300 юаней за тонну выше мировых цен.

До Украины повышение цен на кукурузу еще не дошло. Однако, китайский рынок очень привлекателен и перспективен для нашей страны. Уже сегодня трейдеры покупают у украинских аграриев кукурузу для того, чтобы поставить ее в Китай в январе-марте.

Тем временем, аналитики рекомендуют сельхозпроизводителям подождать с продажей зерновой, если есть оборотные средства и место для хранения.

«Очевидно, в ближайшем будущем цены на украинскую кукурузу покажут положительную динамику ввиду восстановления внешнего спроса, а также исчерпания экспортного потенциала фуражного ячменя. Высокая урожайность в США может лимитировать рост американского рынка и, следовательно, возможность снятия импортной пошлины в ЕС», — считает аналитик «ОДА Украина» Павел Мартышев.

Что же касается экспорта ячменя, то и здесь не обошлось без Китая. Не смотря на то, что основным рынком сбыта украинского ячменя остается Саудовская Аравия, в 2017/18 МГ поставки Украины в Китай уже превышают в 2,5 раза отгрузки за весь прошлый сезон.

«Рост закупок украинского ячменя со стороны Китая связан с сокращением его производства в Австралии, которая являлась основным поставщиком ячменя на этот рынок в предыдущие годы», — сообщают эксперты.

И после всей вышесказанной информации совсем легкий вопрос. Какая страна за 10 месяцев 2017 г. импортировала из Украины больше всего муки? Не ошибетесь, да, это Китай. В тройке лидеров также Ангола и Молдова.

Экспорт в эти страны составил 81,17 тыс. т, 42,01 тыс. т и 30,12 тыс. т пшеничной муки соответственно.

Переработка

Если китайцы стали потреблять больше украинской муки, то украинцы наоборот, покупают ее меньше. Нет, не потому что нас объедает Китай. Все гораздо печальнее. Украинское население сокращается и у нас меняются потребительские предпочтения. Поэтому мукомолам придется больше ориентироваться на экспорт.

«Согласно нашим оценкам, производство мучных изделий в Украине сокращается в среднем на 9% ежегодно. В совокупности эти тренды обуславливают острую потребность в развитии экспорта муки», — подчеркнул директор ассоциации мукомолов Украины Родион Рыбчинский.

Элеваторы

На прошлой неделе начал работать один еще один маленький фермерский элеватор на Житомирщине. Его мощность единовременного хранения составляет 5 тыс. т.

А в Карте элеваторов на нашем сайте на прошлой неделе появилось три новых элеватора.

Это Терминал Агрия, Агропродсервис Инвест и Рубин.

С позитивным настроем начинаем новую рабочую неделю и ждем новых, только хороших новостей рынка.

Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Блоги

Открытие элеватора Рентком
Итоги недели: Позитивные новости с элеваторов

В холод и сырость хочется всех согреть. Включить солнышко по всей Украине Elevatorist.com не в состоянии, будем согревать подручными средствами — позитивными новостями в элеваторной отрасли. ...

Итоги недели: Несколько шагов в сторону позитивных сдвигов
Итоги недели: Несколько шагов в сторону позитивных сдвигов

Сразу несколько позитивных предпосылок принесла эта неделя. Реализуются ли они также хорошо, как заявлены, покажет время. Пока можно констатировать первые шаги в нескольких направлениях. ...

Итоги недели: Все не так, ребята…

Украинский экспорт имеет классическое количество бед. Одна, как и полагается, — дороги, включая железные, а вторая — качество зерна. И ни одну, ни другую, похоже, быстро не решить. Об этом на прошедшей неделе говорили эксперты...

Проблемы зерновой логистики
Итоги недели: Не везет тем, кто везет

И все-таки она ̶в̶е̶р̶т̶и̶т̶с̶я̶ болит эта зерновая логистика, причем большинству участников рынка. На этой неделе активно обсуждали проблемы как железнодорожных, так и авто- перевозок. ...