• Главная>
  • Блоги>
  • Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна

Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна

Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна
Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна

С началом экспортного сезона проблемы доставки зерна в порт становятся самыми острыми и волнующими для экспортеров и портовых стивидоров. Нынешняя неделя исключением не стала.

Традиционно начнем с обзора экспорта зерна.

Объем экспортированного зерна на этой неделе снизился на 6%. Из морских портов Украины на экспорт было отгружено 712 тыс. т зерна, что составляет 94% от объема экспорта неделей ранее.

В разрезе культур на первое месте по объемам отгруженного на внешние рынки зерна вышла пшеница ─ если до прошлой недели ее доля составляла 34%, то теперь она выросла до 70% (500 тыс. т). На втором месте ячмень — 18%, или 125 тыс. т против 57%, или 436 тыс. т неделей ранее, на третьем кукуруза — 12%, или 87 тыс. т (8%, 61 тыс. т).

На этой неделе компания «УТА Логистик» впервые отправила на экспорт 9,3 тыс. т окрашенной фуражной пшеницы судном «DIAMOND CANAKKALE» в Марокко. Колорационные работы проводились совместно с компанией-партером ООО «Мартлет».

Кроме того, эксперты отметили на этой неделе высокий спрос на высококачественную пшеницу как со стороны импортеров, так и экспортеров. Ее предложение на внутреннем рынке Украины является ограниченным — фермеры предпочитают придерживать именно эту зерновую, активно предлагая на рынок фуражную пшеницу, что оказывает давление на ее цены.

Проблемы логистики волновали на этой неделе всех ─ от руководства «Укрзализныци» до главы УЗА Николая Горбачева и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Первыми тревогу забили в УЗ. Там отметили значительное ухудшение ситуации с выгрузкой зерновых грузов, которые перевозятся по железной дороге, портовыми элеваторами, что приводит к простоям зерновозов и скопления груженых вагонов на подходах и на путях станций.

В «Укрзализныце» в связи с такой ситуацией рассматриваются запросы на ввод конвенционных ограничений на отгрузки зерна в вагоны до станции «Черноморск-Порт-Экс.», на ст. «Одесса-Порт» и на ст. Октябрьская.

Глава УЗА Николай Горбачев назвал проблему дефицита вагонов-зерновозов самой большой проблемой украинской логистики. По его мнению, если в течение года не будет реализовано решение по увеличению вагонного парка, то Украина может сократить объем производства зерновых.

В свою очередь, без экспорта внутренние остатки спровоцируют снижение цен, что может привести даже к банкротству многих производителей сельхозпродукции.Николай Горбачев отметил, что за последние 10-15 лет Украина стабильно наращивала производство и экспорт, но логистические трудности становятся на пути положительной динамики развития целой сельскохозяйственной отрасли.

На сложную ситуацию с инфраструктурой в стране обратил внимание и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Во время рабочей поездки в Николаев он сказал, что Кабмин дал поручение Мининфраструктуры представить комплексное видение развития инфраструктуры — портов, железной дороги, воздушного транспорта, дорог.

Также он отметил, что работы в данном направлении уже ведутся. Кроме того, имеются определенные наработки и в сфере речного транспорта, который может стать альтернативой автомобильным перевозкам.

Новости же элеваторной отрасли на этой неделе были очень разноплановыми.

Компания «Олияр» заявила о намерении увеличить свои мощности хранения. В 2018 г. здесь планируют запустить первую очередь элеватора на 50 тыс. т с собственным железнодорожным пунктом приемки сырья и отгрузки готовой продукции. К 2020 г. мощности элеватора должны вырасти до 150 тыс. т.

В компании VITAGRO тоже намерены построить еще один элеватор на территории уже существующего предприятия ООО «Агрохолдинг Заря». Проект нового зернохранилища будет подготовлен в следующем году. Мощности единовременного хранения предприятия увеличатся на 40 тыс. т. Сейчас объемы хранения элеватора составляют 30 тыс. т.

А вот события на новом элеваторе ГК ПАЕК «Баловнянская производственная база» были очень нерадостными ─ там рухнул силос с зерном. Спасателям пришлось доставать из заблокированной диспетчерской сотрудницу предприятия. Теперь здоровью женщины ничего не угрожает.

На предприятии проводится служебное расследование с привлечением представителей предприятия, проектных организаций, представителей монтажных компаний и завода-изготовителя. Работу элеватора планируют восстановить в течение двух недель. Также в ближайшее время будет возобновлена приемка зерна.

А на нашей Карте Элеваторов на этой неделе появились 2 новичка ─ элеваторы АКГ ЛТД и Гравита Трансшипмент Солюшнз.

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Новости

Элеватористы Украины, с Днём Независимости вас!

Главный элеваторный сайт страны Elevatorist.com искренне поздравляет всех с выдающимся праздником — Днем Независимости Украины! Желаем успехов и плодотворной работы. Пусть урожаи с каждым годом увеличиваются, логистика станет...

УЗ и экспедиторы поднимут цены на ж/д перевозки — эксперт

Тарифы в Украине на ж/д перевозки будут только расти. Так, в 2017/18 МГ планируется повышение тарифов «Укрзализныцей». Об этом в интервью «АПК-Информ» сказал директор по региональному развитию компании «Укртранслогистика 2»...

Блоги

Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ
Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ

Последняя полная неделя августа была отмечена сразу двумя государственными праздниками в Украине ─ Днем флага и Днем Независимости. Бердичесвский элеватор презентовал крупнейший флаг Украины, изготовленный ко Дню Государственного...

Страсти по Укрзализнице и новости вторичного элеваторного рынка
Итоги недели: Страсти по Укрзализнице и активность вторичного элеваторного рынка

Если еще месяц назад все наперебой рассказывали о строительстве и расширении своих элеваторных мощностей, то теперь на первый план вышли экспортно-логистические новости. Стартовал новый сезон и главное, что волнует отрасль — как...

Вагоны-зерновозы
Итоги недели: Экспорт нового сезона и ЧП логистики

На этой неделе на экспорт активно повезли зерно нового урожая....

Итоги недели: Укрзализниця справляется, а грузинские локомотивы потерялись
Итоги недели: Укрзализниця справляется, а грузинские локомотивы потерялись

Чем ближе к началу пикового экспортного сезона, тем выше в зерновой отрасли интерес к логистике и, в частности, к железной дороге. На прошедшей неделе градус этого интереса тоже не падал. Одним из главных героев новостийных лент...

Грузия поможет Украине с локомотивами
Итоги недели: Грузия с локомотивами и борьба с проблемами зернового экспорта

Страдания украинских зерновиков в ожидании логистического коллапса растрогали даже сердца грузин. На этой неделе они выразили готовность помочь с локомотивами. ...

НИБУЛОН открыл элеватор и планирует строить еще один
Итоги недели: НИБУЛОН открыл элеватор и планирует дальше строиться

Главным героем прошедшей недели, который заполонил информационное пространство, стала компания «НИБУЛОН». Она открыла один элеватор и планирует строиться дальше. ...

Смерчь повредил Золотоношский элеватор Нибулон
Итоги недели: смерч, силовики и железная дорога

Прошедшая неделя была насыщена очень разноплановыми событиями: от катаклизмов природы, начала приема нового урожая и до протестов бизнесменов-зерновиков против действий силовых структур. ...

Итоги недели: Элеваторы растут, как грибы после дождя
Итоги недели: Элеваторы растут, как грибы после дождя

Не успели мы оглянуться, как позади остался первый месяц лета. Это несколько грустно, но за этот месяц элеваторщики успели многое сделать. Особенно те, кто активно строится и модернизируется. И данный факт вселяет оптимизм!...