• Главная>
  • Блоги>
  • Вариант Агро Строй расширяет линейку своей продукции

Вариант Агро Строй расширяет линейку своей продукции

Вариант Агро Строй расширяет линейку своей продукции

Компания «Вариант Агро Строй» уcтроила настоящее праздничное шоу на презентации своей продукции во время выставки «Зерновые Технологии-2017». Все желающие не только могли получить консультацию по оборудованию для элеваторов и животноводства, но и лично рассмотреть новинку ― широкозахватную универсальную дождевальную машину. И все это под музыку саксофона и выступление шоу-квартета ASTURIA.

Повод для праздника, безусловно, у «Вариант Агро Строй» есть. Как рассказал руководитель проектов компании Алексей Грушко, в прошлом году коллективом была проделана большая работа по привлечению новых клиентов к оборудованию «Вариант Агро Строй» и, как результат, монтажу большого количества мощностей для хранения зерна.

Среди проектов — производство и монтаж силосов для элеватора в Пирятине «Барышевской зерновой компании». Там было установлено три емкости объемом хранения по 12 тыс. т и диаметром 27,5 м.

Выступление шоу-квартета ASTURIA

Настоящим прорывом на рынке производителей элеваторного оборудования стал выпуск компанией силоса с диаметром 32 м, у которого нет украинских аналогов. Первый такой силос в прошлом году был смонтирован и запущен в работу на одном из украинских предприятий. Перед этим он с честью выдержал реальные испытания на снеговую нагрузку.

Как нам рассказал руководитель компании Даниил Шуфани, эта продукция пользуется большим спросом, в «Вариант Агро Строй» посыпались заказы на аналогичные силосы для хранения монокультур.

Успех ― это результат напряженной работы и останавливаться на достигнутом в компании не собираются. В 2017 г. «Вариант Агро Строй» расширит модельный ряд силосов ― будет, чем удивить и заинтересовать украинских элеваторщиков.

«Если до этого у нас была стандартная для украинских производителей линейка силосов по диаметрам и размерам, то сегодня мы столкнулись с необходимостью выпускать силосы с зарубежными стандартами. Ряд предприятий, которые раньше работали с импортным оборудованием и имеют под него готовые проекты, отказываются от зарубежных силосов в нашу пользу,— рассказывает Алексей Грушко.— Как пример, компания «Олсидз». У них готовы фундаменты под силосы импортного производителя, но они приняли решение сотрудничать с нашей компанией. Для них мы разработали силосы с новым «американским» диаметром. Если по украинским стандартам силос имеет диаметр 22 м, то у них это 22,83 м».

На стенде компании Вариант Агро Строй

Новый силос такого диаметра был разработан в очень короткие сроки — за 1,5 месяца.

Компания не перестает удивлять рынок АПК динамично расширяющимся спектром производимой продукции. «Вариант Агро Строй» также расширяет линейку и другого элеваторного оборудования ― в этом году предприятие планирует запустить в производство вторую линейку силосов, более бюджетную, а также более мощное транспортное оборудование.

«Сегодня мы выпускаем транспортное оборудование мощностью до 250 т/час. В 2017 ставим перед собой амбициозную цель расширить эту линейку до 500 т/час»,— подчеркнул руководитель «Вариант Агро Строй» Даниил Шуфани.

Компания ООО «Вариант Агро Строй» входит в производственную группу из девяти украинских предприятий, шесть из которых — производственные. Все предприятия корпорации взаимосвязаны и специализируются на обработке металла и изготовлении оборудования для его обработки: два трубных завода, предприятие, выпускающее прокатные станы для различных профилей и труб, инструментальный завод, сельхоз производство, опалубка, спец. настил. На сегодняшний день группа компаний располагает самым современным собственным производством, которое постоянно растет, и, что немаловажно, очень сильный инженерный потенциал.

Все эти факторы и дают возможность «Вариант Агро Строй» занять уверенные позиции среди украинских производителей элеваторного оборудования

Конструкторское бюро «Вариант Агро Строй» сегодня состоит из 31 специалиста. Нам повезло в том, что мы работаем в индустриальном центре Украины — Харькове. Этот город воспитал мощных инженеров, нам есть откуда брать кадры»,— говорит Алексей Грушко.

Основатель компании Саид Шуфани с сыновьями

Как отмечает Даниил Шуфани, коллектив компании в прошлом году увеличился с 238 до 356 человек. Производственные мощности были расширены на 40%. Этого потребовало все возрастающее количество заказов на продукцию предприятия и появление новых клиентов.

«Если до этого нашими клиентами были небольшие предприятия, средний сегмент, то на сегодня нам доверяют уже крупные предприятия, которые входят в топ элеваторных холдингов на территории Украины. В этом году мы уже заключили контракт на сотрудничество с портовым элеватором, постепенно входим и в этот сегмент рынка», — делится Даниил Шуфани.

Высокое качество продукции ― еще одна характерная особенность компании. Для того, чтобы обеспечить возрастающие собственные потребности в оцинкованном металле, в ближайшие два года «Вариант Агро Строй» планирует построить самое современное предприятие в Украине, которое будет заниматься горячим цинкованием. На сегодняшний день компания уже вышла на производство 750 т оцинкованного металла в месяц.

«Очень большое количество нашей продукции требует покрытия горячим цинком. Поэтому мы наметили модернизацию завода, чтобы обслуживать все потребности рынка АПК в этом направлении»,— озвучил свои намерения Даниил Шуфани.

На стенде компании

Поэтому и неудивительно, что с таким подходом к бизнесу, сегодня предприятие функционирует на полную мощность. В период экономической нестабильности и упадка украинской промышленности цеха «Вариант Агро Строй» заняты работой 7 дней в неделю, и эта работа идет в три смены. Любовь к своей стране не на словах, а на деле ― вот самый главный секрет успеха компании.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Служба новостей
Служба новостей

О важных событиях элеваторной отрасли

 

Новости

Вариант Агро Строй примет участие в выставке Агритехника-2017 в Ганновере

Харьковский завод «Вариант Агро Строй», который является частью производственной группы из 11 предприятий, примет участие в крупнейшей международной выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica 2017 в Ганновере...

На Пирятинском элеваторе закончен монтаж оборудования Вариант Агро Строй

Пирятинский элеватор ООО «Барышевская зерновая компания» «Grain Alliance» увеличил мощности по единовременному хранению на 60 000 м³. В октябре 2017 г. успешно завершилась 2 очередь монтажа оборудования от «Вариант Агро Строй»:...

Вариант Агро Строй примет участие в выставке АгроКомплекс -2017

Компания «Вариант Агро Строй», основным направлением деятельности которой является производство оборудования для хранения зерна, оборудование для животноводства, а также оросительные системы, традиционно примет участие в...

Вариант Агро Строй строит вторую очередь элеватора Барышевской зерновой компании

На «Пирятинском элеваторе» «Барышевской зерновой компании» в Полтавской области заканчивается монтаж второй очереди силосов ООО «Вариант Агро Строй» общей мощностью хранения 48 тыс. т.Об этом Elevatorist.com сообщает пресс-служба...

Вариант Агро Строй на Зерновых технологиях презентует свое новое направление

Элеваторное оборудование и не только! Харьковская компания «Вариант Агро Строй» готовится удивить всех на выставке «Зерновые технологии-2017» презентацией нового направления производства продукции, оформлением стенда и...

Вариант Агро Строй запускает программу SkillDrill

Отдел по работе с персоналом ООО «Вариант Агро Строй» разработал и запустил новый проект — программу SkillDrill. Эта программа предоставит возможность молодым специалистам — студентам выпускных курсов профильных технических ВУЗов...

Вариант Агро Строй успешно испытал силос диаметром 32 м на снеговые осадки

Первый отечественный силос диаметром 32 м, который изготовила харьковская компания «Вариант Агро Строй», успешно прошел испытание на снеговые осадки. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил главный конструктор силоса...

Вариант Агро Строй запустил в производство силос диаметром 32 м

Харьковская компания «Вариант Агро Строй» запустила в производство модель силоса диаметром 32 м. Об этом Elevatorist.com сообщил руководитель компании Даниил Шуфани.«Наша компания вышла на абсолютно новый уровень, мы единственные...