Итоги недели: Позитивные новости с элеваторов

Открытие элеватора Рентком
Открытие элеватора Рентком

В холод и сырость хочется всех согреть. Включить солнышко по всей Украине Elevatorist.com не в состоянии, будем согревать подручными средствами — позитивными новостями в элеваторной отрасли.

В этом сезоне многие зернохранилища нарастили свои мощности, но это еще не предел. Уже сегодня намечаются новые проекты и начинаются новые стройки.

ГК Alebor Group в 2018 г. собирается увеличить мощности Христиновского ХПП на 60 тыс. т. По словам соучредителя компании Алексея Кустова, таким образом увеличатся не только обороты, но и ассортимент принимаемых культур.

Компания «НИБУЛОН» на территории перегрузочного терминала в Николаеве ведет строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. т.

Сейчас на предприятии идет подготовка площадки, планировка территории и забивки свай. Всего будет построено 6 емкостей по 7,2 тыс. т каждая. После завершения строительства в 2018 г. общая емкость терминала составит 173 тыс. т.

А вот компания «Рентком» открыла в минувшую пятницу первую очередь элеватора в с. Дзвиняч Залещицкого района Тернопольской области.

Мощность первой очереди нового предприятия составляет 30 тыс. т единовременного хранения. Далее элеватор планируют расширить до 90 тыс. т. Элеватор укомплектован оборудованием шведской компании TORNUM. Это 6 плоскодонных силосов по 5 тыс. т каждый, 3 силоса с конусным дном, а также зерносушилка этой компании с производительностью по кукурузе 34 т/ч.

В свою очередь ООО «Зерновая База Украины» получила возможность отгружать зерно через железную дорогу на Андрушевском элеваторе. Железнодорожный путь станции Андрушевка возобновил свою работу после длительного проведения ремонтных работ.

В Карте элеваторов, которую мы создаем совместно с ГК «Зерновая Столица», на этой неделе появилось два новичка. Это Агро комплекс и Рентком.

О том, как открывали европейский элеватор Рентком на Тернопольщине и о его технических возможностях, мы расскажем через несколько дней. Не пропустите.

Пусть новая рабочая неделя радует только хорошими новостями и позитивным настроем!

Инна Воробьева, главный редактор Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Новости

Компания Рентком ввела в эксплуатацию первую очередь элеватора на Тернопольщине

Компания «Рентком» сегодня, 24.11.2017 г., провела торжественное открытие первой очереди элеватора в с. Дзвиняч Залещицкого района Тернопольской области. Инвестиции в проект составили €8 млн.Об этом с места события сообщил...

НИБУЛОН увеличивает мощности Николаевского перегрузочного терминала на 43 тыс. т

Компания «НИБУЛОН» ведет строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. т. Строительство ведется на территории перегрузочного терминала в Николаеве.Об этом сообщает пресс-служба...

Зерновая База Украины запустила новую фасовочную линию для муки

Компания «Зерновая База Украины» на Андрушевском элеваторе запустила новую фасовочную линию для муки. Теперь продукция ТМ «Хлебный Мастер» будет расфасовываться не только в мешки по 25 и 50 кг, а также в упаковки по 1 кг, 2 кг, 3...

Блог

Итоги недели: Вагончик строится, вагончик купится
Итоги недели: Вагончик строится, вагончик «купится»

Вагоны и локомотивы — болевые точки, которые тормозят зерновой экспорт. Лечить эту боль все пытаются по-разному. ...