Итоги недели: Экспорт в минусах 10 Декабря 2017 101 Колонка редактора

Новогодние праздники приближаются, экспорт «засыпает». Так можно охарактеризовать те процессы, которые сегодня происходят на мировом зерновом рынке. Со снижением спроса, уменьшаются цены на зерновые, в частности на пшеницу.

Итоги недели: Вагончик строится, вагончик «купится» 3 Декабря 2017 303 Колонка редактора

Вагоны и локомотивы — болевые точки, которые тормозят зерновой экспорт. Лечить эту боль все пытаются по-разному.

Итоги недели: Позитивные новости с элеваторов 26 Ноября 2017 222 Колонка редактора

В холод и сырость хочется всех согреть. Включить солнышко по всей Украине Elevatorist.com не в состоянии, будем согревать подручными средствами — позитивными новостями в элеваторной отрасли.

Итоги недели: Несколько шагов в сторону позитивных сдвигов 12 Ноября 2017 185 Колонка редактора

Сразу несколько позитивных предпосылок принесла эта неделя. Реализуются ли они также хорошо, как заявлены, покажет время. Пока можно констатировать первые шаги в нескольких направлениях.

Итоги недели: Все не так, ребята… 6 Ноября 2017 177 Колонка редактора

Украинский экспорт имеет классическое количество бед. Одна, как и полагается, — дороги, включая железные, а вторая — качество зерна. И ни одну, ни другую, похоже, быстро не решить. Об этом на прошедшей неделе говорили эксперты рынка.

Итоги недели: Не везет тем, кто везет 29 Октября 2017 253 Колонка редактора

И все-таки она ̶в̶е̶р̶т̶и̶т̶с̶я̶ болит эта зерновая логистика, причем большинству участников рынка. На этой неделе активно обсуждали проблемы как железнодорожных, так и авто- перевозок.

Итоги недели: Украина начала путь к лидерству в экспорте муки? 22 Октября 2017 206 Колонка редактора

Маленькими шажочками наша страна начала наращивать экспорт пшеничной муки. Украина увеличивает свое присутствие на мировых рынках и становится более узнаваема среди экспортеров. Такое мнение высказал представитель офиса поддержки реформ при Министерстве АПК, координатор рабочей группы по вопросам развития рынка Александр Жемойда.

Итоги недели: Свет и тени Укрзализныци 15 Октября 2017 136 Колонка редактора

Темой этой недели можно назвать страсти вокруг «Укрзализныци». Разгорелись они сразу в двух вопросах. Тарифы на грузоперевозки и распределение вагонов через автоматическую систему.

Итоги недели: Проигрываем Египет, смотрим на Индию 8 Октября 2017 145 Колонка редактора

Египет в последние несколько лет был одним из самых крупных импортеров украинской пшеницы. Но, судя по всему, в текущем МГ ситуация кардинально изменится. Причина в изменении требований египтян к качеству зерновой. Если раньше они покупали пшеницу с протеином 11,5, то сегодня с 12,5.

Итоги недели: Минагрополитики озаботилось законодательной базой рынка зерна 1 Октября 2017 112 Колонка редактора

На уходящей неделе в Минагрополитики заявили о том, что необходимо [пересмотреть нормативно-правовую базу рынка зерна. Сегодня этот рынок регулируют почти 50 законодательных и нормативно-правовых актов. Все это нужно упорядочить одним новым законом. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева.

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора