Рынок уходит от диктата цен зерновых терминалов

Рынок уходит от диктата цен зерновых терминалов
Рынок уходит от диктата цен зерновых терминалов

Достаточно ли в Украине мощностей зерновых терминалов, и что изменит их увеличение? Об этом на конференции «Стратегии экспорта: Трейдинг и Логистика», рассказал аналитик ЦТС Андрей Исаев.

«До 2014-15 МГ загрузка зерновых терминалов росла. В этом году она даже превысила фактические мощности и составила 101%. А уже в следующем упала, при том, что экспорт вырос.

Почему так произошло? Загрузка упала потому, что вводятся новые мощности. Зерновые — это, наверно, единственный вид груза, который показывает стабильную положительную динамику в течение последних 10 лет. Поэтому все строят зерновые терминалы.

Раньше в Советском союзе говорили, успешный мужчина — это машина, квартира, дача. Что такое успешный агротрейдер сегодня? Это элеватор, зерновоз, портовой терминал.

Сейчас все крупные агротрейдеры либо имеют, либо строят свои кэптивные (обслуживающие их интересы, прим. ред) терминалы. Загрузка терминалов составляет 89%. Это нормально, есть еще прямая перевалка, поэтому дефицита нет.

Что будет дальше? Хотим мы или нет, урожайность растет и экспортный грузопоток тоже будет расти. По нашим оценкам, к 2030 г мы будем экспортировать около 60 млн т.

Сегодня общие мощности зерновых терминалов составляют 39 млн т. Получается, мы можем столкнуться с дефицитом мощностей в 22 млн т. Это могло бы стать серьезной проблемой. Но на самом деле возможный дефицит с лихвой перекрывается теми проектами, которые заявлены к реализации. А это 33 млн т дополнительных мощностей. Их вполне достаточно, чтобы перевалить будущий урожай.

Развитие перевалки сегодня в Украине идет по экстенсивному пути: нужно больше перевалить — строим силосы, подводим железнодорожные пути, таким образом, развиваемся. На самом деле можно это развивать интенсивно — достаточно мелких точечных инвестиций, которые помогут переваливать на существующем оборудовании намного больше.

Сколько раз за год оборачиваются мощности единовременного хранения в украинских портах? 10-20 раз. То есть за год вы переваливаете от 10 до 20 объемов своих силосов. В Окленде терминал Коламбия Грейн построен в 1983 году. У него оборачиваемость 45-50 раз. То есть через мощности единовременного хранения 200 тыс. т он переваливает 9 млн т зерновых. Построенный чуть позже терминал ETG имеет оборачиваемость 55-60 раз.

О чем это говорит? Во-первых, это огромный объем перевалки, во-вторых, это значительно большая скорость окупаемости инвестиций, а значит, и более низкая стоимость кредитов. Это значит, у вас постоянные затраты ниже, вы можете снизить цену на перевалку.

Если до позапрошлого года цена на перевалку была стабильна, всем казалась, что она будет такой вечно, потому что она никогда не колебалась, то с падением объемов перевалки, с вводом новых кэптильных мощностей, цены на перевалку начали падать. О чем это говорит? То что рынок становится уже рынком открытым, когда нет диктатора-продавца. Под продавцом я имею в виду зерновой терминал.

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Мнение эксперта
Мнение эксперта

Обо всем, что волнует элеваторную отрасль

 

Новости

Голопристанский терминал НИБУЛОНА начнет работу во второй половине мая 2017 г

В «НИБУЛОНЕ» уточнили сроки ввода в эксплуатацию Голопристанского терминала, событие запланировано на вторую половину мая текущего года.Об этом сообщила пресс-служба компании.Согласно сообщению, на данный момент на стройплощадке...

Контейнерный зерновой терминал Лиски намерены ввести в эксплуатацию в этом году

Контейнерный зерновой терминал филиала «Укрзализныци» ЦТС Лиски намерены ввести в полную эксплуатацию в нынешнем году. Сейчас на нем ведется строительство 12 силосов, станций авто- и ж/д разгрузки, весовых комплексов и...

Зерновой терминал Бориважа национализирован вместе с ПриватБанком?

«ПриватБанк», выполняя требования Национального банка Украины по докапитализации, летом этого года стал собственником ряда активов своих акционеров. В частности, лыжного курорта «Буковель», самолетов «Боинг», компании «Бориваж» и...

ОТЭКО и Louis Dreyfus построят зерновой терминал в порту Тамань

АО «Объединенная транспортно-экспедиторская компания» ОТЭКО собирается запустить зерновой терминал в Тамани мощностью 14,5 млн т в первом полугодии 2019 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор «ОТЭКО» Сергей...

Досье

Исаев Андрей

Консультант ЦТС-Консалтинг...