1
Рекогносцировка
ХРОНИКА РОЖДЕНИЯ НОВОГО ЭЛЕВАТОРА
Сайт Elevatorist.com запускает уникальный проект — мы будем писать обо всех этапах строительства нового элеватора. Роль летописца наша команда возложила на меня — Игоря Швагера. Хотя, если соблюдать хронологию событий, то сначала заказчик возложил на меня обязанности руководителя проекта и любезно позволил освещать ход проекта на нашем ресурсе.
Игорь Швагер
Руководитель проекта
Наша задача: построить элеватор с объемом единовременного хранения – 50 тыс. т в две очереди по 25 тыс. т. Технология – обеспечить необходимый и достаточный минимум. Инфраструктура – то же, что и с технологией. Ну, что же – начинаем превращение мысли в элеватор.
Что за элеватор и где он находится, оставим в тайне до запуска предприятия в работу. Как в любом хорошем фильме, интрига сохраняется до конца и приковывает внимание. Да, мы (участники проекта и помогающие нам журналисты) немного коварны, но все для того, чтобы вам, уважаемые читатели, было интересно.

Итак, с чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре. С чего начинается элеватор? С мысли о нем.

Упускаем тот важный момент, что мысль была вызвана чередой индивидуальных обстоятельств, а начнем с момента материализации этой мысли. Исходные данные: Желание – есть. Средства – будут. Точка на карте – есть, плюс/минус 50 км.
Поиски места
Первый этап — поиски места. О привязке элеватора к железной дороге я уже писал, не буду повторяться, поэтому берем атлас железных дорог, определяем в указанном радиусе ближайшую ж/д станцию (станции) и выдвигаемся на место.
По прибытию знакомимся с начальником станции. Замечу, исходя из своего опыта, — люди на этой должности в большинстве своем доброжелательны и всегда четко понимают потребности бедных строителей, так что разговаривать с ними легко. Так мы и поступили. Появившись на пороге одного из кабинетов нужного нам железнодорожного босса, обозначили цель визита и получили информацию о наличии подходящего места в его владениях.

После этого, одевшись попроще, предвосхищая встречу с замасленными бурьянами, высокой крапивой и репейником в кювете, мы пошли обозревать железнодорожные пути. Хотя хождение по таковым категорически запрещено, но если надо, значит, аккуратно можно.

И вот так-вот, прикинувшись маленькой дрезиной, мы обследовали все подъездные пути станции и прилегающие к ним участки.
участок
Выбираемся из кустов и готовимся к переговорному процессу с собственником участка, которым может быть как юридическое (физическое) лицо, так и государство. Первый вариант проще, но дороже. Второй дешевле, но очень долго, может даже год.

Мы этот этап миновали, с собственником договорились. Так что участок, подходящий нам по большинству критериев выбран, запущен процесс оформления земли.
После ряда подготовительных работ, к нам на место выехала железнодорожная комиссия по выбору места примыкания. Теперь стрелочный перевод будет где-то здесь.
Геологи делают первую скважину
Параллельно проводятся инженерно-геодезические изыскания, а геологи первую пробную скважину делают. Правда, геологам пришлось помогать экскаватором, сорвать верхний уплотненный слой.

Пока мы осваиваем бывшие заросли и чисто полюшко и боремся с природными сюрпризами, в тихих кабинетах сидят наши проектировщики и работают над проектом нашего будущего красавца.

Ну, проектировщики не то чтобы наши, а победившие в тендере — компания ООО «Интерпроект GMBH».
Чуть не забыл еще об одном важном человеке нашей команды, который занимается разрешительно-согласовательной документацией и день за днем приближает получение декларации на начало работ.

Хотелось бы до суровых морозов сделать земляные и бетонные работы. И мы их сделаем. О чем расскажем в следующем нашем блоге.

Ждите, мы скоро вернемся с очередной серией проекта Рождение элеватора.
Игорь Швагер
Руководитель проекта
Выполнено с помощью Disqus