Уроки аварий стальных силосов

Смерчь повредил Золотоношский элеватор Нибулон в Черкасской области
Уроки аварий стальных силосов

Количество и специфика аварий стальных силосов обусловлены недостатком опыта проектирования, строительства и эксплуатации. На сегодняшний день одной из основных причин является то, что большинство заказчиков не готовы финансировать проектные работы, инженерные изыскания и мероприятия по проверке соответствия закупаемого оборудования в необходимом объеме.

Стоит отметить, что тендерная политика большинства застройщиков направлена на удешевление. Это приводит к выбору наиболее дешевого исполнителя работ, у которого себестоимость снижена за счет сокращения объема и глубины проработки проекта, повторного применения ранее реализованных решений без привязки к конкретной ситуации с выполнением расчетов, проверок и соответствующих корректировок.

Также следует учитывать, что у заказчика зачастую отсутствует квалифицированный персонал, который может выполнять адекватную оценку и принимать решения при проектировании и строительстве. Однако, несмотря на это, в большинстве случаев заказчик самостоятельно производит закупочные операции и заключает контракты на поставки оборудования, материалов и пр.

По состоянию на 2002 г. до широкого распространения стальных силосов заводской готовности имела место следующая статистка причин аварий:

Статистика аварий силосов

Как показывает данная выкладка, большая часть аварий обусловлена низким качеством изготовления и монтажа конструкций.

К сожалению, на сегодняшний день достоверная статистика отсутствует, поскольку зачастую аварии замалчиваются собственниками предприятий во избежание проблем с представителями разрешительных инстанций. Однако можно заметить, что в последнее время показатели по п. 1 и п. 2 снизились. Заводы-изготовители контролируют качество изготовления конструкций своих стальных силосов, которые на сегодняшний день являются полносборными, и поставляются на строительную площадку комплектно. При этом человеческий фактор проявляется при выполнении строительно-монтажных работ, а именно устройстве фундаментов под силосы.

Проблематика

Изготовитель силосов заказывает разработку проекта в сторонней проектной организации, которая и несет ответственность за параметры прочности и надежности силосов. При этом заданием на проектирование должны быть урегулированы эксплуатационные, климатические и прочие нагрузки, что происходит не всегда. В дальнейшем производитель контролирует только качество используемых материалов и непосредственно изготовление конструкций.

Стоит обратить внимание, что выбор поставщика и параметров силосов зачастую осуществляется заказчиком только на основании финансовых соображений. При этом проверка прочности и надежности не производится.

В процессе выполнения строительно-монтажных работ контроль осуществляется поставщиком или изготовителем силосов. При этом авторы проекта или другие проектировщики, имеющие сведения о нагрузках и несущей способности конструкций, в большинстве случаев не привлекаются.

Также следует отметить, что при прохождении экспертизы подробные данные о комплектно поставляемом оборудовании не предоставляются. К сожалению, проектировщики также не проявляют инициативы по определению несущей способности силосов, а просто принимают данные от поставщиков в работу.

Также необходимо учитывать, что обследование объектов, которое выполняется на стадии паспортизации, носит формальный характер и выполняется не специализированными организациями.

Последствия

На сегодняшний день по территории Украины пронеслись смерчи, которые привели к разрушению некоторых элеваторов.

«В Украине меняется климат. Он становится подобным американскому, с ураганами и смерчами. Участились случаи, когда сильные ветры сносят или повреждают оборудование на элеваторах. Поэтому необходимо пересматривать технические нормы строительства и изготовления металлических силосов»,— сказал в комментарии Elevatorist.com ученый секретарь ООО «Укринсталькон им. В.М.Шимановского», доктор технических наук, профессор Александр Голоднов.

Однако на одних фотографиях в опубликованных материалах можно увидеть отсутствие ветровых колец на стенках силосов, на других — вырванные из бетона анкерные болты, что свидетельствует о недостаточно надежном закреплении силосов на фундаментах.

Решение проблемы

На сегодняшний день на территории Украины действует ДБН В.2.2-8-98 «Предприятия, здания и сооружения по хранению и переработке зерна», который был принят взамен СНиП 2.10.05-85. Данный документ четко и однозначно указывает, какие нагрузки действуют на силосы, и каким образом следует рассчитывать их конструкции и фундаменты. Таким образом, квалифицированный проектировщик в состоянии проверить основные параметры конструкций силосов заводского изготовления.

По результатам расчета можно произвести проверку следующих параметров:

  • Достаточна ли толщина стенки силоса?

  • Обеспечена ли несущая способность при давлении зерна?

  • Обладает ли конструкция крыши достаточной несущей способностью для заданных снеговых нагрузок?

  • Чем обеспечена пространственная жесткость конструкции силоса?

  • Каким образом воспринимается ветровая нагрузка?.

В действующих нормативных документах, регламентирующих нагрузки, приведены значения, которые соответствуют ураганам, происходящим с периодичностью 50 лет, 30 лет и менее в соответствии с классом ответственности рассчитываемых зданий и сооружений. При этом для получения более точных данных по климатическим нагрузкам достаточно обратиться в местную метеослужбу.

Таким образом, проектировщик обеспечен необходимыми инструментами для выполнения проверки конструкций, оборудования или сооружений, поставляемых комплектно. Даная проверка должна выполняться на этапе проектирования и принятия решений по применению в проекте тех или иных конструкций.

Вывод

Перед тем, как пересматривать действующие нормативные документы, следует проверить на соответствие нормам действующих предприятий. Необходимо проверить все изыскательские и проектные материалы, в том числе расчеты, а также выполнить обследование и произвести экспертизу прочности и надежности объектов элеваторных комплексов надлежащим образом.

Подобная проверка в первую очередь необходима владельцам элеваторов для понимания реального состояния своего предприятия, а также оценки возможных рисков аварий с последующей остановкой работы предприятия или рисков потери здоровья и жизни персонала.

Также на этапах проектирования и строительства необходимо уделять больше внимания комплектно поставляемым конструкциям и выполнять элементарную проверку соответствия изделия действующим нормам, несмотря на гарантии производителя.

Таким образом, необходим контроль на всех соответствующих этапах:

  • Инженерные изыскания;

  • Проектные работы;

  • Контроль качества применяемых материалов;

  • Изготовление и монтаж конструкций;

  • Мониторинг объектов во время эксплуатации.

Методы предотвращения аварий

К методам предотвращения и снижения риска аварий можно отнести следующие мероприятия:

  • Своевременная валидация состояния строительных объектов;

  • Увеличение роли проектировщика во всех процессах;

  • Анализ ключевых параметров конструкций и оборудования, поставляемых комплектно;

  • Информированность заказчика о происходящем на предприятии;

  • Интерактивное информирование о ключевых процессах на всех этапах реализации и функционирования объектов.

Анатолий Бутенко, директор «Транс Строй Комплекс»

Подробнее на сайте компании Onsteel.

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Мнение эксперта
Мнение эксперта

Обо всем, что волнует элеваторную отрасль

 

Новости

В Голопристанском районе смерч разрушил заброшенный элеватор

Очевидцы сняли на видео мощный смерч в Херсонской области, который пронесся по Голопристанскому району 9 июня. Об этом сообщает «Страна UA».«Смерч прошелся по Голопристанскому району, недалеко от Черного моря. Стихия уничтожила...

Причиной разрушения силоса может быть сор — эксперт

Зерновой сор, слеживающийся в силосе, становится причиной разрушения емкости. В этом уверен директор компании «Спецэлеватормельмаш» Леонид Фадеев. Свои мысли он озвучил на международной конференции «Комплексный подход к созданию...

Норвегия. Зерно из разрушенного элеватора заблокировало железную дорогу

В среду, 3 сентятбря, на юго-востоке Норвегии разрушился элеватор. Из него «вылилось» на железную дорогу 600 т зерна. Об этом сообщает The local.Очевидцы рассказывают, что перед тем, как силос разрушился, они слышали громкий...

Блог

Почему разрушаются силосы?

Хочу присоединиться к обсуждению темы: какие ошибки приводят к разрушению силосов, которая была поднята в спецпроекте на сайте Elevatorist.com. ...