Горячее за неделю

Горячее за неделю
Горячее за неделю

Заканчивается последняя неделя зимы. До теплого весеннего настроения осталось три дня. Вспомним, каким был градус и курс этой семидневки в наших новостях.

Вокруг «Укрзализници» разгорелись тарифные страсти. Государственная регуляторная служба (ГРС) вняла «многочисленным замечаниям и предложениям от субъектов хозяйствования» и отказала железной дороге в 25%-ом повышении тарифов на грузоперевозки. Если зернотрейдеры и аграрии этому возрадовались, то железнодорожники опечалились и начали действовать.

Железнодорожные профсоюзы написали открытое письмо, нет не турецкому султану, а Президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров и СМИ, в котором убеждают, что повышение тарифов необходимо для выживания отрасли и улучшения материального положения железнодорожников. Делаем ставки, чьи аргументы окажутся весомее.

На экспортном рынке очередные нововведения. На этот раз экзотическими требованиями «порадовала» трейдеров Индия. С апреля она обязывает фумигировать метилбромидом все экспортируемые в страну партии зерна. Однако, проблема в том, что в Европе и Причерноморском регионе применение метилбромида запрещено. Таким образом новые требования существенно затруднят экспорт пшеницы из Украины, Франции и России.

В вот отступивший от своих требований по спорыньи Египет на тендере 22 января закупил 60 тыс. т украинской пшеницы. Пшеницу поставит компания Louis Dreyfus.

Первенство в рубрике «Скандалы» на этой неделе за «ТИС» и ГПЗКУ. Правоохранители продолжают под них подкоп. Двух представителей компании «ТИС» обвиняют в причастности к зерновым аферам ГПЗКУ в 2014 г.

Детективами НАБУ было установлено, что в 2014 г. один из бывших руководителей ГПЗКУ и русский олигарх с гражданством Венгрии провернули аферу по продаже зерна ― ячменя кормового 3 класса и пшеницы 5 класса. Точка в этом деле не поставлена. Следим за развитием событий.

Не собирались расширяться, но передумали. ГК «Прометей» на своей странице в Facebook сообщил о намерении купить участок с причалом в прибрежной зоне Днепра, Южного Буга или Черного моря под возведение элеваторного комплекса. Продавцы, откликнитесь, к вам покупатель!

В Карте элеваторов сайта Elevatorist.com на этой неделе появились еще 7 зернохранилищ. Все они находятся во Львовской области. Это ЛК Юкрейн Групп, Княжи ланы, Д-Микс, Агрофирма Дзвоны, В.Д.В. (Млынар), Агро ЛВ Лимитед (Выров) и Агро ЛВ Лимитед (Батятичи).

Заполняйте анкету и вносите свои элеваторы в общую базу!

Таким были события этой недели. Ждем весну и дальнейшие новости. Оставайтесь с нами!

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Новости

Прометей собирается строить портовый терминал

ГК «Прометей» планирует купить участок в прибрежной зоне Днепра, Южного Буга или Черного моря с причалом под возведение элеваторного комплекса.Об этом сообщается на станице компании в Facebook.Кроме того, компания также намерена...

Олигархи блокируют повышение тарифа на грузоперевозки — ж/д профсоюз

В борьбу за повышение тарифов на грузоперевозки вступила мощная новая сила. Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины обратился с открытым письмом к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета...

ГРС отказалась повышать тарифы на грузоперевозки Укрзализныци на 25%

Государственная регуляторная служба (ГРС) отказала в 25%-ом повышении тарифов на грузоперевозки «Укрзализныци».Об этом сообщила ЛигаБизнес.ua.В Государственной регуляторной службе утверждают, что проект приказа о повышении ж/д...

Представителей ТИС обвинили в причастности к зерновым аферам в ГПЗКУ

Двух представителей компании «ТИС» обвиняют в причастности к зерновым аферам ГПЗКУ в 2014 г. Об этом свидетельствует решение Соломенского районного суда г.Киева, размещенное в Едином государственном реестре судебных...

Блог

ТОП событий за неделю
ТОП событий за неделю

Март прошел свой экватор, а мы подводим итоги прошедшей недели....