• Главная>
  • Блоги>
  • Как не попасть в ценовые сети неквалифицированных стихийных подрядчиков

Как не попасть в ценовые сети неквалифицированных стихийных подрядчиков

Как не попасть в ценовые сети неквалифицированных стихийных подрядчиков
Как не попасть в ценовые сети неквалифицированных стихийных подрядчиков

В девяти случаях из десяти доморощенные промышленные альпинисты легко обманывают администрацию элеватора при ремонте межсоговых швов и косметическом окрашивании сооружений.Срывают за свою халтурную работу приличный денежный куш и бесследно исчезают с рынка услуг.

Хотелось бы поделиться некоторыми наболевшими проблемами по поводу многих недоразумений между подрядчиками и заказчиками во время ремонта элеваторов. Попробуем в доходчивой форме очертить самый ответственный момент — выбор подрядной организации.

Конечно, для этого существуют тендеры, которые чаще всего выигрывают те подрядчики, которые предложат минимальную стоимость строительных работ. Схема с такой «привлекательностью» известна давно, хотя для заказчиков она оборачивается безрадостными последствиями. Но элементарная логика должна подсказывать хозяйственникам, что дешевое ценовое предложение — еще далеко не гарантия качественного ремонта и качественных строительных материалов. Конечно, из такого правила бывают и исключения, но они пока встречаются не часто.

К примеру, ремонт межсоговых швов, они нередко поручают так называемым шабашникам, которые по-настоящему никогда не занимались герметизацией. Правда, с горем пополам стихийные бригады научились замазывать межпанельные швы в типовых жилых домах, как правило, герметиком сомнительных производителей. Но бездумно применять на двух различных по назначению объектах одинаковые технологии — это обычная махновщина, замешанная на советской безответственности.

На элеваторе средней вместимости обычно хранят по 100 тыс. т зерна различных культур. Жилой дом и промышленное сооружение стратегического назначения — совершенно не сопоставимые вещи. К примеру, ширина раскрытия шва в панельном доме, построенном по типовому проекту, летом достигает 0,5 мм, а загруженного силосного корпуса по существующим нормативам должна быть не более 1 мм, хотя часто составляет до 2,5 мм. Понятно, что первые попавшиеся герметики здесь тоже не подойдут.

В Украине известны отнюдь не единичные случаи демпинга на тендерах, где определяют подрядчиков по ремонту силосных корпусов элеваторов. Называть эти организации не будем, хотя их ценовые предложения мы тщательно проанализировали. В них сметная стоимость работ оказалась значительно ниже стоимости материалов, которыеприменяют при благоустройстве швов и кровли.

Примером элементарного обмана может служить хотя бы то, что мастику стихийные ремонтные бригады применяют не эластичную, предназначенную для внутренних отделочных работ, давая при этом гарантию аж на… 10 лет. Это же чистой воды «кидок». Словом, после такого ремонта швы начали пропускать влагу уже через несколько месяцев. Претензии заказчики не могли предъявить этим горе-подрядчикам, потому что тех давно ветром сдуло с рынка.

Поэтому перед элеваторщиками и стоит непростая задача — как не попасть в ценовые сети на первый взгляд благопристойных, а на самом деле неквалифицированных стихийных подрядчиков, а точнее обычных шабашников. Опираясь на собственный многолетний опыт, наше специализированное предприятие может рекомендовать здесь два пути.

В первую очередь — это создание равноправных условий для всех участников тендера. Иначе говоря, заказчику нужно полностью избегать разного толкования своего технического задания и четко указать в соглашении, что он понимает под каждым видом работ. Так, одни подрядчики ремонт межсоговых швов на фасаде силосного корпуса для себя трактуют, как косметический ремонт, а другие — как полный комплекс работ по их восстановлению и герметизации.

То есть, от заказчика должно исходить техническое задание, где однозначно будут прописаны все требования к технологии и материалам для каждого конкретного вида работ. Чем подробнее оно будет сформулировано, тем легче заказчику определять еще на ранних стадиях ремонта — халтурщики перед ним или опытные специалисты.

Другой подход к обозначенной проблеме — привлечение организаций с хорошим именем, которых давно знают в отрасли хлебопродуктов. В этом случае подрядчик ценит свою репутацию, а заказчик легко сравнит расценки подрядчика и среднерыночные, стиль работы строителей и другие признаки делового имиджа.

И важнейшей частью делового имиджа, конечно, считаем выполнение гарантийных обязательств. Конечно, в жизни всякое случается. Например, в практике работы предприятия «АЛЬП – ПРОМ» были два неприятных случая, когда подвел некачественный герметик, который вспенился, растрескался и утратил адгезию на швах силосного корпуса. Естественно, швы в скором времени начали пропускать влагу. Оба раза наши специалисты выполнили гарантийный ремонт быстро и за свой счет, поскольку заниматься исковыми делами с производителем герметика было некогда — на обоих элеваторах начали принимать зерно нового урожая. Понятно, что в дальнейшем мы свернули какие-либо деловые отношения с недобросовестным партнером, а исковая тяжба длится до сих пор.

Теперь о других векторах сотрудничества заказчиков и подрядчиков. К сожалению, в нынешние непростые экономические времена немного руководителей элеваторов готовы тратить средства на устранение аварийных дефектов, а также причин их возникновения. Основная масса руководителей ХПП, конечно с подачи владельцев, в первую очередь интересуются прагматичным вопросом — сколько времени еще можно обходиться без ремонта. Такое мышление — прямой путь к аварии, наступление которой — это вопрос времени.

У владельцев элеваторов сейчас очень специфическое отношение к экспертизе. Экспертиза считается ненужным элементом, многие считают, что экспертиза связана с отмыванием денег или с лишними тратами: «Не надо обследования, просто скажите, что нужно срочно ремонтировать, а что через год-два». Поэтому экспертиза часто производится с минимизацией затрат. Экономия на этом этапе может существенно увеличить стоимость, как ремонта, так и последующей эксплуатации.

Даже когда экспертиза выполняется качественно, разработан ряд мероприятий по предотвращению разрушения, то мы сталкиваемся с тем, что эти мероприятия не выполняются из-за отсутствия финансирования.

Обслуживающий персонал элеватора и владельцы зданий привыкли к опасности. Многие дефекты, которые наблюдают каждый день, перестают их настораживать, они не обращают на них внимания. Проблема усугубляется еще и тем, что конкретное лицо, отвечающее за безопасность и безаварийность сооружений, практически всегда отсутствует. Получается так, что до аварии за безопасность здания отвечают все, а после аварии наказывается «крайний».

Когда в Харьковском институте «Промзернопроект» работала специальная экспертная служба для всей Украины, специалисты которого даже с закрытыми глазами могли охарактеризовать узкие места какого-либо типового решения элеватора. К сожалению, уже несколько лет эту проектную структуру ликвидировали «за ненадобностью», а их помещения сдают в аренду. Такие сейчас наступили времена.

Но вернемся еще раз к непростой проблеме выбора надежного подрядчика. Предположим, заказчику нужно отремонтировать несколько силосных корпусов, или по терминологии технарей «банок». Чаще всего для этого в интернете вы формируете поисковый запрос, и получаете, например, для рассмотрения пять организаций. Хорошо, когда о них слышали вы или ваши знакомые. Из фрагментарных оценок можно составить хотя бы приблизительное представление о стиле их работы. В то же время, не следует забывать, что сегодня в разы увеличилось число людей, готовых браться за любую хорошо оплачиваемую работу, хотя ряды настоящих профессионалов-то не растут.

Нередко на сайте подрядной фирмы читаем, что она выполняет ремонт элеваторов, а вот в перечне ни одного предприятия, где они уже сделали подобные работы. Эта недосказанность должна настораживать заказчиков. Или такой случай. Недавно на рынке ремонтных услуг в области хлебопродуктов пиарилась фирма, которая чинила по 20 элеваторов в год. И, кстати, более чем вдвое дешевле среднерыночной цены. Это уже из области фантасмагории. Жаль, что такие мощные и известные агрохолдинги в Украине как «Топфер» и «Украина Нова» с собственной службой безопасности клюнули на эту дешевую приманку и сейчас расплачиваются потерями качества зерна, а затем и финансами из-за невзвешенное решение.

Не всегда ожидания заказчиков совпадают с реальными результатами работы подрядчиков. На практике это соотношение выглядит как 1 к 10. Разногласия сторон проявляются прежде всего в сроках выполнения работ, стоимости услуг, материалов и других позициях. Если же говорить о фирме «АЛЬП – ПРОМ», то наши переговорные принципы просты и понятны. Когда нет возможности обеспечить результат на условиях заказчика, тогда подписание соглашения откладывается.

Специалисты АЛЬП-ПРОМА во время ремонтных работ

Довольно часто бывает, что во время ремонта выявляются скрытые дефекты. Об этом сразу же информируется администрация предприятия и согласовывается дополнительная смета работ. Считаем наш подбор материалов оптимальным — мы не покупаем немецкий герметик по 200 грн за килограмм и не используем швейцарский песок. Наш герметик — из Латвии, а песок — из местных карьеров.

Приоритетная составляющая в работе промышленных альпинистов или, как чаще говорят, верхолазов — техника безопасности. Ведь людям приходится по много часов работать на довольно значительных высотах. Случайным работникам здесь вообще не место, хотя ряды доморощенных промышленных альпинистов динамично растут. В прошлом году на одном из предприятий хлебозаготовительной отрасли обычном охраннику поручили зачищать силосы от остатков продукта. Он оказался совершенно неподготовленным для такой рискованной операции и погиб, сорвавшись с рабочего сидения элеваторной лебедки «Лютер». В каком — либо бизнесе слишком низкая цена на товар или услуги всегда должна побудить покупателя или заказчика к сомнениям. Если же вы по определенным причинам остановили свой выбор на предложения по минимальной стоимости, тогда обратите особое внимание на материалы. Все чаще, даже из Европы, их поставляют некачественными.

Погоня за низкой себестоимостью подталкивает производителей к всевозможным ухищрениям. Поэтому-то и стоит обращать пристальное внимание на сроки годности материалов, принадлежность их к одной партии, авторский надзор и пр. Дешевле выбирают только картофель на рынке, а людей и фирмы, которым перечисляются сотни тысяч гривен, непременно надо пристально мониторить.

Подытоживая изложенные здесь советы, напоследок еще раз скажем так. Привлекая к ремонту своего элеватора непроверенную организацию, с которой до этого ни разу не сотрудничали, вы крупно рискуете. Особенно, если эта структура и выиграла тендер благодаря недостоверной цене. Будьте уверены, что за ваши деньги случайные подрядчики будут практиковаться, ошибаться и, конечно, допускать брак. Такие «варяги» обычно заходят на предприятие за «быстрыми» деньгами. Они не ставят целью сделать качественный ремонт, и собственная репутация их тоже мало беспокоит, потому что ее просто нет.

P.S. — Приведем еще несколько выразительных штрихов к стилю работы предприятия — ветерана по ремонту элеваторов в Украине. Уже более 12 лет мы работаем со многими мощными отечественными корпорациями и компаниями. Кстати, за нами и послеремонтный сервис сданных объектов. Весь перечень уважительных клиентов размещен на сайте компании.

Мнение редакции Elevatorist.com может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Артем Бабенко
Артем Бабенко

О ремонте элеваторов

Смотрите досье

Артема Бабенко
 

Блоги

Собственники бывают разные
Собственники бывают разные

Бывают ситуации, когда переписка предпочтительнее звонка в силу занятости одного из абонентов или, наоборот, от нечего делать, скажем, на скучном длинном совещании. Вот одна такая переписка на тему околоэлеваторного...

Почему бы не делиться своими впечатлениями о сотрудничестве?
Работает аграрно-элеваторный форум

Это касается, как отношений подрядчиков или фермеров к ХПП, так и наоборот.Предлагаю давать свою оценку по простому шаблону — кратко и лаконично. Понравилось работать – хорошие оценки, не понравилось – плохие. И очень скоро...

Зачистка сборных силосных корпусов
Руководители, отрывайтесь от бумаг!

Признаюсь, думал меня уже сложно удивить, даже в нашей стране. Поэтому, несмотря на сезонную загруженность, мы нашли время для написания этой статьи, поскольку давно не видели такого разительного контраста между тем, как процесс...

Интересные факты о защите зерна кошками

В поиске помощников для борьбы с грызунами древний человек использовал тех животных, для которых грызуны источник пищи: мангусты, ежи, лисы, кошки. Именно кошки в своё время были приспособлены для этого лучше всего....

Элеваторы в зоне АТО

На сегодняшний день есть устная информация о том, что практически ни один из элеваторов в зоне АТО не избежал обстрела артиллерией....

Кто не хочет платить за предупреждение аварий, тот расплачивается за последствия

Сложность в том, что сейчас не все хотят тратить деньги на устранение аварийных дефектов и их причин, а интересуются «Сколько ещё можно работать с этим?» Кроме того, менее трети руководителей элеваторов готовы...

Аспекты ухода за оцинкованными силосами и сопутствующие затраты при эксплуатации

Речь пойдёт о достаточно популярных на сегодняшний день, легко и быстровозводимых конструкциях силосного типа из сборных оцинкованных панелей волнистого профиля толщиной до 3 мм....

За что платите, или как выбрать хорошего подрядчика?

Вы все в своем деле профессионалы, многие в этом бизнесе не первый год. Все вы не раз привлекали подрядные организации. У каждого из вас есть свой опыт, свои стратегии — они работают, дают результат. В то же время, верю, что наш...

Алгоритм взаимодействия заказчика и подрядчика

На схеме показаны типичные ошибки, основные вопросы и варианты их решения при организации ремонтных работ на элеваторе с привлечением подрядных организаций....

Большинство железобетонных элеваторов сегодня работает на износ

Все разрушения придётся восстанавливать. Отсрочка ремонта — это как бы займ, а ухудшение ситуации — это проценты, которые удорожат стоимость запоздалого ремонта в разы. Отсрочка затягивается из года в год, вроде можно не платить....