Один поставщик или несколько?

Нет единого рецепта на все случаи. Все зависит от конкретного проекта. Если хозяйство маленькое, можно отдать предпочтение одному из поставщиков. При этом обязательно посмотреть уже работающие объекты.

Если проект большой и соответственно дорогой, необходимо расширять круг поставщиков оборудования. При этом Заказчик принимает для себя решение, каким путем идти:

Вариант №1

Проводится тендер, выбирается генеральный подрядчик проекта и от него в условленный срок Заказчик получает желаемые «ключи» от построенного элеватора, в нынешнее время практически не осуществим. Это связано и сзаконодательством и с тем уровнем исполнительной ответственности, который существует в наше время. В перспективе, к этому мы когда-нибудь придём.

Вариант №2

Проведение тендера по выбору одного поставщика всего комплекта оборудования будет дорогим, и велика вероятность, что в результате Заказчик получит не совсем то, что ему необходимо. У Поставщика нет возможности и желания вникать в потребности Заказчика. Ему необходимо продать оборудование с минимальными для себя издержками.

Вариант №3

Оборудование подбирается у разных поставщиков, и проект делается под конкретного Заказчика, организационно более трудоемкий. Для крупных компаний, которые добровольно «опутали» себя внутренними бюрократическими преградами, это серьезное испытание. Но этот путь более перспективен и дает возможность успешно решить ряд вопросов:

  • Получить в результате элеватор, который будет максимально отвечать требованиям Заказчика.

  • Выбрать оптимальное (цена/качество) оборудование.

  • Оптимизировать затраты на строительство.

  • Создать и подготовить к совместной работе костяк будущегоперсонала элеватора.

Для реализации данного проекта необходима команда (персонал). В минимальном варианте, это:

  • Руководитель проекта.

  • Директор, будущего элеватора.

  • Главный инженер, будущего элеватора.

  • Главный энергетик, будущего элеватора.

  • Строитель.

  • Экономист.

  • Юрист.

  • (2–3) менеджера.

Иногда, ради экономии, директора используют и в качестве руководителя проекта. В результате данная экономия дорого стоит. Будущий директор будет стремиться обустроить свою будущую жизнь, а руководитель проекта будит стремиться оптимизировать реализацию проекта.

Вывод:

  • За все необходимо платить.

  • Чем больше желание сэкономить, тем больше вероятность понести дополнительные затраты.

Вопрос монтажа оборудования

В настоящее время нет дефицита в исполнителях монтажных работ, но есть необходимость в контроле качества их исполнения. Есть вопросы, которые лежат на поверхности. Это не затянутые болты или болты с сорванной резьбой, на металлических силосах или других металлоконструкциях. Есть вопросы, в которых винят проектантов, или производителей оборудования, а причина в некачественном монтаже.

Вывод:

  • Необходим реальный технический контроль исполнителей.

Хороший/плохой проект

  • Хороший проект может существенно помочь Заказчику решить задачи сегодняшнего дня и обозначить перспективу развития в будущем.

  • Плохой проект — стоит очень дорого.

  • Хороший проект может сделать только опытный проектант, который специализируется на данных проектах. Любой хороший проект можно по месту улучшить (удешевить).

  • Нет идеальных проектов.

Автоматизация элеватора

На сегодняшний день это уже необходимость. Исполнители есть и качество вполне приемлемое. Но необходимо обратить внимание на юридическую составляющую. Дело в том, то автоматизация элеватора требует к себе постоянного внимания, в виде доработок, модернизаций, ремонтов и прочих работ, а доступ к АСУ имеет только разработчик. Поэтому на стадии разработки продукта АСУ необходимо оговаривать ценообразование будущих работ и условия получения доступа к программному обеспечению. Иначе АСУ будет стоить неоправданно дорого.

Гарантия на оборудование

По большому счету, гарантией на поставляемое оборудование, является «честное купеческое слово». В контрактах на поставку импортного оборудования можно встретить ссылки на инструкции и стандарты страны импортера, которых мы не знаем и которые в Украине не действуют. Во внутренних контрактах чаще всего прописана общая фраза, указывающая на срок гарантии поставляемого оборудования. Если возникает необходимость воспользоваться гарантийными обязательствами Производителя, всплывают масса нюансов. На сегодняшний день, лучше Советских инструкций П-6 и П-7 еще ничего не придумали, хотя и их необходимо уже доработать.

Дмитрий Шкорупеев, руководитель проектов

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Мнение эксперта
Мнение эксперта

Обо всем, что волнует элеваторную отрасль

 

Новость

АМАКО — лучший дилер зерносушильного оборудования BROCK в Европе

Компания АМАКО получила звание лучшего дилера 2013 года в Европе от всемирноизвестного американского производителя зерносушильного оборудования компании BROCK. Об этом Elevatorist.com сообщили пресс-службе «АМАКО...

Блог

Экспорт зерна (иной взгляд на технические вопросы), часть 2

В августе мною была написана статья, с таким же названием. В ней мне хотелось изложить свое понимание перспектив развития экспорта украинского зерна морским транспортом, и предложить рассмотреть этот вопрос не шаблонно....

Фото по теме

Стенд ООО «НППИИ «Объединенные зерновые технологии»
Агро 2014: Элеваторное оборудование

в Киеве состоялась Международная агропромышленная выставка «Агро 2014» — важнейшее аграрное мероприятие Украины. Событие собрало на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» более 900 отечественных и иностранных...

Спецпроект

Выгоды и риски элеватора от разных поставщиков

Пользоваться при постройке элеватора услугами одного поставщика или нескольких? Этот вопрос возникает у тех, кто собирается запускать современное зернохранилище. С помощью экспертов определим все преимущества и недостатки обоих...