Подводные камни бюджетирования

Подводные камни бюджетирования

Несколько дней назад наткнулась в Интернете на цитату Дуайта Эйзенхауэра: «При подготовке к сражению я всегда находил, что планы бесполезны, но планирование — обязательно». Это натолкнуло меня на мысль написать о планировании и бюджетировании на элеваторе.

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что планирование на предприятии необходимо, ведь нельзя работать по принципу: «Даст Бог день, даст и пищу». Но все чаще и все больше предприятий не ограничиваются процессом планирования, а и внедряют процесс бюджетирования. Что это? Необходимость или дань модным веяньям?

Об элеваторах крупных агрохолдингов речь заводить не стоит, там понятна необходимость и планирования, и бюджетирования. Куда более интересно рассмотреть обычный линейный элеватор, как отдельный бизнес без собственного производства зерновых в расчете на постореннего поклажедателя.

Как правило, мысль о том, что необходимо внедрять бюджетирование приходит тогда, когда управлять «из головы» уже плохо получается. И неважно, какое руководитель принимает решение — привлекать консалтинговую компанию или внедрять бюджетирование своими силами, есть ряд проблем, с которыми предприятие все равно сталкивается в столь сложном процессе.

Итак, для начала стоит разобраться с определениями:

ПЛАНИРОВАНИЕ — процесс прогнозирования, разработки и внедерения на предприятии системы количественных и качественных показателей его развития, который определяет темпы, пропорции, тенденции развития данного предприятия и содействует выбору наиболее благоприятных путей к достижению целей.

БЮДЖЕТИРОВАНИЕ — исходя из значения английского слова budgeting, это планирование и разработка бюджетов, деятельность в рамках этапа планирования бюджетного процесса. Бюджетирование, это процедура составления и принятия бюджетов, одна из составляющих системы финансового управления, предназначенная для оптимального распределения ресурсов хозяйствующего субъекта во времени.

Основное отличие бюджетирования от финансового планирования заключается в делегировании финансовой ответственности. То есть система бюджетного управления строится на принципе коллегиального принятия решений на бюджетном комитете, где решения должен принимать не один человек, а группа управленцев – топ-менеджеров.

Если вы решили, что ваше предприятие остро нуждается именно в процессе бюджетирования, то вам стоит обратить внимание на некоторые нюансы:

Во-первых, бюджетирование процесс трудозатратный. Сбор информации от структурных подразделений (а чаще всего предприятие сталкивается с нежеланием сотрудников планировать, и уж тем более фиксировать эти планы на бумаге; дескать, жили мы 20 лет без бюджетов и еще 20 лет проживем), разработка трех сценариев развития событий (оптимистичного, пессимистичного и реалистичного), формирование бюджетов, защита, корректировка планов, консолидация, контроль исполнения или план-фактный анализ и т.д. занимают массу времени. И все чаще сотрудники задают вопрос «А когда же нам работать и выполнять эти показатели, если мы основную массу времени занимаемся заполнение бумаг?» Да и стоимость рабочего времени сотрудников, занятых в процессе бюджетирования зачастую не самая низкая. И как результат появляются дополнительные затраты.

Во-вторых, вам придется столкнуться с трудностями прогнозирования. Ведь доходы элеватор получает от оказания услуг по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке. С оказанием этих услуг связаны и расходы. Вроде бы все понятно, но есть одно но: объем оказанных услуг зависит от клиентов элеватора, от того, будут ли они в период прогнозирования пользоваться услугами элеватора или нет. Получить от клиентов такую информацию наперед в основном не представляется возможным. И не потому, что клиенты нерадивые, а потому, что их действия зависят от многих факторов, таких как: погода, динамика цен, наличие ж/д вагонов, государственные рычаги регулирования экспорта, влияние многочисленных инспекций. Таким образом, разрыв между прогнозом и реальностью может составлять ***%.

Возможность корректировки прогноза позволяет уменьшить эту погрешность, но незначительно. Поэтому для финансовых служб предприятия, такое бюджетирование не эффективно, а для производственников лишняя трата времени и бумаги.

И, в некоторых случаях этот процесс демотивирует сотрудников. В особо ярких компаниях вводят бездумное наказание в виде депремирования за отклонение от плана, причем как в меньшую, так и в большую сторону. При этом не анализируют причины, повлиявшие на отклонение. Это приводит к тому, что участники этого процесса, могут саботировать перевыполнение плана, а в случае регулярного лишения переменной части заработной платы, и вовсе могут уволиться.

Таким образом, всем руководителям, которые задумались о внедрении бюджетирования на своем элеваторе, стоит проанализировать, действительно ли есть острая необходимость в этом процессе именно на вашем предприятии? Готовы ли вы ко всем трудностям, с которыми придется столкнуться, и стоит ли игра свеч?

Мнение редакции Elevatorist.com может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Наталья Панасюк
Наталья Панасюк

О финансовой составляющей работы элеватора

Смотрите досье

Натальи Панасюк
 

Блоги

Очистка пшеницы. Ток-Элеватор 6:7

Сегодня, уважаемые коллеги, мне бы хотелось не разглагольствовать на сложные и спорные темы с длинными формулами и заумными умозаключениями, а просто поделится небольшим экспериментом, который мы на спор с моим...

Виды убыли, или насколько станет меньше вашего зерна

«Усыпка, Утечка, Усушка и Утруска» — есть такой фельетон у Остапа Вишни и начинается он словами: «Чотири найулюбленіших слова на господарському фронті. Чотири наймодніших слова нашої доби. І всі на «у»… ...

Технико-экономическое обоснование строительства емкостей хранения зерна

На сегодняшний день все больше хозяйств думают об экономии расходов своего предприятия. Одним из важных вопросов остается хранение собранного урожая. Все больше предприятий думают о том, чтобы обеспечить себя собственными...

Какие документы нужны при оформлении зерна на элеватор

Урожай поступает в хозяйство в очень короткие сроки при разных погодных условиях. Поэтому важно своевременно и правильно организовать его учет. Для учета урожая сельскохозяйственных культур используются единые формы первичных...

Ремонты оборудования на элеваторах
Ремонты оборудования на элеваторах

«Оборудование любит ласку, чистоту и смазку», — такое выражение есть у добросовестных механиков. Вернее, его знают все механики и слесари, но не все выполняют. Воплощается же оно в жизнь по «Годовому графику...

Платежные тормоза

Вот уже совсем близко конец этого маркетингового года. Понемногу сокращаются остатки зерновых на элеваторе, начинаем разрабатывать планы по подготовке к новому сезону. Вроде бы все как обычно. Все да не все… Если бы государство...

Геометрическая инвентаризация зерна

Так уже вышло, что слово «инвентаризация» для меня лично с 2008 года ассоциируется с одним случаем и имеет особый смысл. А случай был следующий. Я, только вчера утвержденный на должность главного бухгалтера хлебоприемного...

Зачетный вес, или загадочная формула Дюваля

Мне всегда казалось, что люди, которые выращивают зерно, показатели качества могут определить чуть ли не «на зуб», а убыль при сушке и подработке могут посчитать в уме, и такой расчет, как по формуле Дюваля —...

Из чего складывается стоимость хранения тонны зерна на элеваторе

Ни для кого не секрет, что самая низкая цена зерна бывает в период уборки урожая. А каждое хозяйство планирует не только окупить свои расходы на полевые работы, но и заработать на продаже зерна прибыль. Как этого добиться? Один...