• Главная>
  • Блоги>
  • Итоги недели: НИБУЛОН открыл элеватор и планирует дальше строиться

Итоги недели: НИБУЛОН открыл элеватор и планирует дальше строиться

НИБУЛОН открыл элеватор и планирует строить еще один
Итоги недели: НИБУЛОН как вечный двигатель строительства

Главным героем прошедшей недели и творцом информационных поводов для прессы, стала компания «НИБУЛОН».

На «Голопристанском» филиале компании, который построен в Херсонской области, в начале недели завершили пусконаладочные работы. Элеватор ввели в эксплуатацию.

Однако торжественно открытие терминала состоялось только в пятницу, 14 июля. Как и все предыдущие элеваторы компании, этот терминал не остался обделенным вниманием важных гостей.

Среди приглашенных были: государственный секретарь Минагрополитики Украины Владислав Андронов; председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев; первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов; председатель Совета предпринимателей при Кабмине, президент УАК, народный депутат Украина Леонид Козаченко; заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в Украине Кристоф Шпети; директор ЕБР в Украине Шевка Аджунер и другие.

Во время торжественного открытия было также подписано кредитное соглашение между «НИБУЛОНОМ» и Европейским банком реконструкции на сумму $90 млн.

Через 7 дней после запуска элеватора он принял первые 20 тыс. т зерна.

Но это еще не все новости от компании. Как сообщают СМИ, «НИБУЛОН» собирается взять в аренду землю в поселке Карнауховка на Днепропетровщине, чтобы разместить там еще один элеватор. Не компания, а вечный двигатель строительства!

Хотя здесь оказалось не все так гладко. Обычно местные власти встречают инвестпроекты Алексея Вадатурского с большой лояльностью. В Карнауховке же насторожились. Считают, что элеватор будет загрязнять окружающую среду, а зерновозы разобьют дороги в поселке. Поэтому пока вопрос выделения земли открыт.

На этой неделе также стало известно о расширении элеваторных мощностей на двух предприятиях Черниговской области. Это «Малодевицкое ХПП» и «Агрофирма Сильченково». Первое расширилось на 20 тыс. т, второе — на 2 тыс. т.

Кроме того, стартовало строительство нового элеватора в с. Капитоловка Изюмского района, что на Харьковщине. Зернохранилище возведут на месте бывшего свеклоприемного пункта.

А наша Карта элеваторов за текущую семидневку пополнилась тремя новыми предприятиями. Это Агрофирма Сильченково, ИНАГРО-ДРАБОВ и Белое Озеро.

На сегодняшний день в Карте элеваторов 1054 зернохранилищ. Вы можете добавить информацию или обновить данные о своем предприятии, заполнив анкету на нашем сайте.

Всем продуктивной и прибыльной новой недели!

Инна Воробьева, главный редактор Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Блоги

Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ
Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ

Последняя полная неделя августа была отмечена сразу двумя государственными праздниками в Украине ─ Днем флага и Днем Независимости. Бердичесвский элеватор презентовал крупнейший флаг Украины, изготовленный ко Дню Государственного...

Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна
Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна

С началом экспортного сезона проблемы доставки зерна в порт становятся самыми острыми и волнующими для экспортеров и портовых стивидоров. Нынешняя неделя исключением не стала....

Страсти по Укрзализнице и новости вторичного элеваторного рынка
Итоги недели: Страсти по Укрзализнице и активность вторичного элеваторного рынка

Если еще месяц назад все наперебой рассказывали о строительстве и расширении своих элеваторных мощностей, то теперь на первый план вышли экспортно-логистические новости. Стартовал новый сезон и главное, что волнует отрасль — как...

Смерчь повредил Золотоношский элеватор Нибулон
Итоги недели: смерч, силовики и железная дорога

Прошедшая неделя была насыщена очень разноплановыми событиями: от катаклизмов природы, начала приема нового урожая и до протестов бизнесменов-зерновиков против действий силовых структур. ...

Итоги недели: Элеваторы растут, как грибы после дождя
Итоги недели: Элеваторы растут, как грибы после дождя

Не успели мы оглянуться, как позади остался первый месяц лета. Это несколько грустно, но за этот месяц элеваторщики успели многое сделать. Особенно те, кто активно строится и модернизируется. И данный факт вселяет оптимизм!...

Итоги недели: Экспортные рынки и проблемы с Керченским проливом
Итоги недели: Экспортные рынки и проблемы с Керченским проливом

Ну, что пролистнем семидневку назад и вспомним самые яркие новости? ...

Увеличение количества морских терминалов ухудшит зерновую логистику
Итоги недели: Плюсы и минусы увеличения элеваторных мощностей

Рост и укрупнение элеваторных мощностей — так можно определить основные события уходящей недели. ...