3
Документоз
ХРОНИКА РОЖДЕНИЯ НОВОГО ЭЛЕВАТОРА
Так уж легли карты, сошлись звезды и еще по ряду причин принято решение в зиму с земляными и строительными работами не входить, а начать их весной. Таким образом, если раньше сжатые сроки заставляли начинать строить без «земли», разрешений и проекта, то сейчас выдалась возможность сделать все с чувством, с тактом, с расстановкой.
Поехали!

Конечно же, любая стройка начинается с вагончика.
Перед строительством ограждения геодезисты вынесли границы участка в натуру, а также
вынесли высотные отметки согласно чертежей проектировщиков.
А вот собственно и ограждение.
Ни для кого не новость, что на первом же этапе проектирования нужно определиться с оборудованием. Силосы, сушилки, очистительное и транспортное оборудование, весы — конкретные модели всего этого разнообразия должны предоставить производители (поставщики) проектировщикам.

Обычно процедура следующая: на основании задания на проектирование проектировщики готовят задания на поставку всех видов оборудования. Далее эти задания рассылаются заводам-изготовителям. При этом иностранные заводы скорее всего посоветуют обратиться к украинским дилерам, хотя могут согласиться и на прямой контракт. Какой из вариантов лучше, каждый определяет сам для себя. Поставщиков таких десятки, хотя отправить им запросы не сложно — сложно будет обрабатывать коммерческие предложения (КП) и приводить их к общему знаменателю.

Первые КП придут уже через несколько дней, но будут и такие, которые готовятся по 1-2 месяца. Когда начинаешь разбираться со всем этим винегретом, создается впечатление, что создатели этих КП сговорились и специально по одному и тому же оборудованию дали разные критерии, характеристики, единицы измерения, условия поставки и т.п. Приходится запрашивать дополнительную информацию и кое-как лепить сводную таблицу, которая упростит мучительную проблему выбора. В общем этот вопрос уже обсуждался здесь.

Технологическая схема + конкретное оборудование = генеральный план.

На генплане проектировщики указывают количество скважин, добавляют основные сведения о конструктивных особенностях проектируемых объектов строительства и все это вместе называется заданием на инженерно-геологические изыскания. В нашем случае вышло 11 скважин по 8 метров и 7 по 15 метров. На первый взгляд, кажется, что многовато, но я думаю, торг здесь не уместен. Геологов пригласили тех, которые делали и пробную скважину.

Примерно через три недели геологи выдали научный отчет, на основании которого проектировщики приступили к расчету фундаментов.

Практически праздником было получение Технических Условий на проектирование и строительство подъездного пути с установкой маневровой лебедки, вагонных весов и надвагонного бункера. Праздничность события в том, что от первого письма до ТУ ушло почти полгода. Железнодорожные проектировщики были на чеку и сразу же приступили к проектированию. До проектирования подъездного пути нужно было выбрать маневровую лебедку и вагонные весы, что было тоже не просто, особенно с весами. Выбору вагонных весов я посвящу отдельную статейку в следующем номере «The Ukrainian Farmer».
Еще одна долгоиграющая тема — это электрификация участка. Понимая это, мы решили пока запитаться по временной схеме сечением достаточным для проведения строительно-монтажных работ и освещения территории. Два десятка опор, полкилометра кабеля и мы со светом.

Продолжение следует
Игорь Швагер
Руководитель проекта
Выполнено с помощью Disqus