Про Китай, логистику и оборудование

Про Китай, логистику и оборудование
Про Китай, логистику и оборудование

Кто внимательно следит за нашими новостями и публикациями, из пестрой мозаики событий может составить цельную картинку рынка.

Но наша жизнь так стремительна, а информационные потоки так широки, что иногда главное может ускользнуть. Исправляем этот пробел. Отныне будем подводить небольшие итоги каждой недели. Итак, что было?

Наибольший интерес на прошлой неделе вызвало второе восшествие в директорский кабинет KMZ Industries Валерии Калашник. В сентябре 2014 г. она уже исполняла обязанности генерального директора, но полновластия тогда не получила. На сколько доверят хрупкой даме суровый завод в этот раз, увидим.

«Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» в этом году не будут приватизировать. Эксимбанк Китая не дал свое согласие. Вы еще не учите китайский? Тогда вам пора об этом подумать.

Не единожды на этой неделе звучала тема зерновой логистики. Она по-прежнему остается болевой точкой без уникального рецепта для лечения. О ней говорили на конференции «Стратегии экспорта: Трейдинг и Логистика», которую организовывало издание ПроАгро. Озвучивалась эта тема и в новостях компаний.

Так «Астарта-Киев» несмотря на хороший урожай, существенно снизила объемы реализации зерновых. Основной причиной в компании назвали проблемы с логистикой. Зерно не удалось вывезти из элеваторов. Придется реализовывать его в начале текущего года.

В свою очередь «Укрзализниця» вовсе не обещает, что в новом сезоне с вагонами будет лучше. Вместо этого обещает собрать управление всеми вагонами в своих руках. Получать, так получать, в смысле, управлять, так управлять!

В нашей Карте элеваторов на этой неделе добавился новый, свежепостроенный в конце прошлого года элеватор «Купянск Агро». А еще Слобожанщина Агро, Кролевецкий комбикормовый завод, Шосткинское ХПП, ТД Алианс-Медиа. Мы рады всем, кто предоставляет информацию о своих предприятиях!

Февраль – время техбазы и выбора оборудования для новых элеваторов. Наши эксперты-практики рассказывали о том, как из одной зерносушилки получить две с помощью перегородки. И о том, насколько нужны гасители скорости потока зерна.

Тем временем «НИБУЛОН» подписал контракты с поставщиками оборудования для новых предприятий компании. Сделал ставку на SYMAGA, BUHLER и Cimbria. А «Мариупольский морской торговый порт» для своего будущего зернового комплекса выбрал оборудование американо-канадской компании Abrook Inc.

Ну, а участники выставки «Зерновые технологии» будут делать свой выбор на следующей неделе с 15 по 17 февраля в Киеве. Дамы уже приготовили свои лучшие наряды, а джентльмены назначили встречи по интересам). Выставка обещает не быть томной.

Бальная карточка Elevatorist.com тоже уже расписана. Вальсировать по стендам мы будем 15 и 16 февраля. Всем встреченным обещаем радостные улыбки и серьезные интервью. Ждите!

Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Новости

Abrook Inc поставит оборудование для будущего зернового терминала в Мариупольском МТП

ГП «Мариупольский морской торговый порт» (Мариупольский МТП) и американо-канадская компания Abrook Inc. — официальный представитель производителя оборудования для перевалки зерновых грузов компании Ag Growth Int. (AGI) —...

НИБУЛОН заключил контракты с поставщиками элеваторного оборудования

Компания «НИБУЛОН» 1 февраля 2017 г. подписала контракты с поставщиками элеваторного, зерноочистительного, весового и другого оборудования для новых предприятий компании.Об этом сообщает пресс-служба компании.Производители...

ГПЗКУ исключили из списка объектов для приватизации

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины принял постановление, которым ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» была исключена из списков объектов, подлежащих приватизации в 2016-2017 гг.Об...

Астарта снизила объем продаж зерна из-за проблем логистики

Несмотря на хороший урожай зерновых в текущем сезоне, в течение 2016 г. компания «Астарта» существенно снизила объемы реализации зерновых.Об этом сообщается на сайте компании.Согласно сообщению, значительно снизился объем...

На KMZ Industries новый директор

Руслан Красюк больше не занимает пост генерального директора KMZ Industries (ПАО «Карловский машиностроительный завод»). Об этом Elevatotist.com сообщил компетентный источник на рынке.По информации, которую предоставили нашему...