Итоги недели: Свет и тени Укрзализныци 15 Октября 2017 79 Колонка редактора

Темой этой недели можно назвать страсти вокруг «Укрзализныци». Разгорелись они сразу в двух вопросах. Тарифы на грузоперевозки и распределение вагонов через автоматическую систему.

Итоги недели: Проигрываем Египет, смотрим на Индию 8 Октября 2017 123 Колонка редактора

Египет в последние несколько лет был одним из самых крупных импортеров украинской пшеницы. Но, судя по всему, в текущем МГ ситуация кардинально изменится. Причина в изменении требований египтян к качеству зерновой. Если раньше они покупали пшеницу с протеином 11,5, то сегодня с 12,5.

Итоги недели: Минагрополитики озаботилось законодательной базой рынка зерна 1 Октября 2017 104 Колонка редактора

На уходящей неделе в Минагрополитики заявили о том, что необходимо [пересмотреть нормативно-правовую базу рынка зерна. Сегодня этот рынок регулируют почти 50 законодательных и нормативно-правовых актов. Все это нужно упорядочить одним новым законом. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева.

Итоги недели: Покупать или не покупать вагоны — вот в чем вопрос? 24 Сентября 2017 213 Колонка редактора

Тема вагонов для зернового рынка с приходом нового сезона приобретает еще большую остроту. Проблема у всех одна, однако решают ее все по-разному.

Итоги недели: Останется ли капризный Египет импортером украинской пшеницы? 17 Сентября 2017 148 Колонка редактора

Наибольший резонанс у наших читателей на этой неделе вызвало мнение, высказанное и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максимом Мартынюком, о [возможной потере Украиной второго по величине экспортного рынка пшеницы — Египта.

Итоги недели: еще один зернотрейдер и дрейфование экс-сотрудников Louis Dreyfus 10 Сентября 2017 405 Колонка редактора

Интрига с экс-сотрудниками Louis Dreyfus на этой неделе продолжала волновать зерновой рынок. Появились новые предположения о том, где же «всплывут» эти акулы трейдинга после ухода в свободное плавание.

Итоги недели: экс-сотрудники Louis Dreyfus поставили зерновой рынок на уши 2 Сентября 2017 563 Колонка редактора

Главным событием уходящей недели по праву можно назвать кадровые изменения в компании Louis Dreyfus.

Итоги недели: Национальные рекорды и новые обещания от УЗ 27 Августа 2017 139 Колонка редактора

Последняя полная неделя августа была отмечена сразу двумя государственными праздниками в Украине ─ Днем флага и Днем Независимости. Бердичесвский элеватор презентовал крупнейший флаг Украины, изготовленный ко Дню Государственного флага Украины. Патриотический шедевр отметили в категории «Искусство, размеры» Книги рекордов Украины.

Итоги недели: Логистика — «царица» проблем экспортеров зерна 20 Августа 2017 234 Колонка редактора

С началом экспортного сезона проблемы доставки зерна в порт становятся самыми острыми и волнующими для экспортеров и портовых стивидоров. Нынешняя неделя исключением не стала.

Итоги недели: Страсти по Укрзализнице и активность вторичного элеваторного рынка 13 Августа 2017 184 Колонка редактора

Если еще месяц назад все наперебой рассказывали о строительстве и расширении своих элеваторных мощностей, то теперь на первый план вышли экспортно-логистические новости. Стартовал новый сезон и главное, что волнует отрасль — как довезти зерновые до порта и по каким ценам их продать?

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора