• Главная>
  • Блоги>
  • Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ

Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ

Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ
Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ

Последняя полная неделя августа была отмечена сразу двумя государственными праздниками в Украине ─ Днем флага и Днем Независимости. Бердичесвский элеватор презентовал крупнейший флаг Украины, изготовленный ко Дню Государственного флага Украины. Патриотический шедевр отметили в категории «Искусство, размеры» Книги рекордов Украины.

Но праздники ─ праздниками, а экспорт ─ экспортом. Госпродпотребслужба сообщила промежуточные данные объемов зерновых, поставленных на внешние рынки Украиной.

Так, с начала 2017/18 МГ по состоянию на 18 августа 2017 г. было экспортировано более 5,01 млн т зерновых культур против 5,2 млн т зерновых за аналогичный период прошлого МГ.

На внешние рынки было поставлено свыше 2,35 млн т пшеницы (2016/17 МГ — 2,65 млн т). Экспорт продовольственной пшеницы составил почти 1,04 млн т (2016/17 МГ — 1,33 млн т), а фуражной — более 1,31 млн т (2016/17 МГ — 1,32 млн т).

Экспорт ячменя из Украины составил 1,6 млн т, что на 19,19% меньше аналогичного периода прошлого года.

С начала 2017/18 МГ Украина экспортировала 1,03 млн т кукурузы, что в 2,32 раза больше аналогичного показателя 2016/17 МГ.

Снижение объемов экспорта зерновых, возможно, связано с ценами на мировом рынке зерна. В начале недели цены на зерновые снизились, как на европейских рынках, так и на CME. На бирже Euronext цены на пшеницу «пробили» минимум в 162 €/т. И только в пятницу на французских биржах был отмечен небольшой рост на рынке пшеницы.

А вот ситуация с рапсом и канолой на международных рынках совершенна иная, чем с пшеницей ─ эксперты прогнозируют высокую премию для этих культур по сравнению с другими высокомасличными культурами. Аналитики ожидают, что в 2017/18 МГ спрос на рапс/канолу в мире несколько вырастет в контексте сохранения напряженности на рынках пальмового и соевого масел.

Конечные мировые запасы рапса/канолы, по прогнозам специалистов, должны оставаться низкими, близкими к уровню, который необходим для обеспечения бесперебойной работы предприятий. Связано это с засухой в основных странах-экспортерах данных масличных культур ─ Канаде и Австралии.

Ставшие уже традиционными сезонные проблемы зерновой логистики на этой неделе волновали умы «Укрзализныци» и АМПУ.

Все заинтересованные лица получили новую порцию обещаний от УЗ ─ в ведомстве намерены до конца сентября увеличить парк локомотивов на 60 единиц и в сотрудничестве с General Electric хотят за 5 лет провести модернизацию еще около 270 локомотивов.

В то же время, директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев сообщил, что заявленный Войцехом Балчуном проект создания совместной украино-американской лизинговой компании в данный момент не развивается.

Поэтому «Укрзализныця» планирует определить совместно с аграриями, какое именно количество вагонов-зерновозов смогут приобрести отдельные агрохолдинги, а также лизинговые условия, на которых эти вагоны будут предоставляться «Укрзализныце».

Зерновики же опасаются нечестного распределения вагонного парка и ситуаций, когда их же вагоны не будут поданы. К тому же бизнес хочет понимать сроки возврата своих инвестиций, а также рассчитывает на уменьшение стоимости перевозки.

«Сейчас это выглядит так, будто мы просто спонсируем «Укрзализницю»: покупаем вагоны и сразу же отдаем их», — считают в компании Bunge.

Глава АМПУ Райвис Вецкаганс тоже отметил, что механизмы компенсации частных инвестиций в строительство припортовых ж/д путей в Украине пока несовершенны. Выход из сложившейся ситуации глава АМПУ видит в концессии портов. Вместе с министерством, ЕБРР, Техническим офисом поддержки реформ МИУ и IFC АМПУ работает над проектами концессии портов «Херсон» и «Ольвия», а также паромного комплекса в Черноморске.

Кроме того, Райвис Вецкаганс указал, что доставка груза в порт и мощности перевалки не сбалансированы. Так, в Одесском направлении мощности терминалов значительно превышают возможности «Укрзализныци». В Одессе железнодорожные станции могут вместить 553 вагона. На самом деле станция работает с 750 вагонами, а спрос — на 1,6 тыс.

По его словам, аналогичная проблема имеется в портах Николаева и Мариуполя. Поэтому в ближайшие годы в развитии портов главную роль будет играть не размер тарифов и сборов, а инфраструктура, считает глава АМПУ.

Пока решаются все эти проблемы, в элеваторной отрасли жизнь продолжает идти своим чередом.

ГК «Агропросперис» увеличила на 1 млн т объемы экспортируемого зерна. В Группе уже давно уделяют особое внимание логистической составляющей работы ─ сейчас ГК «Агропросперис» оперирует 2 собственными баржами общей емкостью 10 тыс. т агропродукции и 200 современными вагонами-зерновозами общей вместимостью 14 тыс. т, произведенными по заказу Крюковским вагоностроительным заводом.

На Поташском ХПП также народ настроен по-боевому. Там в этом году собираются увеличить объемы принятого от «Аграрного фонда» зерна. Это стало возможным благодаря успеху форвардной программы АФ в Черкасской области ─ в этом сезоне в регионе законтрактованы рекордные 55 тыс. т продовольственной пшеницы.

А на нашей Карте Элеваторов появился новенький ─ элеватор с красивым и необычным названием «Кайман-Север».

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Блоги

Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна
Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна

С началом экспортного сезона проблемы доставки зерна в порт становятся самыми острыми и волнующими для экспортеров и портовых стивидоров. Нынешняя неделя исключением не стала....

Страсти по Укрзализнице и новости вторичного элеваторного рынка
Итоги недели: Страсти по Укрзализнице и активность вторичного элеваторного рынка

Если еще месяц назад все наперебой рассказывали о строительстве и расширении своих элеваторных мощностей, то теперь на первый план вышли экспортно-логистические новости. Стартовал новый сезон и главное, что волнует отрасль — как...

Вагоны-зерновозы
Итоги недели: Экспорт нового сезона и ЧП логистики

На этой неделе на экспорт активно повезли зерно нового урожая....

Итоги недели: Укрзализниця справляется, а грузинские локомотивы потерялись
Итоги недели: Укрзализниця справляется, а грузинские локомотивы потерялись

Чем ближе к началу пикового экспортного сезона, тем выше в зерновой отрасли интерес к логистике и, в частности, к железной дороге. На прошедшей неделе градус этого интереса тоже не падал. Одним из главных героев новостийных лент...

Грузия поможет Украине с локомотивами
Итоги недели: Грузия с локомотивами и борьба с проблемами зернового экспорта

Страдания украинских зерновиков в ожидании логистического коллапса растрогали даже сердца грузин. На этой неделе они выразили готовность помочь с локомотивами. ...

НИБУЛОН открыл элеватор и планирует строить еще один
Итоги недели: НИБУЛОН открыл элеватор и планирует дальше строиться

Главным героем прошедшей недели, который заполонил информационное пространство, стала компания «НИБУЛОН». Она открыла один элеватор и планирует строиться дальше. ...

Смерчь повредил Золотоношский элеватор Нибулон
Итоги недели: смерч, силовики и железная дорога

Прошедшая неделя была насыщена очень разноплановыми событиями: от катаклизмов природы, начала приема нового урожая и до протестов бизнесменов-зерновиков против действий силовых структур. ...

Итоги недели: Элеваторы растут, как грибы после дождя
Итоги недели: Элеваторы растут, как грибы после дождя

Не успели мы оглянуться, как позади остался первый месяц лета. Это несколько грустно, но за этот месяц элеваторщики успели многое сделать. Особенно те, кто активно строится и модернизируется. И данный факт вселяет оптимизм!...

Итоги недели: Экспортные рынки и проблемы с Керченским проливом
Итоги недели: Экспортные рынки и проблемы с Керченским проливом

Ну, что пролистнем семидневку назад и вспомним самые яркие новости? ...