• Главная>
  • Блоги>
  • Терминал COFCO Agri в Николаеве: передовые технологии строительства

Терминал COFCO Agri в Николаеве: передовые технологии строительства

Терминал COFCO Agri  в Николаеве: передовые технологии строительства
Терминал COFCO Agri в Николаеве: передовые технологии строительства

В Николаеве 19 апреля прошла церемония официального открытия перегрузочного терминала компании COFCO Agri. Комплекс построен на базе причалов №1 и 2 Николаевского морского торгового порта.

Новый терминал стал одной из самых больших китайских инвестиций в развитие украинского логистического потенциала. COFCO Сorporation вложила в строительство комплекса $75 млн.

«Компания COFCO как основной поставщик зерна, масла и продуктов питания для четверти населения всего мира пытается создать уникальную глобальную сеть поставок. Строительство современного терминала в Украине — это один из наиболее важных шагов на пути к нашей цели, который позволит достичь синергии между мировым рынком потребления и Украиной как одним из мощных регионов по производству и экспорту высококачественных продуктов», — отметил вице-президент COFCO Сorporation господин Чи Цзинтао.

Чи Дзинтао

«Равных этому терминалу нет!»

Общий объем единовременного хранения нового терминала — 136 тыс. т. Комплекс состоит из 16 больших силосов канадской компании AGI общей вместительностью 120 тыс. ти 4 малых оперативных силосов вместительностью более 1,5 тыс. т. Заявленная паспортная мощность перевалки составляет 2—2,5 млн т зерна в год.

Строительство перегрузочного зернового комплекса началось летом 2014 года с практически пустой площадки. Через 20 месяцев новый терминал был введен в эксплуатацию.

Строительные работы были выполнены компанией «УкрБуд». Каждый день на строительстве комплекса работало не менее 500 человек.

«Мы построили самый современный в Украине терминал. На строительстве комплекса были задействованы передовые технологии. Зерновых терминалов в Украине много, но я ответственно заявляю, что равных этому терминалу просто нет!» — говорит почетный президент Николаевского морского порта и генеральный подрядчик компании «УкрБуд» Василий Капацина.

Терминал стоит на свайном поле, потому что на глубине 1,5 м начинается вода. Если все сваи, которые здесь были забиты, выложить в одну линию, то их суммарная длина достигнет 70 км. В связи с тем, что воды лимана находятся слишком близко к поверхности земли, силосы нового элеватора были установлены на колоннах.

Подсилосная галерея

«Если делать стандартную систему, когда силосы ставятся на уровне земли, то тогда вся нижняя галерея окажется в воде. В связи с большой протяженностью объекта пришлось делать деформационные железобетонные швы. Так как эти швы имеют свои нюансы в работе, и эффективно сделать гидроизоляцию не получится, пришлось поднимать фундамент повыше и и устанавливать силосы на колонны. Вся транспортная система (пр-ва AGI — прим.ред.) оказалась в сухом и проветриваемом помещении. И в нем же находится вся электротехническая часть и компрессорная станция, которая обеспечивает терминал сжатым воздухом для аспирационной системы», — рассказывает главный архитектор и главный инженер проекта Виктор Москаленко.

Виктор Москаленко

Уникальная аспирационная система от компании «Зерновая Столица»

Аспирационная система на новом терминале уникальна и не имеет аналогов в Украине. Требования к ней выставлялись очень жесткие, ведь элеватор расположен недалеко от жилого массива, а пыление при потенциале приема около 120 автомобилей и 120 вагонов с зерном в сутки может быть очень сильным.

«Систему аспирации выполняла одесская компания «Зерновая Столица». Это единственный украинский производитель, с которым мы сотрудничали при строительстве терминала. «Зерновая Столица» полностью реализовала этот проект «под ключ» в части разработки проектной документации, изготовления оборудования и его монтажа с проведением пуско-наладочных работ. В Украине не существует других полноценных систем аспирации, система «Зерновой Столицы» — уникальная и единственная», — говорит генеральный директор компании «УкрБуд» Андрей Дмитренко.

Точка ж/д разгрузки

Объем выброса пыли составляет всего 16 мг/м³ воздуха. Это самый высокий показатель по чистоте. Система очистки включает в себя локальные фильтры на конвейерном оборудовании, врезанные в сами конвейеры, и аспирационные шкафы в точках ж/д и авто– разгрузки. В момент выгрузки вагона или автомобиля они всасывают всю пыль. Дальше пыль собирается в бункера сора, после чего утилизируется. Получается закрытый цикл пылеподавления, в воздух ничего не попадает.

«На этом объекте мы, конечно, постарались. Терминал расположен фактически в центре города. Нам было очень приятно, что нас пригласили как ведущих украинских специалистов по аспирации, мы на этом комплексе реализовали весь свой потенциал. Терминал экологически чист и работает без пыли», — рассказывает начальник коммерческого департамента компании «Зерновая Столица» Виталий Галич.

Нехарактерная точка визирования

Комплекс имеет станции для разгрузки автомобильного (две платформы) и железнодорожного транспорта (две платформы на 8 вагонов), которые позволяют принимать до 10 тыс. т продукции в сутки. Время выгрузки одного автомобиля составляет 10 мин, в час может разгрузиться 12 автомобилей.

Визировка проводится с помощью экспресс-лаборатории, расположенной на въезде на территорию терминала. Пробы зерна отбирают автоматическим зондом компании «Intersystems».

«Наш инвестор создал несколько нехарактерную точку визирования — экспресс-лабораторию. Она позволяет с максимальной скоростью отбирать пробы, делать экспресс-анализы и отправлять машины на дальнейшую выгрузку. На самом объекте есть еще центральная лаборатория, в которой производится уже более детальный анализ зерна», — рассказывает генеральный директор компании «УкрБуд» Андрей Дмитренко.

После визировки машине присваивается штрих-код, под которым она передвигается по объекту.

На элеваторе также есть 2 визировочные эстакады для вагонов. На одной ветке может визироваться порядка 38 вагонов, а на другой — 14 одновременно. Это позволяет подавать вагоны на точку выгрузки с уже готовыми экспресс-анализами продукции.

Механизированный склад терминала построен таким образом, что может одновременно принимать разные культуры, как по виду, так и по качеству самой культуры.На терминале узел очистки и сушки зерна представлен зерносушилкой Stela Laxhuber Engineering GmbH&Co и сепараторами Buhler мощностью 50 т в/час. Мощность зерносушилки составляет порядка 100 т/час по пшенице и 50 т/час по кукурузе при съеме влажности с 25 до 14%.

Концерн Siemens на элеваторе представлен как монобрендовый проект по всей линии энергетики, начиная от силового оборудования трансформаторов и заканчивая системой автоматического управления всех технологических процессов. Во время строительства терминала на объекте было уложено 125 км силовых кабельных линий.

Погрузмашина с системой аспирации

Погрузка продукции на суда осуществляется с помощью погрузмашины немецкой компании Neuero. Ее мощность составляет 1 тыс. т/ час, а скорость загрузки до 20 тыс. т в сутки. Судно типа Panamax загружается таким судопогрузчиком за 60 часов. Для машины был сделан подкрановый путь длиной 240 м.

Погрузмашина

Цикл подачи зерна на судно совершенно закрытый. В стреле погрузмашины, которой она связана с эстакадой терминала, есть специальная каретка, которая опрокидывает ленту в нужном месте. Дальше зерно поступает в приемный бункер и на закрытый конвейер, подающий его в судно. В точке выгрузки продукции (самой большой точке пыления) машина оснащена локальной системой аспирации.

«Это одна из последних разработок Neuero. Машина с интегрированной системой пылеподавления. Пылеподавляющая головка обеспечивает одно из самых эффективных на сегодняшний день подавление пыления в трюме. Машина также отдает зерно с небольшой скоростью, что исключает бой зерна при загрузке судна», — рассказывает представитель компании Neuero в Украине Сергей Салкуцан.

Торжественное открытие нового терминала COFCO Agri состоялось на прошлой неделе, а техническое — еще в апреле. За это время новый перегрузочный комплекс успел загрузить украинским зерном уже 6 кораблей.

Майя Муха, Elevatorist.com

Больше фотографий с церемонии открытия терминала можно увидеть здесь

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Новые мощности
Новые мощности

Об открытии новых мощностей в Украине и мире

 

Новости

COFCO продаст активы Nidera соотечественникам — корпорации Syngenta

Китайская государственная корпорация COFCO International продает дочернюю зерноторговую компанию Nidera BV китайской государственной корпорации Syngenta AG. Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на Reuters.Отмечается, что...

Проблемы с логистикой мешают развитию портовых терминалов — мнение

Руководители терминалов Risoil и COFCO рассказали о результатах первого года работы предприятий.Об этом идет речь в материале портала ЦТС.Так, руководитель RISOIL S.A. Шота Хаджишвили сообщил, что по итогам года работы терминал...

В Украине в 2018-19 гг. парк зерновозов сократится до 3 тыс. единиц

К 2018-19 гг. парк украинских вагонов-зерновозов может сократиться до 3 тыс. единиц. А 12 тыс. зерновозов, которые есть на сегодняшний день, находятся в плохом состоянии.Об этом сообщил генеральный директор Cofco Agri Ukraine...

Запуск зерновых терминалов в Николаевском порту назван главным достижением 2016 г

Главным достижением 2016 г. на водном транспорте Украины признана сдача в эксплуатацию в Николаевском морском порту двух мощных зерновых терминалов — COFCO Agri и «Bunge Украина».Об этом сообщают «НикВести».Лауреаты в данной...

Вецкаганс пообещал николаевским портовикам снизить портовые сборы

Порты Николаевского региона не выдерживают конкуренцию с одесскими из-за портовых сборов за проход Бугско-Днепровского лиманского канала. Планируемое снижение ставок портовых сборов должно повысить конкурентные преимущества всех...

Портовые перевалочные мощности в 2016 году выросли на 8,77 млн т

На ноябрь прошлого года в стадии строительства в Украине находились 12 проектов по созданию, наращиванию зерновых мощностей в морских портах суммарной мощностью 37 млн т и инвестициями порядка $1 млрд. Еще 24 проекта пребывали в...

Перспективы китайского экспорта кукурузы пугают мировой рынок

На прошлой неделе правительство КНР разрешило двум государственным компаниям – COFCO и Beidahuang экспортировать около 2 млн т кукурузы. Это решение властей Китая об экспорте больших объемов кукурузы вызвано проблемой излишков...

Зерновая Столица установила сушильно-очистительный узел на терминале Олимпекс Купе

Компания «Зерновая Столица» в сентябре завершила работы по строительству сушильно-очистительного узла на портовом терминале ООО «Олимпекс-Купе Интернешнл» в Одессе.Об этом сообщает пресс-центр «Зерновой Столицы».В сообщении...

Николаевский регион втрое увеличил экспорт масличных культур

За январь–июль 2016 года предприятиями региона экспортировано 305 тыс. т масличных культур на общую сумму $107 млн, что втрое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом, ссылаясь на Главное управление статистики в...

Увеличение перевалочных мощностей позволит Украине реализовать весь экспортный потенциал — мнение

Постоянное обновление существующих портовых мощностей и введение новых перевалочных комплексов позволит Украине реализовать растущий потенциал по экспорту зерновых культур.Об этом в своем докладе на XXII Международной конференции...

Блог

Вид сверху на строительную площадку
Баловнянская производственная база — строится новый элеватор на Николаевщине

Группа компаний «ПАЕК» 24 июня в селе Константиновка Новоодесского района Николаевской области презентовала масштабный инвестпроект — перегрузочный комплекс «Баловнянская производственная база»....

Компания

Noble Agri
Cofco Agri Ukraine

Оптовая торговля зерном, семенами и кормами, перевалка ...

Карта элеваторов

Дунайская судоходно-стивидорная компания

Николаевская область Николаев ул. Заводская, д.23/40