Как очистить семенной материал?

Леонид Фадеев
Леонид Фадеев

Сегодня, на рынке семян Украины качество семян таких культур как подсолнечник, кукуруза и некоторых других, в силу конкуренции зарубежных и отечественных производителей семян, достаточно высокое. Вместе с тем, многие фермеры используют для посева семена, после очистки собственного урожая. Это, прежде всего, касается семян зерновых колосовых культур.

Причин тому много, и высокая цена сертифицированных семян, и необходимость высевать большие объемы семян при посевной норме около 200 кг/га (сравните с нормой для подсолнечника 4 кг/га), и традиция — когда-то основная масса полей засевалась семенами после их очистки от сорных примесей. В этом нет ничего странного, но очень часто такая очистка проводится на машинах устаревших не только по механике, но и морально устаревших. Мы сталкиваемся с этим, когда такие «готовые» к севу семена привозят к нам для их доработки.

Если честно, то для меня лично это подарок, ибо работа с таким материалом сродни работе археолога, который точно знает, что место раскопки принесет ему не только радость самого процесса, но и интересный результат. Я обычно задаю вопрос хозяину (или агроному) привезшему семена: «На каких машинах проводилась очистка?». По ответу предвижу качество очистки и долю травмированных семян.

Поскольку мы реализуем щадящую пофракционную технологию производства семян, то и привезенную партию пропускаем через все ее этапы — аспирация с целью удаления из объема семян легковитаемого сора, очистку от мелкого и крупного минерального и растительного сора, калибровку семян по размерам и пофракционную сепарацию семян по плотности. После чего все образцы полученных фракций отдаем в семенную лабораторию, и по результатам полного анализа делаем обобщающее заключение. В качестве примера ниже приводятся результаты обработки семян озимой пшеницы (урожай 2015 г.) сорта «Титона».

Зерно

Агроном, который привез нам семена, сказал, что они дважды были пропущены при очистке после комбайна через центробежную машину типа БЦС. После такого ответа, я чуть было не отказал агроному в услуге по подготовке семян из привезенного посевного материала, но любопытство исследователя взяло вверх и мы приняли партию в работу. В тоже время я прекрасно представлял, какое количество травм нанесено этим семенам при двукратном пропуске через виброцентробежный сепаратор типа БЦС. Я много писал об этом и пояснял причины травмирования семян в такого типа машинах. Вот и представился шанс еще раз показать на примере значимость щадящего обращения с зерном и, прежде всего, с семенами.

Итак, наша технология очистки разделяется на три этапа.

Первый. Семена пропускаются через очищающий комплекс «Дуэт», который состоит из аспиратора АФ-30 и очищающего калибратора ОКФ. Все зерно в АФ-30 проходит через поток воздуха с целью отбора легковитаемого сора. очищенное зерно далее поступает на калибровку по размеру, а отвеенный материал поступает на ОКФ, где происходит отделение от него мелкого минерального и растительного сора на ситах Фадеева с гексагональной формой отверстий, проход зерновой примеси через решета Фадеева и сход с решета крупного сора.

Поскольку отвеенного материала в привезенной партии было всего несколько процентов, то основной результат этого этапа был в удалении дробленных семян, т.е. зерновая примесь была отобрана на первом этапе и была выведена из дальнейшего процесса и, соответственно, анализа.

Второй этап — калибровка семян по размерам на решетах Фадеева. Семена последовательно были откалиброваны на четырех решетах следующих размеров.

Решета

Таким образом, было получено 5 фракций семян разной толщины семянок, поскольку решето Фадеева калибрует семена по самому маленькому размеру – толщине. Это важно, ибо именно толщина характеризует выполненность семян, т.е. характеризует наличие в них питательных веществ.

На третьем этапе, каждая фракция (за исключением семян прошедших через решето 2,5, поскольку эти семена семенами назвать нельзя) была просепарированна по плотности на пневмовибростоле ПВСФ-3 с разделением каждой фракции на три: тяжелые, средние по плотности и легкие. Таким образом, по размеру толщины семена были разделены на пять фракций (I, II, III, IV, V) и четыре из них были разделены по плотности.

Результаты полного анализа каждой фракции выглядят следующим образом:

Таблица

Таблица

Со своей задачей пневмовибростол справился. Посмотрите как четко он распределил семена по массе 1000 шт. для каждой фракции.

Диаграмма

График

Необходимо заметить, что в партии семян привезенных на доработку масса 1000 шт. отличалась в 1,7 раза (масса 1000 шт. I фракции тяжелые семена 53 г и семена IV фракции легкие 31,5 г). Как при этом быть с посевной нормой?

В какой-то мере пневмовибростол справился и с разделением травмированных семян, но только с макротравмами.

Но что эта замечательная машина может сделать с микротравмами — ничего! Как говорится, не стреляйте в пианиста — он сыграл как смог.

Теперь ответим на вопрос — в какой степени травмируются будущие семена при первичной очистке их после комбайна по традиционной технологии: травмирующая (обычная) нория и виброцентробежная машина типа БЦС (двукратный пропуск). Ответ простой — в абсолютной степени.

А именно:

• целых семян 7,6%;

• семян с макротравмами 6,7%

• семян с микротравмами 85,7%

Результаты оценки травмированности исследуемых семян приведены в таблице №1. Исследования проведены к.с.н., доцентом Деревянко Д.А. на кафедре «Процессы машин и оборудование» Житомирского Национального агроэкологического университета.

Таблица

График

Теперь зададимся вопросом, в какой степени штатные лабораторные исследования посевных качеств семян (лабораторная всхожесть и энергия прорастания) выявляют травмированность семян, ответ — ни в какой.

На рисунке 3 приведены осредненные значения по травмированности семян (четыре фракции I, II, III, IV) и осредненные значения результатов лабораторного анализа этих же фракций. Даже если взять пятую фракцию (проход через решето 2,5), которая по характеристикам относится к зерновой примеси:

• чистота — 87%;

• масса 1000 шт. — 30,8 г.;

• отход всего — 13% (в том числе битые – 11,88%);

• макротравмы — 29%;

• выбит зародыш — 4%;

• микротравмы — 59%.

То и у этого материала лабораторная всхожесть 90%, а энергия прорастания — 83%.

Схема

На рисунке приведен образец разделения на пневмовибростоле II фракции на тяжелые семена и легкие.

Отлично видно, что никакого разделения травмированных семян по посевным качествам не произошло. Более того, легкие семена со 100% травмированием в лаборатории показывают всхожесть и энергию прорастания равную 97%.

На мой взгляд, причина простая – разрушенная оболочка позволяет в благоприятных лабораторных условиях набухнуть раньше целого зерна, прорасти и оказаться в «компании» семян с псевдовысокой энергией прорастания. А в поле такая семянка будет прорастать с большим трудом, расходуя вещества не на рост, а на сохранение жизни, в то время, как почвенные микроорганизмы будут ее истощать – оболочка-то нарушена и доступ к зародышу и эндосперму открыт.

Выводы:

  1. Нельзя посевной материал очищать после уборки на травмирующем оборудовании. Никакие последующие ухищрения нанесенный вред не уменьшат.

  2. Существующая методика оценки качества семян по лабораторной всхожести не может оценить травмированность семян, что приводит к завышению показателей семенных, а значит и урожайных качеств.

Мнение редакции Elevatorist.com может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Леонид Фадеев
Леонид Фадеев

О щадящей технологии хранения зерна

Смотрите досье

Леонида Фадеева
 

Новости

Ника-Тера готовит к запуску участок очистки и сушки

На зерновом терминале «Ника-Тера» заканчиваются работы по строительству участка очистки и сушки зерна, поступающего на терминал автомобильным транспортом непосредственно с поля. Об этом Eltvatorist.com сообщила пресс-служба...

ЕБРР выделит $18,7 млн на строительство в Украине мощностей по сушке и очистке зерна

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить кредит в объеме до $18,7 млн дочерней компании кипрского GNT Olimpex Holding Ltd, которая представлена в Украине ООО «Олимпекс Купе Интернешнл», для строительства в...

Сокол решил побороться с быстрым износом самотеков с помощью полиуретана

Проблему быстрого износа самотеков на харьковском заводе «Сокол» пытаются решить с помощью футеровки зернопровода полиуретаном. Свои разработки в этом направлении директор предприятия Владимир Меший представил на международной...

Блоги

На рынок выходит новинка — зерновой аспиратор ЗАФ-100

Зерновой аспиратор ЗАФ производительностью 100 т/час, разработан Леонидом Фадеевым и внедрен в производство на заводе элеваторного оборудования «Сокол»....

Универсальная зерносушилка Сокол — оптимальный вариант для сушки зерна
Универсальная зерносушилка Сокол — оптимальное решение для сушки зерна

Более 15-ти лет Завод элеваторного оборудования «СОКОЛ» производит зерносушилки шахтного типа, предназначенные для непрерывной сушки зерновых, масляничных, зернобобовых, мелкосемянных и крупяных культур семенного,...

Сита и решета новой геометрии — выше производительность и качество зерноочистки

Технология прошлого позволяла производить сита с круглыми отверстиями при ограничении расстояния между их осями. Такие плохо проницаемые сита (малое живое сечение) сдерживали производительность зерноочищающей техники и не...

Леонид Фадеев, директор компании «Спецэлеватормельмаш»
Зерноочистка. Производство семян. Перезагрузка понятий

С какой бы точки зрения мы не рассматривали зерно, оно всегда остается живым организмом, который дышит, т.е. поглощает кислород, выделяет воду, углекислый газ и сопровождает эти процессы окисления выделением тепла....

Очистка пшеницы. Ток-Элеватор 6:7

Сегодня, уважаемые коллеги, мне бы хотелось не разглагольствовать на сложные и спорные темы с длинными формулами и заумными умозаключениями, а просто поделится небольшим экспериментом, который мы на спор с моим...

Почему разрушаются силосы?

Хочу присоединиться к обсуждению темы: какие ошибки приводят к разрушению силосов, которая была поднята в спецпроекте на сайте Elevatorist.com. ...

Очистка зернового вороха – как основа предотвращения самосогревания зерна

Травмирование зерна на всех этапах воздействия на него от уборки до сева или переработки, и отклонение от оптимальной технологии на всех этапах производства зерна, его очистки, сушки и хранения предопределяют потери зерна и...

Первые зерноочистительные машины

То ли обмолотили зерно после овинной сушки, то ли сушили уже обмолоченное зерно, хоть так, хоть этак мы получаем ворох. В ворохе, кроме зерен обмолачиваемой культуры находится мякина, семена сорных трав, обломки колосьев, куски...

Видео

Зерносушилки завода Сокол — надежность и эффективность

Сушилки харьковского завода «СОКОЛ» могут быть использованы в индивидуальных хозяйствах, на хлебоприемных предприятиях, мельницах, элеваторах и других предприятиях агропромышленного комплекса и пищевой промышленности в...

Интервью

Александр Жукотанский: МХП максимально оптимизирует работу своих элеваторов

Элеваторное направление компании «Мироновский хлебопродукт» заметно отличается от других крупных агрохолдингов и структурой, и выполняемыми задачами, и подходами к оптимизации затрат. На сегодняшний день это одна из компаний в...

Ярослав Штыка: Для элеваторов группы РОСТОК-ХОЛДИНГ мы рассматриваем три варианта альтернативного топлива

В составе агропромышленной группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» три элеватора — Глуховский, Ичнянский и Новгород-Северский. Их общие мощности хранения — 91 тыс. т. Зернохранилища дорабатывают и сберегают собственное зерно компании, а также...

Спецпроекты

Что нужно знать, чтобы вас не обманули на элеваторных весах

К сожалению, в большинстве своем мы ментально так устроены, что «потянуть» плохо лежащее считается верхом мастерства и умения жить. Если говорить об элеваторе, предметом вожделения здесь, в первую очередь, является зерно....

Элеваторный рынок: итоги 2015-го, прогнозы 2016-го

С каждым годом ситуация в элеваторной отрасли становится сложнее. Элеватористы затягивают пояса, ищут «скрытые» резервы и продолжают работать. Вспомним, каким был прошлый год в нашей отрасли, и попытаемся спрогнозировать год...

8 советов от профессионала: как не ошибиться при выборе автоматизации элеватора?

Автоматизация элеваторов — для многих загадочный черный ящик. Как выбрать наиболее эффективный вариант — знают единицы. Подчас «хромают» в этом даже те, кто берется ее выполнять, не имея опыта работы с зернохранилищами. Как...

3 метода сушки кукурузы. Опыт украинских элеваторов

Для многих украинских элеваторов кукуруза — основная культура. И хотя работают с ней зернохранилища не один десяток лет, но вопросы сушки остаются животрепещущими и по сегодняшний день. Как высушить кукурузу, чтобы достичь...

Почему горят зерносушилки?

Сегодня на элеваторном рынке появилось немало зерносушилок сделанных, как говорят производители, по последнему слову техники. Они оснащены автоматикой, которая призвана предотвратить любую нештатную ситуацию. Казалось бы,...