Работает аграрно-элеваторный форум 31 Августа 2015 167 Артем Бабенко

Это касается, как отношений подрядчиков или фермеров к ХПП, так и наоборот.Предлагаю давать свою оценку по простому шаблону — кратко и лаконично. Понравилось работать – хорошие оценки, не понравилось – плохие. И очень скоро накопится статистика и станет ясно, кто работает хорошо, а кто и вовсе не заслуживает места на рынке аграрной отрасли Украины.

Руководители, отрывайтесь от бумаг! 13 Августа 2015 186 Артем Бабенко

Признаюсь, думал меня уже сложно удивить, даже в нашей стране. Поэтому, несмотря на сезонную загруженность, мы нашли время для написания этой статьи, поскольку давно не видели такого разительного контраста между тем, как процесс выглядит на бумаге и тем, что происходит в действительности.

Как не попасть в ценовые сети неквалифицированных стихийных подрядчиков 20 Июля 2015 2422 Артем Бабенко

В девяти случаях из десяти доморощенные промышленные альпинисты легко обманывают администрацию элеватора при ремонте межсоговых швов и косметическом окрашивании сооружений.Срывают за свою халтурную работу приличный денежный куш и бесследно исчезают с рынка услуг.

Интересные факты о защите зерна кошками 25 Декабря 2014 406 Артем Бабенко

В поиске помощников для борьбы с грызунами древний человек использовал тех животных, для которых грызуны источник пищи: мангусты, ежи, лисы, кошки. Именно кошки в своё время были приспособлены для этого лучше всего.

Элеваторы в зоне АТО 10 Октября 2014 5443 Артем Бабенко

На сегодняшний день есть устная информация о том, что практически ни один из элеваторов в зоне АТО не избежал обстрела артиллерией.

Кто не хочет платить за предупреждение аварий, тот расплачивается за последствия 4 Сентября 2014 208 Артем Бабенко

Сложность в том, что сейчас не все хотят тратить деньги на устранение аварийных дефектов и их причин, а интересуются «Сколько ещё можно работать с этим?» Кроме того, менее трети руководителей элеваторов готовы оплатить оценку технического состояния даже по себестоимости приезда специалистов (дорога, питание, проживание и т.д.), остальные живут под вечным девизом: «Сезон отработали и ещё сезон отработаем, а там видно будет».

Аспекты ухода за оцинкованными силосами и сопутствующие затраты при эксплуатации 31 Июля 2014 7412 Артем Бабенко

Речь пойдёт о достаточно популярных на сегодняшний день, легко и быстровозводимых конструкциях силосного типа из сборных оцинкованных панелей волнистого профиля толщиной до 3 мм.

За что платите, или как выбрать хорошего подрядчика? 3 Июня 2014 376 Артем Бабенко

Вы все в своем деле профессионалы, многие в этом бизнесе не первый год. Все вы не раз привлекали подрядные организации. У каждого из вас есть свой опыт, свои стратегии — они работают, дают результат. В то же время, верю, что наш опыт также будет вам полезен, и что любую стратегию можно улучшить.

Алгоритм взаимодействия заказчика и подрядчика 9 Апреля 2014 1017 Артем Бабенко

На схеме показаны типичные ошибки, основные вопросы и варианты их решения при организации ремонтных работ на элеваторе с привлечением подрядных организаций.

Большинство железобетонных элеваторов сегодня работает на износ 14 Марта 2014 454 Артем Бабенко

Все разрушения придётся восстанавливать. Отсрочка ремонта — это как бы займ, а ухудшение ситуации — это проценты, которые удорожат стоимость запоздалого ремонта в разы. Отсрочка затягивается из года в год, вроде можно не платить. И так работает. А при достижении аварийного или предаварийного состояния платить придётся практически в один день.

Автор блога

Артем Бабенко
Артем Бабенко

О ремонте элеваторов

Смотрите досье

Артема Бабенко